посев из цервикальног канала
14 Oct 2008, 18:28
Девочки кому делали (бак посев из цервикального канала)такой анализ, у меня срок 20 недель, насколько это опасно преждевременными родами. как его берут, какие после этого ощущения, и может ли кровить? Врач в ЖК говорит что ничего страшного, но у меня угроза с 6 недель, страшно, вдруг что? Напишите пожайлуста кто делал. Заранее огромное спасибо.
14 Oct 2008, 19:45
один из обязательных анализов во времябеременности.делала, ничего страшного, ничем не грозит, не больно. просто аккуратненько возьмут мазок. мазок этот обязательный, иначе мона на обсервации оказаться в родах. мазок показывает наличие всяких кокков в среде вашего влагалища.
14 Oct 2008, 20:49
Постою послушаю,тоже очень боюсь осмотра и всяких мазков,ЭКОшный врач сказал ни в коем случае не позволять в ЖК это делать...Я пока вообще туда идти боюсь,тоже угроза.
14 Oct 2008, 21:05
Я тоже боялась, особенно, когда брали в 26 недель при краевом предлежании. Здесь уже обсуждался этот вопрос: если мазки берет опытный врач, то все будет небольно и хорошо. А вот на 10-ой неделе у меня брала мазок молодая ординатор - было дико больно. Так что мое мнение - посмотрите несколько раз на врача, который мазки берет. Если вы ему не доверяете - идите к другому. Но мазки брать нужно обязательно. Во-первых, действительно, без мазков можно оказаться в обсервации, во-вторых - не дай Бог, есть инфекция - ее нужно будет обязательно пролечить. Непролеченная инфекция очень опасна для течения беременности, и для ребенка.
15 Oct 2008, 09:45
+1. найдите врача которому доверяете, в любом случае если у вас угроза - никто на кресло вас не погонит. у меня в первом триместре тоже была угроза - все перенесли на второй триместр, в любом случае даже если чего и найдут (не дай Бог конечно, но всякое бывает) то придется пролечить, но! лечить начитают только со второго триместра и только теми антибиотиками которые можно во время Б. можно конечно и не лечить - на свой страх и риск.
15 Oct 2008, 13:36
пожалуйста, объясните мне непонятивой! ведь вы все говорите про мазки из ВЛАГАЛИЩА, а автор спросила про посев из ЦЕРВИКАЛЬНОГО КАНАЛА! Ведь это же разные вещи! из вл. мне брали несколько раз, и врач и в лабе сестричка, ну на кресле, да, но! никаких зеркал - ни каких расширителей, и даже как мне показалось внутрь глубоко не лазали, все оч осторожненько. А из ЦК - мне брали в 1 триместре - там все по полной, вставляют эту...штуку, чтоб вывести шейку матки куда-то там, и берут именно из шейки, т.е. лазят глубоко и чувствительно. Вот этого-то я и боюсь:(((((( Я и так за шейку боюсь, а чтоб лазить в нее - так вообще!
15 Oct 2008, 13:56
эта штука зеркало называется, вставляют ее в любом случае и когда мазок со стенки берут и когда из канала. болезненность или безболезненность данного анализ зависит от профессионального уровня того кто берет мазок а так же от наличия или отсутствия воспалительного процесса в половых органах. не надо выдумывать в своей голове страшилки про то что там глубоко чего то засовывают и прочее. найдите себе врача которому вы доверяете и все будет хорошо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность