Решиться рожать или аборт?
автор
13 Oct 2008, 16:27
Только что сделала тест, результат положительный - беременна. Стоит спираль. В этом месяце достаточно часто употребляла алкоголь, крепкие напитки в немаленьких количествах. Сейчас тянет низ живота и имеются красноватые выделения. Хочу посоветоваться со знающими людьми: в таком случае лучше сделать аборт, т.к. ребенок из-за алкоголя может быть больным, или все же решиться рожать? Реально, как алкоголь может повлиять на здоровье ребенка в утробе? Можно ли сохранять беременность, если стоит спираль? Ее надо снимать? Плиз, подскажите мне, уже всю голову сломала!
13 Oct 2008, 16:30
алкоголь вряд ли повлиял - Вы же не хроническая алкоголичка, надеюсь :) про спираль не знаю...
13 Oct 2008, 16:38
+1,неужели вы думаете что все зачинают детей в полной трезвости, да у нас пол страны по этому делу зачато... не бойтесь, если хотите рожать - рожайте смело.
14 Oct 2008, 16:30
:))))
13 Oct 2008, 16:41
У моей мамы стояла спираль, но я все равно решила появиться. Я конечно не Энштейн, но вполне адекватный человек.:) :) А насчет алкоголя, сколько народу принимали спиртное, не зная что беременны. А выделения наверно из-за спирали- бегом к врачу, убрать спираль и наслаждаться беременностью.
13 Oct 2008, 17:01
Про спираль не скажу, не знаю. яа про беременность: У нас так сложилось, что в месмяц моей б. приезжали гости из штатов, которых 100 лет не видели, был др дочки, поездка в Питер... В общем, пили реально много и часто. Когда узнала про б, разумеется и вопросов не ыбло оставлять или нет! Анализы ввсаякие сдавала. Алкоголь на ранних сроках- не повод делать аборт.
13 Oct 2008, 17:04
Первые 6-8 недель алкоголь конечно не есть хорошо, но и не смертельно. Ребёночек питается пока за счёт жёлтого тела. На счёт спирали сложнее. Есть много примеров, когда со спирально выносили деток, но есть и обратные примеры. У моей мамы началось отторжение из-за спирали. в итоге выкидыш, а подруга родила замечательного сынишку вместе со спиралью :) Удачи вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
15 Oct 2008, 04:13
На первых неделях от зачатия малышик обособлен от мамы и алкоголь на него не повлияет, вот когда уже плацента начинает развиваться тогда да. Так что не волнуйтесь и носите. Про спираль посоветуйтесь с врачом, по моему они ее снимут аккуратно и все
Anonymous
16 Oct 2008, 10:24
Верусе: Странно такое слышать от Вас! "На первых неделях от зачатия малышик обособлен от мамы" это сколько по-Вашему? После прикрепления к стенке матки ребенок получает все из организма матери через хорион и плацента, как раз больше защищает малыша от вредностей, нежели хорион. О беременности же женщина как правило узнает не раньше, чем через 2 недели от прикрепления оплодотворенной яйцеклетки к стенке матки, а то и позже. Автору: Не бойтесь, что ребенок будет больным, на малых сроках действует принцип "либо все либо ничего", если бы алкоголь необратимо повлиял на малыша, то у Вас беременность на 99,9% уже не продолжалась бы. Легкой беременности!
23 Oct 2008, 04:09
Насколько я знаю, первые 2-3 недели от зачатия плод действительно полностью обособлен от организма мамы. Когда он уже прикрепляется в матке, он начинает взаимодействовать с мамой через хорион.
Anonymous
23 Oct 2008, 15:09
Извините, если расстрою Вас, всего 10 дней оплодотворенная ЯК существует атономно в организме мамы, потом уже все процессы с организмом матери взаимосвязаны.
17 Oct 2008, 22:38
РОЖАТЬ! алкоголь не повлиял однозначно ))) про спираль к врачу.
24 Oct 2008, 11:42
То, каким родится малыш, на этих сроках зависит не от прошлого, а от настоящего и будущего. даже если что-то и повлияло, у вас еще 8 месяцев, чтобы все привести в норму. Поэтому не паникуйте из-за алкоголя. Главное, завязать с ним на время беременности хотя бы. А насчет спирали обратитесь к хорошему врачу. Ее вообще-то рекомендуют снять, но аккуратно. Есть случаи, когда снимают уже беременным. Главное, не к врачу-пофигисту идти, который говорит, что проще аборт. А к нормальному специалисту, которому беременность ваша важна
13 Oct 2008, 17:10
Спросите у врача! Про спираль. а про спиртное даже и не спрашивайте - действительно ничего страшного в этом нет (на таких ранних сроках), не алкоголичка же вы.
Anonymous
13 Oct 2008, 17:38
Я забеременела со спиралью. Вынимали ее на 8 неделях, совершенно безболезненно, за 1 секунду и без последствий. В тот день еще и не работу пошла после...Дочери уже почти 8 лет - могу всем пожелать такого изумительного(ттт)ребенка. Так что спираль - не проблема. Алкоголь вряд ли повлиял на первых неделях. Удачи!
16 Oct 2008, 01:39
Обязательно рожайте,спираль вам позже вынут,а про алкоголь не думайте-вы же не хронь(у меня соседи алкаши конченые,а детки у них здоровые).Бог дал вам этот подарок несмотря ни на что-БЕРЕГИТЕ ЕГО!!!!!!!!!
13 Oct 2008, 18:03
Алкоголь никак не повлияет на малыша, так как первые 2 мес питается за счет желтого тела. У меня много знакомых, которые не знали о беременности, пили спиртное - все детки здоровы! Спиртное не повод делать аборт. Про спираль, то конечно ее необходимо снять. Обязательно сходите к врачу, не затягивайте!
13 Oct 2008, 22:46
Моей подруге не стали убирать спираль, т.к. побоялись спровоцировать выкидыш. Но малышика она все равно потеряла :( Найдите хорошего доктора и конечно же рожайте :) Удачи вам!!!
13 Oct 2008, 22:50
ваша детка так хочет на свет появится - что никакая спираль ее не может удержать, а вы думаете аборт или нет...
13 Oct 2008, 23:35
У меня начало беременности совпало с кучей праздников - пили с мужем дай боже:) Дочка здоровенькая:))) С выделениями и спиралью - срочно к врачу!
14 Oct 2008, 08:19
Рожайте и даже не думайте))) (с транслита)
Anonymous
14 Oct 2008, 10:14
Про спиртное: 1Б: зачали по пьянке (муж ездил в Крым к родителям, привез портвейн, приехал, а я с температурой вся несчастная лежу. Выпили мы с ним этого портвейну немерено и решили ребенку сделать)))) А потом отметили годовщину свадьбы у друзей, погуляли на ДР подруги, отметили мой ДР (как водится раз 5, со всеми, с кем можно), а через пару дней я узнала, что беременна. ТТТ, доче 7-й год... Сейчас вот я забеременела и полетела в отпуск, а в Греции отличное вино, ну и пиво тоже норм... И так целую неделю! Прилетела и узнала...
14 Oct 2008, 19:24
У меня были такие же сомнения (не по поводу аборта, конечно, но по поводу здоровья малыша). Между организмом матери и зародышем нет кровообмена в течение нескольких дней после зачатия(по-моему,около 2х недель, но точную цифру уже забыла), т.е., то, что Вы пили, никак не влияет на малыша. Рожайте конечно! легкой беременности!
15 Oct 2008, 01:03
Думаю алкоголь не причина волноваться,некоторые его и во время б-ти употребляют,а вот выделения нужно срочно обследовать,если это не угроза, то рожайте,когда еще Бог даст.
15 Oct 2008, 07:11
у нас одна дама в доме всю беременность из запоя не выходила,правда перед родами 1,5 месяца в роддоме её держали.родила прекрасную девчушку,ей в январе 3 года исполнится,умница и красавица. а мать продолжает пить.....
15 Oct 2008, 08:19
если решите рожать -спираль нужно обязательно вынимать, т.к. если этого не сделать. что со впеменем она просто может проткнуь плодный пузырь - так было у моей подруги в 12 недель :(
15 Oct 2008, 17:33
Мне врач говорила, что первые 18 дней после зачатия плодное яйцо так защищено, что ему сложно повредить алкоголем и проч. Наверно, природа специально позаботилась :) Так что не волнуйтесь! А про спираль Вам написали уже.
17 Oct 2008, 12:23
Алкоголь не повлиял. Я не зная что беременна отметила день варенье друга. Очень много для себя выпила. И курила.
автор
17 Oct 2008, 16:25
Всем спасибо за поддержку. Решили рожать! Муж рад беременности. Спираль благополучно сняли, плод она не повредила. Еще раз всем большое спасибо!!!
17 Oct 2008, 16:46
Молодец!!!!Желаю вам счастья!
17 Oct 2008, 17:36
Ура! Очень рада за вас, переживала за вашего малышика из-за спирали, теперь в счастливый путь ! :)
18 Oct 2008, 00:07
Удачи вам и всего хорошего,вы-молодец!Много здоровья вам и вашему малышонку!!!!!!!
21 Oct 2008, 19:25
Удачи@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ (с транслита)
20 Oct 2008, 22:50
удачи! и здоровья!!!! @@@@@@@@@@
21 Oct 2008, 20:28
Умничка! Я так рада за вас!!! Удачной беременности и легких родов!!!
23 Oct 2008, 16:36
Молодцы!!!!!!!!! Удачи ВАМ и легкой беременности:)))))
23 Oct 2008, 10:28
Как хорошо, что спиральку удалось снять без проблем. Удачи вам!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность