Помогите, аллергия!

Помогите
15 Oct 2008, 08:53
При первой беременности была аллергия, но не сильная, проявилась буквально пару раз. После того как родила аллергия просто замучила, но я всегда могла принять фенистил или терафлю иногда (очень мне помогает). Аллергия на пыль и вообще непонятно на что, такое чувство, что почти на всё. Сейчас беременна второй раз, срок всего несколько недель. Вчера был такой сильный приступ аллергии, это был кошмар (глаза бордовые, все чешутся, горло аж горит, сопли ручьём)и это уже не первый раз. Стараюсь больше быть на улице, но я же не могу там жить:))) Помогите кто чем может. Неужели ничем нельзя при беременности, хотя бы уменьшить аллергию. Ведь на всех лекарствах, которые мне раньше помогали указано, что при беременности их принимать нельзя.
Пока не устраните источник вряд ли что-то поможет (ведь сидеть на таблетках всю Б тоже не выход). Возможно у вас животные в доме есть (вплоть до рыбок, которые питаются сухим кормом), может быть одежда из ненатуральных материалов, может быть на какие-то продукты... Раз на улице легче, ищите источник дома. У меня три недели во время второй Б была аллергия. Лекарства не очень помогали, а вот когда устранила источник, то все встало на свои места и больше, слава Богу, не возвращалось.
Автор
15 Oct 2008, 09:09
У меня кошка, но отдавать её ой как жалко (сами понимаете). Хотя на пыль тоже жуткая аллергия, почти все ковры убрала. Может быть очиститель воздуха купить или ещё кто что подскажет. Она у меня временами бывает.
Вы можете сдать специальный анализ и определить, есть ли у вас аллергия на кошек. Если да, то я бы распрощалась с кошкой без сожаления...
Автор
15 Oct 2008, 09:24
И на неё тоже есть. Я понимаю, что ребёнок даже не сравним с кошкой, но..... Послушаю ещё, может быть что-то посоветуют.
15 Oct 2008, 11:43
Я бы однозначно отдала кошку. Может быть родители возьмут или друзья ? Сильное аллергия - не есть хорошо (((
Anonymous
15 Oct 2008, 11:48
Нельзя попой на 2 стульях сидеть. Явно проблемы из-за кошки. У меня аллергия на сорные травы, шерсть животных и пыль. Когда, я ещё не знала, что беременна, испытала свою аллергию, только с добавлением симптомов - раньше были слёзы, сопли, отекал весь нос и глаза, невозможно было дышать из-за забитости, глаза гноились от постоянных слёз. Но в Б добавилось ощущение, как при астме, когда невозможно продохнуть и кашляешь до потери пульса. В беременность все болезни имеют свойство либо уходить, либо проявляться с новой силой. У Вас , видимо, второе. А теперь стоит решить - любимая кошка или Вы и Ваш малыш.
Anonymous
15 Oct 2008, 20:31
/
16 Oct 2008, 17:24
разделяю эмоции! у самой кошка и аллергия непонятно на что. кошку ни за что не отдам!может глупо звучит, но кошка тоже член семьи, как же от нее избавиться.
17 Oct 2008, 01:59
Промывать соленой водой нос. А терафлю оно ж сам по себе аллергенный, как он мог помогать при аллергии? У нас бабушка пила при простуде - у нее весь нос красный стал от него
Anonymous
15 Oct 2008, 10:53
1
15 Oct 2008, 11:02
Я сама аллергик и знаю, что пока не уберешь источник аллергии, можно пить горстями препараты, но аллергия будет все равно. Я просто сейчас исключила аллергены, так что с кошкой надо решать вопрос. В конце концов- надо расставить приоритеты- что для вас важнее..., ведь дополнительная сенсибилизация организма во время беременности не нужна.
15 Oct 2008, 13:37
В первом триместре лекарства от аллергии принимать только по указанию врача, т.к. в этот период иммунитет ослабевает, чтобы организм не отторг плод (это естественный процесс), соответственно и могут вылезти всякие бяки. На счёт источника аллергии: его надо убирать. Как бы вы не любили своего питомца, он является для вас и для вашего малыша потенциальной угрозой. Это сейчас глаза красные и нос ручьём, а потом это может всё перерасти в астму (не обязательно конечно, но риск есть).
16 Oct 2008, 11:40
А если аллергийа не толйко на животних, а на пылй, какие-то продукты, сыростй? Что тогда делатй? Может естй лекарства при беременности? Мне Лор вообсче сказала покапатй Насонех. Купила, а они оказиваетсйа, гормоналйные!.... (с транслита)
16 Oct 2008, 16:12
Надо чтобы врач принимал решение о том, какое лекарство вам принимать. Зависит от того, какой у вас срок, как аллергия влияет на протекание беременности и т.д.
Anonymous
17 Oct 2008, 07:21
Ну не понимаю я вас, правда!!! Отдавайте кошку, другого выхода нет! Вы и так запустили ситуацию. Вероятность аллергических реакций у вашего ребенка намного выше, чем у других детей. А вы не можете кошку отдать! После того, как вы ее уберете, не меньше года еще будет остаточная реакция на следы ее пребывания. По идее нужно ремонт делать после этого с заменой большинства поверхностей. Могу сказать по своему печальному опыту - на астму у вас очень большие шансы. В смысле у малыша... Извините, если резко, но поговорите с врачами, они вам 100% подтвердят мое мнение.
Anonymous
17 Oct 2008, 13:49
есть такие штуки_ мойка воздуха, увлажнитель-мойка, в общем, прошлой зимой купила домой, после её включения я просто замучилась пыль вытирать, (окна выходят на дорогу), т.е. получается что пыль опускается на поверхность и её хотя бы можно убрать, дышать гораздо легче + перестали чесаться глаза, нос , чихать перестала(зимой от отопления воздух совсем сухим становится) и так кожу сушит, в общем прощались бы вы с кошкой и обзавелись бы такой машиной, +аллергия может быть и на стиральный порошок,ополаскиватель для белья,тушь, парфюм, крем для лица (век и пр.), ткань (полотенце), подушки (особенно перьевые), мне в первую беременность пришлось поменять на искуственную, ни капельки об этом не жалею (ребенку тоже противоаллергенную купила),+ цветочки, шоколад (я по себе знаю что если шоколад действительно хорош. буду чихать очень долго, особенно от черного, пэтому редко его ем, хотя очень люблю), витамины ( в прошлую беременность именно витамины били катализатором обострения аллергии),пыль особенно от книг, многое другое... как мне сказал врач :обострение атопического дерматита на фоне беременности....но я с детсва диатезник:(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)