посоветуйте окулиста

13 Oct 2008, 14:21
Девочки, нужен хороший окулист для заключения в роддом - кесарево или ЕР. Ходила в Геймгольца, сделали лазерную коагуляцию, но заключение все равно дали на кесарево, сказали - мы вам советуем. Хотелось бы иметь еще мнение другого специалиста. Но только действительно компетентного. Лучше если в центре. Посоветуйте, если кто знает куда еще сходить
13 Oct 2008, 15:50
Сходите в офтальмологический центр на Пушкинской (рядом с Визусом, или через него можно попасть - но тогда платно). Врач - Пластинина Алла Михайловна. Производит очень приятное впечатление, смотрела отзвыв в инете к тому же. У меня тоже была коагуляция, но она дала добро на ЕР. Только у вас было уже отслоение или только его угроза? У меня - второе.
13 Oct 2008, 21:14
а как этот центр называется?
13 Oct 2008, 22:21
Поищите название в инете, я ходила через "Доктора Визус".
13 Oct 2008, 23:33
это Московская офтальмологическая клиническая больница, но я тоже через Визус ходила, там д-р Эстрин делает ЛК, он же и заключение дать может. Мне разрешил после ЛК ЕР, но все равно было кесарево.
14 Oct 2008, 11:54
Да, точно. Фокси, сккажите, а почему вас все же кесарили? Из-за ЛК или по другой причине? Я вся в сомнениях...
14 Oct 2008, 22:51
по совокупности факторов врач так решил, у меня было тазовое, мальчик, первые роды в 32 года, маловодие, ХПН, ЕАП, да еще и миопия высокой степени. И правильно решил, оказалось, что еще и был истинный узел на пуповине. Пока я этого всего не знала, то собиралась сама рожать, поэтому и ЛК сделала уже беременной.
ОФФ, вычитала что у вас ЕАП было, мне тоже его ставят, начиталась в интернете ужасов ужасных про это. Скажите, на вас или вашем ребенке как-то отразилось это, вы проводили какие-нибудь дополнительные исследования или анализы? Спасибо.
16 Oct 2008, 01:40
Никак не отразилось, ну может, что немного гипоксия была по НСГ, но это у многих. У меня обнаружили где-то на 31й неделе, потом просто чаще КТГ делала, раз в неделю в ЖК. Актовегин пила. Но была еще ведь и ХПН, поэтому актовегин назначали.
Еще раз спасибо.
16 Oct 2008, 00:09
+1, тоже Эстрин давал заключение, рожала сама 2 раза, без осложнений. Зрение дюже плохое, сетчатка коагулирована))
13 Oct 2008, 16:03
А какой у Вас срок сейчас? После коагуляции, по-моему, месяца два должно пройти. Чтоб разрешили ЕР. Т.е. опять делают осмотр и т.п.
13 Oct 2008, 21:13
У меня сейчас 31 неделя, еще месяца 2 до родов точно есть
16 Oct 2008, 14:45
ну в таком случае через некоторое время повторите осмотр и скажут Вам можно или нет. Скорее всего можно)
13 Oct 2008, 22:21
Не обязательно "два месяца должно пройти". Мне делали в конце сентября... рожать через три недели. Окулист настаивает, что все в порядке и ЕР не противопоказаны. Но все индивидуально, наверное.
16 Oct 2008, 14:46
да, наверное:)
16 Oct 2008, 00:08
Привет, Ань:) Ты чего народ пугаешь, необязательно 2 месяца, можно и меньше, 2 недели- вторичный осмотр и вперед:)
16 Oct 2008, 14:44
привет, Кать:) Ну извините, просто я как мне врачи в Гельмгольца говорили написала, можт они меня так пугали. Мне сделали за месяц до ПДР и из-за этого ЕР запретили. Но может и правы оказались, т.к родила я всеж через 2 недели после этого, сделали экстренно/плановое КС.
13 Oct 2008, 22:17
Идите в Центр Восстановления Зрения, к доктору Сорокину, он как раз занимается темой - показания к ЕР или кесареву, публикации у него были. Принимает, кажется, на Фрунзенской (еще у них филиал на Юго-Западной есть). www.cvz.ru
17 Oct 2008, 10:25
Я ходила в Эксимер на таганке.Советую.
17 Oct 2008, 17:47
Новый Взгляд, очень хорошая клиника!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)