Токсоплазмоз, IgG

15 Oct 2008, 12:01
Добрый день. Когда сдавала на инфекции в первом триместре, показатель IgG был 42.7 при норме до 2. IgM-Отрицат. Я так понимаю, это или антитела или вирусоносительство, неопасное для плода. Тем не менее врач отправила меня на консультацию в центр токсоплазмоза при боткинской больнице.Сейчас 22 недели. Дозвониться туда не могу+ у меня постельный режим, не знаю, удастся ли до конца Б съездить. У кого есть эти антитела, насколько дейстительно необходима консультация? В роддоме проблем быть не может с такими анализами?
Да врачу просто нечем больше заняться. Иммунитет у Вас есть, воспалительного процесса нет. Живите спокойно, тискайте кошек, ешьте сырое мясо))) (насчет мяса - шутка, конечно же)))
15 Oct 2008, 12:30
гы-гы-гы, спасибо :)
20 Oct 2008, 23:06
чего это шутка, я б щас стейк с кровью..ммм...
15 Oct 2008, 12:42
у меня в первую беременность тоже IgG были повышены 67,9 при норме до 25, а IgM у нас почему-то не проверяют. Врач меня направила пересдать в другую больницу, но с направлением напутала и в результате меня проверили на кучу инфекций кроме токсоплазмоза. Результат я тогда своему врачу так и не отдала и больше об этом никто не вспоминал. Дочке уже почти 3 года, никак на нее не повлияло. Сейчас тоже повышены 55,7. Ничего врач не сказала. Из того что нарыла в первую беременность - для ребенка опасно первичное заражение, его IgM показывают, а когда уже только IgG остаются можно наоборот расслабиться, что опасный период давно прошел. А на консультацию сходите, когда с другими проблемами разберетесь, кажется мне что это больше формальность, чем реальная необходимость
18 Oct 2008, 15:21
у меня при первом анализе была положительная реакция, на что мне сказали "не брать в голову. наверное, антитела вылезли. Пересдать!" Я пересдала, все отрицательно! Хорошо, сказали в голову не брать, а то напсиховалась бы!
26 Oct 2008, 16:38
Вы просто уже ПЕРЕболели раньше токсоплазмозом, как и каждый второй человек на этом шарике :) и бояться решительно нечего! У меня в свое время анализ показал IgG низкий, комментарий врача -- "Чё радуешься? Лучше бы переболела, а то схватишь ещё во время беременности!" :))))))
15 Oct 2008, 22:51
Девочки вот ссылочка на очень классный сайт по этому поводу http://www.health-ua.org/mc/?topic=313 Сама задавала там вопрос и мне ответили. А посылают в этот центр из ЖК от своей неграмотности. У меня во время беременности были титры и М, и G. В центре дали заключение о прерывание, я написала отказ, рыдала. Но пошла к всяким профессорам, после изучения заключение, говорили тоже самое, везде писала отказ. УЗИ были хорошими, чему не верили в ЖК, наверное потому что все ходила делала платно. Опять пошла в центр, попала к другому врачу, дали заключение, что в лечение не нуждаюсь и рожать могу в любом роддоме. Из ЖК запихнули на сохранение в инфекционную, там разводили руками и давали пить но-шпу, через 2 дня ушла под росписку. На 27 неделях пошла на уЗИ к Тё. Первому заключению был очень удивлен и сказал что "аборт сделать, в магазин сходить что ли, несогласен с заключением. По анализам заражение было до беременности и М,меньше чем G, поводов для паники нет, рожай и не парься. В водах инфекция была бы сразу видна,ее нет. УЗИ хорошее." А в ЖК я видимо у них эсклюзивом была, они даже по поводу меня консилиум собирали, и не поверите, что решили. Дали мне отдельную бумажечкуи официально попросили на ней написать отказ от аборта, это помимо того, что я ещё в большой карте его писала. Все что они смогли сделать. Больше я врачам в нашей ЖК не верю, и после них проверяю информацию.
18 Oct 2008, 04:01
у меня так было.....и я замучилась тоскаться в этот центр.....раза 4 ездила, то они закрылись раньше времени, то очередь такая большая, что не успели со всеми разобраться....потом анализы...и результат...вот и 4 раза...а срок уже не маленький, конец 5го месяца, живу на другом конце города, июль месяц, аццкая жара, а в метро вообще смерть....я возненавидела этот центр...) всё, конечно, оказалось в порядке, можно было и не ездить...вот я и Вам не советую...(хотя. конечно, если есть кому Вас возить, то всё проще)....
18 Oct 2008, 14:57
да у них такое практикуется. И вообще они какие то не доброжилательные. Едениственный врач мне только понравилась Ноева.Она все объясняет что к чему, и успакаивает, а главная у них вообще ничего не объяснит, заключение дает и сама читай и делай выводы.В инфекционный больницы обращались со мной лучше, чем там.
20 Oct 2008, 22:47
не беспокойтесь!!! IgG антитела всегда говорят об иммунном ответе - организм уже боролся в свое время. и хорошо, что у вас иммунитет есть! обращайте внимание только на IgM антитела. всем здоровья!!!!!!!
21 Oct 2008, 10:25
+1
Anonymous
26 Oct 2008, 10:36
плюс миллион
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)