Обязательно ли смотреть раскрытие?
Anonymous
14 Oct 2008, 14:39
Я очень не хотела этого делать. Срок 40 недель. У меня контракт. Позвонила акушерка и в субботу попросила приехать, посмотреть готовность. + послушать сердечко. А мне как-то страшно, что это может спровоцировать роды. Так хочется, чтобы малыш сам выбрал день рождения, а не врач неаккуратным осмотром. Понимаю - что срок уже 40 недель. Но я хочучтобы всё было естественно, а не с подачи докторов. Успокойте - кто чем может и надо ли это?
Anonymous
14 Oct 2008, 14:45
если ребенок не готов родится, то никакой осмотр врача не заставит его сделать это. Я вот наоборот, хотела быстрее родить, просила врача посмотреть меня погрубее, пила касторку, ходила часами пешком, занималась сексом - НИЧЕГО! Ребенок родился гораздо позже.
14 Oct 2008, 14:49
смотря как смотреть.. не всякая проверка открытия стимулирует роды.. да и не всегда массаж шейки стимулирует роды.. процесс слишком сложный..мне делали массаж шейки 2 раза.. первый раз было больно, но терпимо, роды не начались.. второй раз было ООООООООЧЕнь больно я аж подпрыгнула .. сразу пошли схватки.. схатки шли почти сутки постоянно, но открытие сильно не продвигалось.. скажите врачу, чтобы она осторожно смотрела, так как рожать вы пока не хотите..
14 Oct 2008, 16:26
У меня смотрели раскрытие в 40 недель, а родила в итоге в 41, через неделю :) Так что не бойтесь!
14 Oct 2008, 22:22
У меня смотрели открытие ровно в 40 недель, родила через 3 дня (отошли воды). Смотрели меня очень аккуратно, видела что врач старается, но все равно неприятно.
15 Oct 2008, 16:50
видимо, хочет расчитать - когда ей бы удобнее было чтоб вы рожали, других показаний нет. традиционные акушерки даже во время родов не особо-то туда лезут.
вот уж удивили!
15 Oct 2008, 22:04
А как традиционные акушерки во время родов проверяют раскрытие? По глазам роженицы?
15 Oct 2008, 22:16
Спасибо, очень порадовали!!!!
15 Oct 2008, 22:22
а вы почитайте Одена, к примеру, тогда не будете так ехидничать:-)!
Anonymous
15 Oct 2008, 22:26
так дайте ссылочку - где читать? неужели еще электронной версии не существует?!
15 Oct 2008, 22:56
в следующий раз в яндексе ключевые слова не поленитесь набрать! вот держите: http://materinstvo.ru/art/825/ но за это вам придется как минимум одну главу: Помощь женщине в родах - прочитать целиком - мне лень искать то место, где написано про ненужность проверяния раскрытия, а может, даже конкретно нигде и не написано, просто понятно из всей концепции подхода к естественным родам.
Anonymous
15 Oct 2008, 18:07
меня осматривают на каждом приеме, перчатка + гель, очень аккуратно, ничего страшного в этом не вижу.
14 Oct 2008, 14:46
Я бы не пошла... потом сказала бы что приболела. Но смотрите сами по своему состоянию. У меня в первую беременность после осмотра на 42-й неделе спустя 4 часа начали отходить воды. Врачь так посмотрела и мне показалось что-то сделала, что бы рожать начала...
Anonymous
14 Oct 2008, 14:55
а вы почему вы связываете осмотр с родами? ИМХО, на 42 неделе пора бы уже и рожать....
14 Oct 2008, 15:33
И мне так кажется.
14 Oct 2008, 15:45
Потому-что по моим подсчетам я не перехаживала... А есть еще и такое понятие как пролонгированная беременность.. И чуствовала я себя нормально вроде. А врач как - то подозрительно долго осматривала, сказав потом, что рожать уже надо и рожать сегодня будешь... Вобщем, у меня ощущение, что она что-то сделала. Я бы еще походила несколько дней. А по мне так ребенок действительно должен сам определить как и когда ему родиться. )))
14 Oct 2008, 16:11
Я думаю если врачь что-то сделала, вы бы это почувствовали.. оторвать пузырь от матки безболезненно не получится.. ну могла гель ввести для открытия.. но вы бы тоже заметили скорее всего.. да и если деть не готов, то и гель не подействует
14 Oct 2008, 17:42
Я вот вспоминаю... больновато было, когда смотрела. А вообще, сейчас во вторую беременность в консультацию раньше 30-й недели не пойду. И перед родами никому не дам ничего смотреть)))))
15 Oct 2008, 16:54
в консультацию все же сходите, но не для осмотра конечно - на это все отказы просто подпишите, если будут уговаривать. а вот если нужны какие-то документы, сертификат родовой тот же, то надо пронаблюдаться там 12 недель, чтоб выдали его! да и обменка, наверное, не лишнее, как думаете? а после 30 недель разве есть смысл туда идти вообще?
Anonymous
20 Oct 2008, 12:43
Это же надо сколько неправильной информации в одном сообщении! 1. 12 недель наблюдения нужны ЖК, а не беременной. В случае если беременная наблюдается меньше 12 недель, сертификат выдают в обязательном порядке, но с погашенный первым листом (тем, который для ЖК), т.е. ЖК не имеет ничего с этого сертификата. Но разве это проблемы беременной? 2. Обменку обязаны выдать любой беременной, не зависимо от срока на котором она встала на учет. И вписать туда все анализы, которые предоставит беременная (а не только те, которые сделаны в ЖК). При постановке на учет в 30 недель есть достаточно времени, чтобы полностью оформить обменку. Я встала на учет в 31 неделю, через 2 дня обменка была у меня на руках, заполненная!
20 Oct 2008, 13:42
и что же неправильного??? про то, что сертификат не дадут вообще - я не такого не говорила, но то, что в интересах ЖК получить свою часть - это факт, и они очень стараются это сделать: на моих глазах шли переговоры варача и заведующей по-поводу беременной, у которой 12 денедь эти как раз на 41ую неделю беременности попадали,они решили сдвинуть явление на учет на надельку и чтоб та пришла к ним за сертификатом на 40 недели. вот везуха-то на 40 неделе туда таскаться. можно конечно еще и побадаться,если знать этот закон - но зачем нервы трепать, если можно просто пораньше придти??? - про обменку вы вообще не поняли,наверное.Ее с 22 недель выдают не зря, т.к. никто не застрахован от попадания в паталогию или преждевременных родов. если вас устраивает являтся в наши мед.учреждения без соответсвующих документов, то это ваше право. мне лично лучше и спокойней, когда они все же в нужные сроки у меня есть. поэтому и советую пойти в жк, если вообще есть необходимость в документах. а если нет - так и после 30 недель нафиг туда идти?
16 Oct 2008, 01:29
Действительно, врач МОЖЕТ спровоцировать начало родов. Но не должен это делать без согласия пациентки. У нас врач спрашивает обычно, хочет ли пациентка ускорить роды :) Если нет, то просто посмотрит и ничего делать не будет.
14 Oct 2008, 16:13
Если все нормально, я бы не пошла тоже. Другое дело, если что-то не так, маловодие и т.п. А так лишний раз мотаться...Ребенок родится тогда, когда ему это нужно!
Автор
14 Oct 2008, 18:24
Вот кстати про гель непонятно мне - когда мне в прошлую беремнность так смотрели, акушерка на перчатку намазюкивала что-то типа геля прозрачного из белой баночки или это смазка простая могла быть? Они чем-то должны смазывать перчатки или нет?
Anonymous
15 Oct 2008, 17:58
Меня вот смотрели без геля, а оказывается надо было с ним, было очень-очень неприятно и чувствительно, я аж взвыла, перчатка была сухая, я еще подумала не могут чем нибудь ее смазать что-ли.
16 Oct 2008, 00:17
про сухие перчатки это ДААА. .у наших акушерок, которые приходят на дом, у них перчатки пластиковые как в в красках для волос, которые на бумаге приклеены, тока ессесна стирильные. Вот они противные.. что с гелем, что без.. такое неприятное чувство от них... в больнице тт были нормальные перчатки.
14 Oct 2008, 20:34
Меня смотерли на 42 неделе с таким прицелом, чтобы роды начались. Фиг мне было...
20 Oct 2008, 09:31
Мне смотрели раскрытие непосредственно перед вторым плановым КС.Это ОЧЕНЬ БОЛЬНО и по-моему, было совершенно не нужно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность