стволовые клетки
15 Oct 2008, 11:10
думаю о том, чтобы собрать пуповинную кровь. но все домашние против, да и знакомые врачи относятся скептически((( кто-нибудь знает, если бесплатно рожаешь, все равно акушерка соберет пуповинную кровь или нет? а то как-то дороговато выходит роды по контракту и сбор стволовых клеток...
15 Oct 2008, 11:53
никто бесплатно ничего не соберет. это не во всх роддомах и стоит это в доп к контракту около 50 тыщ. Плюс ежегодное хранение. У мея подруга сделала это... а я вот думаю... хотя идея хорошая.
15 Oct 2008, 15:43
Просто все мамочки, у которых есть на это деньги, обычно и рожают за деньги, а контракт в среднем сейчас 60 тысяч. А я хочу родить бесплатно, но чтобы кровь собрали. Только боюсь, что если не по контракту рожать, то пошлют меня акушерки куда подальше(((
15 Oct 2008, 21:36
Надо просто заключить контракт например с Гемабанком, там сейчас 54 тысячи стоит
15 Oct 2008, 16:17
а 50 тысяч платишь банку стволовых клеток за то, чтобы выделили из пуповинной крови стволовые клетки. они могут и сами собрать, только кто ж их пустит, если бесплатно рожать(((
15 Oct 2008, 14:18
а мы вот с мужем решили подписаться на это дело. рожать буду по договоренности с врачом. да, получается дороговато, но зато хоть какая-то страховка для малыша будет. хотя, небольшое недоверие остается где-то глубоко в подсознании. хотелось бы услышать мнение тех, кто уже хранит стволовые клетки...
15 Oct 2008, 21:33
Насколько я знаю, стволовые клетки могут помочь не малышу, а его братьям-сёстрам.
15 Oct 2008, 15:30
слышала нехороший отзывы про стволовые клетки в лечении рака. У знакомой муж умер после введения оных. Болезнь стала прогрессировать на глазах. да и врачи не скрывают, что это еще совсем неизученное направление медицины.
15 Oct 2008, 15:49
я знаю, что это малоизученная пока тема. говорят,что те клетки, которые выделены из собственой пуповинной крови подходят на 100%. поэтому и рекомендуют их собирать. а мужу вашей знакомой по любому не такие вводили. спорю на эту тему с домашними каждый день))) единственное, что не могу опровергнуть в их доводах, так это то,что никаких гарантий, что их правильно выделят и будут хранить нет.
15 Oct 2008, 22:05
Чушь какая. Стоволовые клетки уже достачно хорошо изучены. Стволовые клетки берутся у пациента из спинного мозга - процедура не безопасная, другои ваирант при рождении а потом хранится до нужных времен. Что Вашему знакомому вводили Вы похоже не очень поняли. Стоволовые клетки в лечении рака и рассеяного склероза смаое еффективное средство на данныи момент, особенно если стадия уже зашла далеко. (с транслита)
15 Oct 2008, 19:32
Рожала бесплатно и без договоренностей, кровь тоже собрали бесплатно. Платила только банку.
15 Oct 2008, 20:24
я так понимаю, вы приехали с этим контейнером на роды и попросили акушерку собрать, и они без разговоров все сделали? в каком роддоме рожали?
15 Oct 2008, 22:47
Да, именно так и было. 25 роддом.
15 Oct 2008, 22:56
Да, и еще, кровь из роддома забирал курьер, сами мы ничего не отвозили.
15 Oct 2008, 20:27
Разговаривала на эту тему с врачем онкологом (но в данным момент не практикует, занимается бизнесом), у него детки родились когда ему было за 40, и когда я пришла к нему с этим вопросом, он сказал что если бы знал что онкоцентр предоставляет сейчас такие услуги, то сделал бы для своих детей эту процедуру, т.к. все время за них очень переживает. И кстати сказать наш онкологический центр очень много лет занимается изучением этого вопроса, и как мне сказали впереди планеты всей.
15 Oct 2008, 17:24
все конечно хорошо и отлично БСК расписывают, как хранятся клетки и как они помогают. Сама хотела заключить с ними контракт. Но, смутило что при заключении контракта, они на руки выдают комплект для выделения клеток, т.е. из пуповины кровь должен забрать сам врач-акушер принимающий у вас роды, а не их люди. Уже минус!!! А если это врач не так что-то сделает? Потом мы сами должны отвезти им кровь не позднее после суток! А почему они сами этого не делают??? Еще минус!!! Вдруг задумалась ... Подумайте, что произойдет, если откл свет? ... Знаю, что во многих больницах есть свое эл.питание, но даже его хватит только на 1 час, сколько людей гибло в реанимациях и не только... А вы говорите о заморож. клетках, которые могут пропасть, ведь они не дают сто процен-ю гарантию, что с клетками все будет ок. Знаю, в каких ужасных условиях это все хранится, не настолько наша страна в этом продвинута и имеет спец. оборудование и обученных людей. Уж очень много минусов получается, не говоря уже о том, а помогают ли эти клетки! Простите, но не верю я в это у нас в России. Может в др. стране - да, но не у нас!
15 Oct 2008, 20:30
вот именно так говорит мой папа, и я не знаю, что на это возразить(((
16 Oct 2008, 11:52
Я ни в чем, никого не убеждаю, просто хочется ответить на Ваши минусы. Первое, у акушеров уже достаточно большой опыт при заборе пуповинной крови, второе, при желании курьер приедет и заберет кровь в течение часа после забора (так было у меня), ну и третье, откуда Вы взяли про 1 час... есть различные генераторы, источники резервного питания и они отнюдь не рассчитаны на 1 час, также больницы могут быть подключены к различным подстанциям, вырубилось электричество на одной станции, подключаешься к другой. Но от форс-мажоров, конечно, никто не застрахован.
15 Oct 2008, 17:26
В Японии научились брать стволовые клетки из коренных зубов. Говорят, что ничем не отличаются от эмбриональных стволовых. Это радует :)
15 Oct 2008, 20:27
да я тоже такое слышала, что из молочных зубов выращивают новые зубы. даже у нас в россии. только эти молочные зубы тоже надо как-то специально хранить, вроде в житком азоте или что-то подобное.
poka anonimno
15 Oct 2008, 17:34
Я думаю в этот ра просто сдам их в банк стволовых клеток и всё, ну пожертвую, так же как кровь сдают. В прошлый раз даже не думала об этом. У меня подруга врач, она сдала и в след. раз тоже собирается сдавать. Я живу в Канаде (с транслита)
Anonymous
16 Oct 2008, 15:28
объяните пожалуйста а что это за процедура "хранение стволовых клеток" я прочла форум и до конца не поняла!
16 Oct 2008, 15:55
замораживают, в специальных банках, не стеклянных:) А когда надо Ваш ребено ими воспользуется. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность