Ужас!!! Скрининг!! Высокий риск на дауна!!!
13 Oct 2008, 20:32
Только от врача: результат 1:200 - высокий риск!!((((((((( Рыдаю..... Кто-то может что-нить сказать по этому поводу?
13 Oct 2008, 20:36
Я могу сказать) Чтоб Вы успокоились и не нервничали, во-первых! Во-вторых... у меня был 1 к 183 и то меня генетик успокоила что всё у меня хорошо! Так что поепейте валерьяночку и возьмите себя в руки! Я тоже рыдала и билась в истереке и как выяснилось зря! Сходите к генетику и она вам всё популярно объяснит! Если у вас нет противопоказаний каких-то, то для своего спокойствия можете сделать амнио... Но я прошедшая через тоже самое могу сказать.. Не паниковать!!!! Идти и обследоваться и увидете.. Всё у вас с малышом ХОРОШО!!!!!!!!!!
22 Oct 2008, 13:29
ничего себе.. начиталась тут, теперь думаю, что мой скриниг покажет.. первый пропустила.. сделала только второй....
Anonymous
13 Oct 2008, 20:38
Ну зачем Вы это всё внутрь пускаете? Это ВЕРОЯТНОСТЬ и то очень сомнительная. Малышка внутри чувствует Ваш УЖАС. Я уверена, что Ваш малыш здоров.
13 Oct 2008, 20:51
Когда у меня был плохой скрининг я махнула рукой и отказалась идти к генетику. Потом у меня на узи нашли маркер хромосомных изменений - опять отказалась. Но когда нашли второй - пошла и сделала ген. анализ. Результат сопит сейчас у меня на руке. Абсолютно здоровый ребенок.
Anonymous
13 Oct 2008, 20:52
http://www.eva.ru/main/login
13 Oct 2008, 21:30
Очень вам сочувствую, тк сама очень мнительная и очень сильно переживаю в подобных ситуациях. А по существу - когда я делала скрининг, то моя гиня сказала мне следующее, что даже если результат будет плохой (очень плохой), чтобы я не переживала. Скрининг может ошибиться - гиня на вскидку могла привести кучу примеров. Пустырник выпейте и баиньки, не тревожьте свою малявочку:)
Anonymous
13 Oct 2008, 23:28
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1483368
14 Oct 2008, 10:20
Так а узи в 12 нед. делали?
14 Oct 2008, 12:04
Здравствуйте! Поищите топик Priska и Биопсия ворсин хориона. У меня по первому скринингшу 1:50. Сделала анализ- все в порядке. Главное, не переживайте! Скриниг- это не диагноз. Много ошибок.
14 Oct 2008, 14:47
В любом случае успокойтесь. у меня риск по двойному тесту (по крови) 1:248, но с учетом ТВП 2,4 мм по УЗИ в 12 недель, программа высчитала риск 1:50. Все равно стараюсь не нервничать. Сейчас буду делать второй скрининг, потом буду определяться с амниоцентезом (анализ околоплодных вод). Пока ничего не загадываю.
15 Oct 2008, 11:04
глюк
15 Oct 2008, 11:12
Написала свою историю, ничего в топ не попало :-( Вообщем 1-ый скрининг затерялся который делала в 12-13 недель, а 2-ой в 17-18 недель пришел с высоким риском, к сожалению цифры не помню по-моему норма стояла 1:200, а у меня 1:249, вроде так, и написано было высокий риск, генетик в Евро клиник сказала, что некорректно изначально написано высокий риск, она мол несогласна, а еще они ошиблись на неделю, т.е. мой срок 17-18, на узи написали 19-20, что якоы не соответствует показаниям крови, потому что хгч с 16 недель начинает падать, вообщем долго она мне обьясняла, что плацента с плодом должны быть одного возраста, а тут разница в неделю, срок стоит один, а рез-ты анализов на др.срок, вообщем обьясняла долго, никакую табличку с цифрами не показывала, так бы оно быстрей бы в голове отложилось, мне 37 лет, предложила пункцию сделать, мы с мужем отказались, теперь уже срок 30 недель, все равно покоя не нахожу....
15 Oct 2008, 11:26
p.s. Забыла написать, что когда нашелся 1-ый скрининг, все хорошо, низкий риск по всем показателям, моя врачиха сказала, что 1-ый скр самый, мол, точный. Еще делала на той неделе в ЦПСРе узи у Мальберг, вроде она сильный узист и она сказала, что узи конечно не 100% диагностика, но они все равно видят кое какие деффекты, у меня этих деффектов нет. И все равно не успокаиваюсь, все равно терзаюсь, сама измучилась, ребенка измучила, ужас какой то, зачем только все это ввели
Anonymous
17 Oct 2008, 00:13
Успокойтесь, я тоже отказалась от амнецетоза, а потом нервничала всю беременность, по одному из скринингов риск был 1 к 50, по другому все нормально. Преждевременные роды в 32 недели, возможно, не последнюю роль сыграло мое нервное состояние. В моем случае амнецетоз погубил бы ребенка, так как был слабый пузырь. Скрининг ошибся, а я по ночам просыпалась и думала, имею ли я право наказывать всю семью. Один умный врач сказал мне, что каждая женщина, ждущая ребенка, рискует. Срок у Вас большой, не терзайтесь, надейтесь на лучшее.
21 Oct 2008, 10:44
Да, спасибо, Вам и вашему малышу здоровья!
16 Oct 2008, 12:10
Успокойтесь, пожалуйста!!! У меня сейчас 30 недель. Анализ был 1:111. По УЗИ все в норме. Я не стала все это близко к сердцу принимать. Где-то немножко нервничаю, но не даю этому верх надо мной взять. Отказалась от всяких дополнительных обследований. Будь, что будет. Малыш у нас первый. Молодые оба. Но решили ничего не предпринимать. Все будет хорошо!!!
18 Oct 2008, 19:51
а я вообще скрининги не делала. Чтобы не переживать. Меня врач предупредила, что достаточна высока степень ошибки. Так нафига потом мучаться, если я не вхожу в группу риска? У вас в роду были генетические осложнения? Вам больше 35 лет? Предыдущие дети были проблемными в этом плане? Если на все вопросы ответ НЕТ, то паниковать рано. Возможно, результат ошибочный. И дай Бог, чтобы именно так и оказалось!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
20 Oct 2008, 09:09
Кстати, не только кто входит в группу риска имеют шанс родить ребенка с СД и т.д. Врач генетик рассказывала, что приходили нормальные, здоровые девочки по 19 лет, с хорошей наследственностью и амнио ставило что СД! Так что, иногда бывает ошибка, иногда нет. СД дауна не передается поколениям.
20 Oct 2008, 16:44
к сожалению, это так.
20 Oct 2008, 17:32
У меня был высокий риск СД. Сообщили мне это на 24 недели. Направили в ЦПСИР. Очередь. Тишина. Все такие. Врача сказал, это вероятность. Есть возможность узнать точно. Решать только ВАМ. Сделать кордоцентез (амнио, на таком сроке уже не делают). Нужны свежие анализы и срочно, разрешение мужа. Сдала анализы. Поставили на другую неделю (срок уже 25), а результат будет еще через неделю. Вся извелась. Сделала. Все у нас хорошо, да еще и узнала что точно девочка. Только зря мучелась. Я думаю что у Вас тоже все отлично, делать стоит только если уже под 40 или очень мнительные (как я). Удачи.
24 Oct 2008, 11:34
Ну и что? только риск же! а Узи на что? Биопсию можно сделать - там вероятность 99,9%. Проверьтесь, чего паниковать-то? Вероятность совсем небольшая на самом деле!
13 Oct 2008, 20:55
Вот поэтому я не буду делать скриннинг. Не расстраивайтесь, это же не точный результат, а лишь вероятность, высчитанная машиной. Знаете, такие типа римские уста правды, руку в отверстие засовываете, а вам билетик вылезает. :) И даже по этой бумажке у вас выходит вероятность 1 к 200, то есть из 200 женщин, с такими показателями, только одна родит ребенка с СД.
13 Oct 2008, 20:58
Вот вот.. Этоведь не диагноз Вам поставили! Успокойтесь... вашему малышу нужно спокойствие мамочки))
14 Oct 2008, 10:11
Мне объяснили по-другому. Риск 1:200 означает, что если бы именно у вас было 200 детей, один из них мог бы родиться с СД.
Anonymous
16 Oct 2008, 10:00
глупость Вам сказали
16 Oct 2008, 10:54
Нет, это не так. Ложная инфа.
13 Oct 2008, 21:05
А я что-то не нашла нормы!! Средний и низкий риск - это сколько (какие цифры)???
13 Oct 2008, 21:27
1 к 250 они берут как величину. Если бы у вс было 1 к 10... Да.. стоило бы волноваться..а 1 к 200 это не повод для волнения!!!!
13 Oct 2008, 22:10
не растраивайтесь, узи делали уже?
13 Oct 2008, 22:49
Я по этой причине не стала делать скрининг.Только нервы трепать.Я знаю трех беременных,которым "обещали" дауна чуть ли не на 100%.И здоровые детишки родились.
Anonymous1
14 Oct 2008, 12:27
не нерничать!!! если так страшно то! сделать можно амниоцентез! чтука не приятная, но не страшная и безболезненая! а так думаю что первое это сделать УЗИ (любые отклонения имеют маркеры) т.е. если скрининг плохой + наличие 2 маркеров, то стоит паниковать!, а если только скрининг то не волнуйтесь! генетика вообще наука очень приблезительная!
14 Oct 2008, 14:45
Вот только про маркеры на УЗИ. Позвонила я Воеводину, хотела к нему на УЗИ в 16 недель перед вторым скринингом, он мне сказал что маркеры хромосомных аномалий можно смотреть только с 20-22 недели. Сказал ну самое раннее приходите в 19-ть. А это уже поздновато. До 20-22 недель видны только грубые нарушения, а очень часто грубых нарушений бывает что и нет вовсе.
14 Oct 2008, 14:59
Почитала тут... и все-таки решила высказать свое частное мнение: складывается впечатление, что придуман новый вид бизнеса под названием "скрининг". 5 лет назад максимум что смотрели - это воротничковую зону в 12 недель, к генетику по показаниям в семейном анамнезе или по возрасту - теперь же у половины плохой или "близкий к порогу" результат скрининга, сразу за деньги на спец.узи + генетик + амнио пробы... Вас это не наводит на мысли? слишком много ошибок и хорошие деньги...
14 Oct 2008, 15:19
ну почему у половины? просто пишут сюда только те, у кого проблемы со скринингом. остальные не пишут. думаю, таких единицы (сравните количество девочек в статистике из клубных топиков (и то, там не все - меня там нет, например :-))) и количество девочек с "проблемными" скринингами.
14 Oct 2008, 16:36
не все пишут, у нас топе первый скрининг был не в норме у половины девочек, наверное. Все сидели и трепали себе нервы.
14 Oct 2008, 15:45
:) ППКС! Согласна, что это какой-то бизнесс на беременности:( 5 лет назад дочь рожала, ни чего такого не было. Щас сдала этот скрининг ... и понеслось!!! На 3 кг за неделю похудела и з-за нервов. Не точная теория вероятности... бред. Но когда говорят 1:50 то готова отдать любые деньги только ради того, чтобы это не подтвердилось.
15 Oct 2008, 09:41
Вы знвете, даже 2,5 года назад, когда я с первым ходила, подобных топиков было гораздо меньше. А сейчас столько ошибок стало.
15 Oct 2008, 08:23
Мне вообще определили риск 25%, то есть - 1:4. Сделала кордоцентез на 24-ой неделе. Думала, поседею, пока жду результата. Теперь стыдно перед своим здоровеньким малышом, что зря заставила его понервничать в животике :) Всё у Вас будет хорошо!
15 Oct 2008, 13:19
Вот поэтому не сдаю кровь ни в 12 ни 22 Придумали херню простите чтобы трепать беременным нервы и результаты пальцем в небо Делаю экспертное узи и на этом все
15 Oct 2008, 13:32
Интересно, есть примеры из жизни, у кого был "плохой" скрининг и результат подтвердился? А даже есть и подтверждается, что они предлагаю, уже все равно ничего изменить нельзя...
15 Oct 2008, 13:58
я думаю не стоит искать подобные истории дабы не трепать себе нервы.
15 Oct 2008, 14:00
Ну не то что примеры - но когда была в пренатальном центре при мне 2 раза отвечали по телефону, что по результатам амнио ребенок больной :( А амнио обычно назначают по плохому скринингу.
15 Oct 2008, 14:11
бывает( нашла на других сайтах. можете поискать через поисковик. бывают такие случаи к сожалению. но процент их вроде не очень большой.
15 Oct 2008, 14:50
Моя врач, которая ведет беременность рассказала мне случай, после которого я без разговоров пошла на биопсию: Женщина( возраст правда не самый молодой 39 лет) по скринингу был высокий риск. Отправили ее на амнио. Она пришла, дождалась своей очереди... но со стола ушла. Испугалась. Не сделала. К сожалению, родился даун:(((( Тут не поймешь.. Но мне кажется, когда есть возрастной риск- то обязательно нужно перепроверить.
15 Oct 2008, 15:05
Во-первых, когда возрастной риск - это одно, а когда всем подряд с 18 до 40 - это другое. Во-вторых, а что можно изменить? ну узнала она, эта женщина 39 лет, что ребенок больной, дальше-то что? мучаться оставшееся время?
15 Oct 2008, 15:35
Дальше? Дальше можно прервать беременность. Тем более сейчас, она кусает себе локти что не сделала анализ и не прервала. Все относятся к этому по разному. Мне когда поставили 1:50 по скринингу, я точно знала, если биопсия покажет СД - буду прерывать.
15 Oct 2008, 15:07
А мне моя врач сказала что у нее была пациентка, у которой вообще все было в норме а родился ребенок с синдромом, так что не надо себя накручивать и все будет нормально.
15 Oct 2008, 16:17
ваш пост очень позитивен, все сразу стали думать о хорошем :)
16 Oct 2008, 15:54
Так и надо думать о хорошем, наши мамы и бабушки ничего не знали и все окей.Но узнаем что-то плохое, а если это ни так ошибка, то что делать аборт уже поздно и чаго (даже если не поздно).... простой ответ ни чаго поэтому живем и наслаждаемся беременностью!!!!!!!
16 Oct 2008, 16:18
я с иронией писала, если честно. Как раз то что сказала Ваша врач, заставляет думать о плохом.
17 Oct 2008, 12:41
Я понимаю. У меня третья беременноость и двойня, вот сейчас я об этом задумалась, во-первых возраст, а во-вторых двойня, но больше возраст. А предыдущие беременности я вообще не переживала и тогда анализы обязаловкой не были(скрининг).
15 Oct 2008, 15:18
Девочки, была в консультации, посмотрела результаты 2-ого скрининга, 1-ый скрининг хороший, а вот у 2-ого результат такой написан: возрастной риск наличия у плода СД 1:220 значение риска наличия у плода СД 1:249 Рез-т скрининга на СД:Высокий риск Я никак не врублюсь ведь граница 1:250, вроде я за пределы нормы то не вышла, ничего не понимаю, помогите разобраться пожалуйста
15 Oct 2008, 16:36
имеется ввиду что показатели должны быть выше 250. то что ниже 250 типа риск. смысл в том что из 250 случаев 1 рождается с синдромом.
15 Oct 2008, 16:59
Ну в моем случае, где написано возрастной риск 1 к 220, у меня 1 к 249, т.е. болше, а не меньше, или надо равняться на 1 к 250?Так все равно не так плохо 1 к 249, почему высокий риск, простите меня, ну не вьеду я никак :-(((((
16 Oct 2008, 12:16
То что меньше 250 принято считать высоким риском. 1:250 означает, что с такими результатами анализа 1 из 250 женщин рожают больного ребенка. Это принято считать пороговым значением. С вашими результатами - 1 из 249 женщин ......
16 Oct 2008, 14:40
Спасибо, понятно, просто само словосочитание добивает "высокий риск", а процентное отношение у всех разное, хоть как-нибудь покорректней выражались, нельзя же так лепить то всем подряд. Допустим 1 к 10 или 1 к 249 и все высокий риск!!!
15 Oct 2008, 17:13
Терпеть не могу темы про эти скрининги, но все равно напишу. Ну какой это "высокий риск"??? У вас практически равен популяционному возрастному. Причем - среднему значению. А поскольку эти скрининги - вещь статистическая, вообще неправильно указывать одну цифру (1:Х), должен быть интервал нормальных значений. И еще - риск осложнений при амниоцентрезе ГОРАЗДО выше, чем 1:250, 1:220. Т.е. вероятность загубить здорового существенно ребенка существенно выше, чем родить больного. Сделайте хорошее экспертное УЗИ и закройте эту тему для себя. Успехов!
15 Oct 2008, 15:43
А как делают биопсию??? Это что же матку раскрывают???
15 Oct 2008, 16:28
Ой, ой, ой... мне стало страшно:(( Нет. Это не матку раскрывают. Под наблюдением узи в брюшную стенку вводят иглу и берут частичку плаценты на исследования. Вся процедура занимает меньше минуты и не больно!
Delali, znaem...
22 Oct 2008, 13:48
Не плаценты, а ОКОЛОПЛОДНЫХ вод. (с транслита)
22 Oct 2008, 13:53
Тоже делала, и знаю. до 14 недель делают биопсию ворсин хориона. Это берут именно часть ПЛАЦЕНТЫ. после 14 недель, делают амнио. Это берут ОКОЛОПЛОДНЫЕ воды. В моем случае, делали биопсию.
15 Oct 2008, 17:40
Все будет у вас хорошо! Не надо так плакать и малыш ваш тоже страдает, подумайте о нем! В таких случаях, я задаю один вопрос. У вас уже прилично недель, так? На ваше решение как-то повлияет худший результат страшных анализов и процедур??? Думаю - нет. Так зачем подвергать себя и малыша такой пытки и нервотрепки? Ведь не факт, что случится что-то ужасное, все тесты ошибаются! Думайте о хорошем и молитесь, все будет хорошо с вашим малышом!!!
15 Oct 2008, 22:54
Извините, а вот некоторые пишут, что отказались от второго скрининга, а что это реально? Врач ничего не говорила?
16 Oct 2008, 09:31
Отказаться можно и от первого. Это не обязательный анализ.
16 Oct 2008, 11:26
Можно отказаться, но за каждый отказ от какой-то манипуляции надо будет написать письменный отказ.
18 Oct 2008, 19:58
моя врач и посоветовала отказаться :) А вообще, я просто в карте написала, что отказываюсь, о последствиях предупреждена :) Кстати, на учет встала в 18 недель, так что и первый не делала.
16 Oct 2008, 11:33
У менйа вообсче был риск 1:50! Сделала амнио, успокоилайс,а до етого не могла би, мучаласй би до родов. Не так уз ето страшно, но неприйатно конечно, особенно моралйно. Удачи Вам! (с транслита)
16 Oct 2008, 13:06
извините, а на какой неделе делали амнио?)
16 Oct 2008, 11:41
А я вот не знаю, что думать. Первый скрининг: возрастной риск 1:193, мой личный 1:91. Второй скрининг: возрастной риск 1:217 мой 1:1181. И чего делать дальше?
16 Oct 2008, 13:05
А Вас Ваша врач не направляла к генетику? ИМХО с учетом хорошего второго скринига, и поговорив с генетиком, может просто сделать УЗИ фундаментальное в 22-23 недели, там все хорошо посмотрят. Генетики могут предложить амнио, почему то они если второй скрининг хороший, а первый не очень все равно предлагают. но у Вас даже по первому скринигу риск меньше, чем риск возможных осложнений после амнио. поэтому, все же думаю дождаться УЗИ. а что Ваша врач советует?
16 Oct 2008, 14:18
Моя врач, когда я к ней пришла в истерике после первого скрининга, сказала, что из 12 человек, которых она послала на скрининг, 10 пришли с плохим результатом. А когда реально на участке у нее случай прошел - там всё было в норме. Я разговаривала с узистом, к которому хожу на экспертные узи, лучшая клиника города и он сам делает кордоцентез. Так вот он сказал, что решать вопрос инвазивных процедур будем в 22 недели, вместе с генетиком, но он сам не сильно рекомендует, потому как риск потери плода есть.
16 Oct 2008, 14:32
Ну вот и хорошо. В 22 недели на УЗИ видны маркеры хромосомных аномалий, там конечно не 100%, но при хорошем втором скрининге, и хорошем УЗИ я думаю они сами не направят Вас на амниоцентез. К тому же результаты амниоцентеза будут готовится 2-3 недели, т.е. будут на 24-25 неделе беременности. поэтому думаю что все будет хорошо, УЗИ Вас должно успокоить, не переживайте.
16 Oct 2008, 18:47
Мне тоже ставили высокий риск, в середине августа родила дочку:)) (ттт) все нормально!
17 Oct 2008, 21:26
а ниче что каких-то пять лет назад никаких скринингов вообще не было!!!? расслабьтесь уже, все фигня. скрининги - неправдоподобные дурацкие тесты - нервотрепка:(
18 Oct 2008, 08:27
Cогласна, но не совсем. Конечно, в большей степени они ложные. НО! Это не диагноз, а доп. инфа для исследования. Врач мой рассказыввала: Женщина 39 лет. 2 плохих скрининга. Не пошла на амнио т .д. Итог: Ребенок с СД. Так что это не совсем ерунда.
18 Oct 2008, 10:42
У женщины в 39 лет и без скрининга есть риск. Это и так понятно. Кроме того - ну два плохих скрининга.. что дальше?? Что УЖЕ можно сделать? Не каждый пойдет на аборт даже осознав высокий риск. Так что скрининг - полная лажа и совершенно не нужная вещь. пс -ну пошла бы она на амнио.. ну сказали бы ей.. не думаю что в 39 лет она пошла бы на аборт.
18 Oct 2008, 19:50
В том то и дело, что сейчас корит себя, что амнио не сделала... прервала бы.
Anonymous
21 Oct 2008, 12:29
То есть как это 5 лет назад скринингов не было? Вы хотели сказать 50 лет назад? И вообще вся пренатальная диагностика - чушь, а медицинская диагностика никому не нужна, так? Я рожала 5 лет назад, все было - и скрининги, и амниоцентез.
21 Oct 2008, 12:51
5 лет назад не было никаких обязательных скринингов. Амниоцентез был, и есть, но по показаниям разумеется. а не всем подряд.
мнение
21 Oct 2008, 12:52
у меня ребенку 6 лет, т.е. получается, что около 7-ми лет назад была Б и тогда точно ни про какие скрининги не слышали вообще! я тоже мнительная и инет был уже и знала бы точно, если бы был :) Придумали это относительно недавно все же
21 Oct 2008, 20:21
Этот анализ 5 лет назад был для тех "кто знал". О нем, мне по крайней мере, врачи не говорили. Ни там где я стояла на учете, ни в ЦПСиР где рожала. Не сильно популярный был:))
18 Oct 2008, 04:05
если вы моложе 30, то у вас высокий риск; у нас всегда рекомендуется пациенткам амнио в таких случаях (с транслита)
18 Oct 2008, 08:27
наобарот.... если за 30, то риск выше!! Возрастной риск после 35 лет.
18 Oct 2008, 10:56
Думаю, грибная душа имела ввиду риск прерывания Б из-за амнио.
21 Oct 2008, 11:30
вы не поняли, у тех кому еще нет 30 должно быть где-то 1:600, 1:700 риск (по возрасту), у нее для ее лет, думаю что ей меньше 30, риск 1:200 очень высокий (с транслита)
20 Oct 2008, 12:49
Стукнула бы вас! Многим ставят и рожаю нормальных, главное другие тесты пройти и малыша на 3d посмотреть у Воеводина.
21 Oct 2008, 11:40
А какая разница? что это меняет лично для ВАС? Вы готовы на аборт, или еще какие радикальные меры? Родив первого ребенка я поняла, что мне было бы все равно, каким бы он не родился, а ожидая сейчас второго - вообще не заморачиваюсь - это МОЙ ребенок, я буду любить его таким какой он будет...
Anonymous
21 Oct 2008, 12:58
Автор, вы дедали УЗИ? воротниковую зону смотрели? Если до 3 мм, то скорее всего всё у вас в порядке. Но я бы сделала амнеоцентез.
21 Oct 2008, 20:22
к сожалению, не только воротниковая зона показание к амнио.
22 Oct 2008, 16:18
у меня резултат был 1: 11000 , при втором 1:5000. ребенок родился супер здоровым! а вот моя мама в 23 года родила мою сестренку дауна. я скрыла от узиста етот факт что бы не пугали (с транслита)
Anonymous
22 Oct 2008, 17:29
Ой, зря я Вас прочла, только расстроилась... Вроде не девочка, но до 40 еще есть задел, 32 мне почти, у меня 1 скрининг сомнительный, 2-й хороший. жду УЗИ в 22 нед. Утешала себя, что это все скорее с возрастом бывает, а тут вот, в 23 года...:(
22 Oct 2008, 19:46
Да все у вас нормально. Просто от ген.мутаций не застрахован никто: ни молодые, ни старые :( А потом СД, к сожалению, не единственный вид мутаций. У нас во дворе гуляет девочка, у нее какая-то мутация, на дауна она совершенно не похожа, плохо ходит, отстает в развитии, родители рассказали, что какая-то редкая хрень и диагностировать ее нельзя. Чему быть, тому не миновать. И здоровый ребенок может слечь, попасть в аварию. :(
Anonymous
22 Oct 2008, 20:28
А у вас прям караул какой позитивный пост!!! Блин.
Anonymous
22 Oct 2008, 21:43
Да, надо верить в хорошее. Я понимаю, что от разных вещей никто не застрахован. Ужасов много на свете, к сожалению... Просто раз это пытяются еще до родов выявить, то все и переживают.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность