Формула расчета веса ребенка

14 Oct 2008, 19:00
Сейчас нашла формулу расчета веса ребенка по высоте дна матки и окружности живота. Нужно окружность живота умножить на высоту дна матки. У меня получилось 4025 кг. Сейчас 35 недель, девочки ведь это не правда?
14 Oct 2008, 19:03
Конечно, неправда:)
14 Oct 2008, 19:05
Я просто упала в обморок. Первого родила 4 кг..., думаю а этот уже за полтора месяца до родов столько.
14 Oct 2008, 19:22
Формула намного сложнее - помню я была в шоке. И верна она в последние дни беременности, когда кол-во околоплодных вод уменьшается. В зависимости там есть по моему и прибавка мамы.
14 Oct 2008, 19:25
Внимание: Эти формулы "работают" только на очень поздних сроках, когда уже уменьшилось количество околоплодных вод. Вычислите значения по всем формулам, а затем расчитайте их среднее арифметическое. Это и есть предполагаемый вес малыша при рождении. М - масса ребенка; ВДМ - высота стояния дна матки 1. М = (ВДМ - 12) х 155 Примечание. Если у Вас широкая кость (большой и указательный палец не сходятся при обхвате кисти), то отнимите не 12, а 11 Примечание. Окружность живота измеряется лежа. 2. М = (ВДМ + окружность живота в см + вес женщины в кг + рост женщины в см) х 10 3. М = ВДМ х окружность живота в см 4. М = (ВДМ + окружность живота) х 100 / 4 Отсюда http://www.eva.ru/albumpage/12447/5.html, да извинит меня хозяин
14 Oct 2008, 19:45
СПАСИБО! Посчитала по всем вариантам, сейчас получается от 3550 до 4190... Наверное, рано мне производить эти расчеты, ведь всего 35 недель. Просто странно получается, ведь живот меньше не станет?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)