Ваше меню
14 Oct 2008, 13:00
Девочки поделитесь пожалуйста, что вы кушаете за день, что себе готовите? Я за первую Б. набрала 11 кг., ела мало,почти фрукты, из роддома вышла было всего 4 кг.лишних, зато начался такой жор.В итоге набрала 10. Огромных трудов стоило их сбросить. Сейчас стараюсь следить за собой. Набрала пока только 3 кг.У меня 21 неделя,но очень хочется сейчас есть.И остановится не могу, и ничего придумать для себя не могу (поесть), мешу из холодильника сухомятку, готовить себе не хочется.Вот и решила завести топик.Всем спасибо
15 Oct 2008, 09:06
Ем салаты овощные, супы мясные с большим количеством овощей, овощные рагу, творог, сметану, мед, тыквенные пирожки, дыни, арбузы, яблоки, груши, помидоры, хлеб цельнозерновой с маслом, морепродукты, гречневую кашу, пью чай, соки детские, простую воду. По поводу веса особо не парюсь: много хожу, поэтому лишнее как-то само уходит, а что не уйдет я выгоню после родов :) ПыСы: готовить хоть и не всегда хочется, но приходится, иначе буду сидеть только на щах и покупных котлетах :)
15 Oct 2008, 09:56
ем все что хочется, исключение всякие вредности , а ем я в основном фрукты , черный бездрожжевой хлеб на соде с овсяными хлопьями , каши в основном манную , мясо , орехи , салаты овощные , супы , если хочется сладкую выпечку пеку бисквит с троснииковым сахаром , рыба , масло топленое.
15 Oct 2008, 09:58
http://immunologia.ru/2-vitamin.htmll#e103#e103
15 Oct 2008, 12:24
вторая Б. после рождения сына все лишнее съеденное стало моментально откладываться, где не надо :(((. В этот раз спросила врача - ограничить сладкое, мучное, гарниры (картошка, макароны, рис, даже гречка). Набрала ок. 5-6 кг (32 недели). Хлеба белого не ем, только черные и то не много. Вечером никаких гарниров, только мясо/рыба/птица + овощи (салат или тушеные). Мне помогает...
21 Oct 2008, 20:40
Я в Б. ела все, что мне хотелось: и сладкое, и жирное, и соленое. В общем все, что требовал мой организм. В итоге к родам набрала 10 кг, из РД вышла с +1,5 кг, через 3 недели у меня был уже доБ. вес, через 5 недель после родов -1,5 кг. При этом ничего не делала - спецом не худела, ела опять же почти все :)
Anonymous
14 Oct 2008, 22:02
Я питаюсь так: завтрак яйцо,хлеб зерновой+сыр твердый+чай перекус творог 4% и фрукт обед: суп и салат из свеклы например или морковки ИЛИ курица отварная+салат из помидоров и огурцов ИЛИ печеная картошка с салатом ИЛИ блюдо из рыбы+салат ИЛИ макароны,рис,гречка без мяса,но с самодельным соусом нежирным Перекус фрукты и йогурт Ужин овощные смеси запеченые или тушеные овощи,салянки овощные,ежики с индейкой и другое до сна грейпфрут и кефер на ночь В день обязательно:сыр,творог,мясо,овощи,фрукты,зерновой хлеб.
Anonymous
14 Oct 2008, 22:48
Монтиньяком попахивает... :-) Оч. хор. питание! :-) (с транслита)
Обжорка
22 Oct 2008, 16:03
Я на таком рационе и в неБ состоянии в обморок упаду, а уж сейчас!... и подавно )))
15 Oct 2008, 10:01
13 недель. Вообще не могу есть ни мясо, ни рыбу ни в каком виде - сразу выворачивает. Каши, картошка, фрукты-овощи в огромных количествах, с трудом - творог.
15 Oct 2008, 12:40
А я ем почти всё, т.к. знаю, потом всё равно ВСЁ выйдет. Токсикоз жутчайший. Хоть под капельницу ложись. Жрать хочется, съём, вырвет. Так и надеюсь, что хоть что-то да остаётся. Желудку уже хана.
18 Oct 2008, 04:05
счастливые вы все, кто умеет себя ограничивать...)))) ем всё....22 кг в полюсе...правда уже 40 недель...)
18 Oct 2008, 06:08
Ем, всё что хочется. И несмотря на постоянную рвоту, набираю каждый раз под 30 кг. Хорошо хоть они сами по себе после родов за полгода рассасываются. ))
23я неделька
20 Oct 2008, 13:00
Я питаюсь правильно, но все равно набираю больше,чем рекомендует врач (макс 300 г в неделю). У меня получается 500-600, расстраиваюсь, поэтому ограничиваю себя. Когда жрать хочется - ем фрукт, пью чай, пью компот с фруктами, спасает. Хлеб в виде 1-2 кусочков в день, никаких булочек и сладостей, могу разок в неделю съесть. Пока получается немного сдерживать вес.
20 Oct 2008, 15:15
ем то что хочется, обычно хочется творога и фруктов. Ем только когда хочется. Пока что от добеременного веса минус 1 кг, срок 19 недель. Не знаю как дальше пойдет
20 Oct 2008, 19:31
Питаюсь по системе, писала об этом в соседней ветке! Надеюсь набрать только положенный килошки! Ем все что душа пожелает! Нужно просто научится правильно питаться и тогда не будет проблем!
21 Oct 2008, 17:58
Девы, не морите себя голодом :) ну пожалуйста :) ну вы не представляете, какие проблемы от этого бывают -- горааааааздо серьёзнее лишних кг на талии. Кушайте хорошую пищу, но сколько хочется. И воду с солью не ограничивайте. Лучше уберите сладкое, если не хотите полнеть. И помните, что "положенные" 10-12 кг это абсолютный минимум, а норма -- у каждого своя, смотря у кого какой рост, стартовый вес, комплекция, кости... По правильное питание беременных тут http://www.midwifery.ru/st/berem_pitanie.html .... сколько ни загляну в Беременность, всегда хочется сказать... как вспомню собственные проблемы в Б., вызванные чересчур наплевательским отношением к еде и чересчур пристальным вниманием к тонкой талии.
21 Oct 2008, 18:29
Девочки,а чем можно заменить молочное,терпеть не могу и вообще по жизни не ем,ни творого,ни молоко,ни кефир,даже йогурты на вид не перевариваю,буквально тошнит,а говорят обязательно надо.
Anonymous
22 Oct 2008, 20:31
сыром
23 Oct 2008, 17:28
Кальция больше в зелёных листовых салатах, например шпинат форева :) и усваивается лучше, чем из молока, которое только 15% взрослых нормально переваривает. В сыре тоже много кальция.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность