Выделения. Утрожестан.
15 Oct 2008, 20:34
Девочки у меня выделения темно-коричневые. Врач сказала, что это угроза из-за недостатка гормона и срочно начинать принимать утрожестан. Но я сомневаюсь, нужно ли. Где пишут что коричневые выделения опасны, а где-то что опасны только красные и яркорозовые. гормоны я сдавала 5 дней назад было все ок. А вы по какому показанию принимаете утрожестан или дюфастон?
15 Oct 2008, 20:37
Вы пишите что сдавали гормоны и все было Ок, а врач сказала что недостаток прогестерона. Она что не видела результаты анализов?
15 Oct 2008, 20:38
Да, кстати, а кто сказал, что все ок? Просто тот же прогестерон может быть в переделах нормы, Вы думаете, что все ок, а, на самом деле - он низковат. У меня так было. Прогестерон 70 на 8-ой недели, в нормы укладывался, но все рано был низковат, началась мазня.
15 Oct 2008, 20:46
врач права, срочно начинайте принимать утрик. Тёмно-коричневые выделения - это плохо. Любые "цветные" выделения - плохо, а уж с тёмным окрасом тем более. То, что было по гормонам 5 дней назад, не означает, что всё точно также сейчас. Картина могла измениться. Выделения не начинаются просто так от хорошей жизни, они означают только одно - угрозу. Следуйте указаниям врача. Удачи вам и кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
15 Oct 2008, 21:33
+1! Полностью согласна! Выделения коричневого цвета это не норма, надо принимать утрожестан. У меня была такая ситуация, но утрик помог.
15 Oct 2008, 22:33
я не пила назначенный дюфастон. Когда началась мазня положили в больницу. Пролежала 3 дня выделения прекратились. назначили но-шпу( действия которой вообще не ощутила), дюфастон, папаверин, ну и витамины. После выписки пила все как назначили и на фоне всей терапии на 5 или 7 день пошла опять мазня. После чего я перестала пить все кроме витамин. и пошла на прием к гомеопату. сейчас пью гомеопатию и витамины. Мазать перестало. Я вообще не понимаю сейчас почти все пьют гормоны. И еще говорят что они ХОРОШИЕ. Раньше если кто то и пил гормоны то это были единицы женщин.
15 Oct 2008, 22:35
Мда, что тут скажешь. Раньше умирали в 30, и детская смертность какая была, и смерть среди рожениц... А все равно есть масса людей, которые твердят, что любые таблетки - зло.
15 Oct 2008, 22:46
+1. )))))))) самое смешное что дама по всей видимости и не подозревает что в больничке ее сохраняли ударными дозами прогестерона в попу )))))))
15 Oct 2008, 22:57
ошибка, огромных доз прогестерона не было. были уколы с но-шпой и все. Да и естественный отбор был более совершенный. Люди здоровее были и экология чище и все такое. Я сама задавала вопрос врачу почему мне назначили дюфастон если анализы на прогестерон даже не назначили. На что он ответил, что давно отказались от горманального контроля есть выделения-есть угроза- значт в 80 случаев нехватает прогестерона. Лично я не стала пить гормоны. Это мой выбор. Я выбрала гомеопатию. Что делать вам сами решайте.
15 Oct 2008, 23:11
да и флаг вам в руки. удачи
15 Oct 2008, 23:15
и вам того же.
16 Oct 2008, 09:45
надеюсь автор понял - что создавать подобные темы - все равно что костер развести в сухом лесу - сейчас понабегут стороники приема или не приема препаратов назначаемых врачом - будет что обсудить и поспорить, как вариант можно создать тему о полезности в вредности узи, о грудном вскармливании эффект тот же будет. сколько людей столько и мнений и ни в одной такой теме вы не найдете однозначного ответа - что вам делать. принимать препараты или нет, доверять врачу который их вам назначает - или нет - это ваше личное дело.
Anonymous
16 Oct 2008, 21:33
В первую беременность мазало коричневым, потом началось кровотечение как при месячных. Удалось спасти беременность, я думаю, только благодаря прогестерону, ну и Божьей воле. Сейчас во вторую беременность в 4 недели начались коричневые выделения, поэтому сразу начала принимать утрожестан, выделения прекратились. Считаю, что и думать нечего, если врач назначил. Темные выделения опасны. Еще бы полежать минимум пару деньков...
17 Oct 2008, 19:28
считается, что опасные выделения - красные! Коричневые и красные могут быть и не только от прерывания и отслойки плаценты, но и от полипов и от эрозии матки. У вас как с этим???
20 Oct 2008, 21:34
Девчонки, подскажите на сколько можно попровиться принемая гормоны??? И может ли врач, просто посмотрев на кресле определить маточная беременность или нет??? Просто 8 месяцев назад была внематочная и сейчас уже страшновато как-то!!! Врач сказала что беременность есть и маточная!!!
21 Oct 2008, 13:51
врач может определить маточная Б или нет только на узи. в кресле такое не смотрят. а от утрожестана я не поправилась вообще. вес набирала согласно сроку беременности.
21 Oct 2008, 14:02
Врач может при осмотре определить что беременность маточная по размерам матки. Если размеры матки соответствуют сроку беременности- то значит маточная, если нет, то возникает подозрение на внематочную.
21 Oct 2008, 20:38
Я в панике!!!По срокам беременность недели 2! Началиь какие то выделения правда не мног, но сразу побежала ко врачу. Отправили сохранять беременность. Дальше как во сне... В приемном покое пришла 80-ти летняя старушенция посмотрела: "Беременность маточная"! отправилана УЗИ. Я радостная бегу спотыкаясь и падая!!! Плодного яйца не нашли, ссылаются на маленький срок. Прибегаю к этой бабушке, приношу результат!!! Её ответ меня ввел в ступор! "ДЕТОЧКА, А С ЧЕГО ТЫ ВООБЩЕ ВЗЯЛА, ЧТО БЕРЕМЕННА!!!" Отрпавила к наблюдающему врачу. Врач меня добил!!! Сказала, что подозрение на вторую внематочную!!!! то делать вся в раздумьях и истерике!!! На каком сроке покажет УЗИ??? Девченки помогите, уже опухла от слез!!!
21 Oct 2008, 20:54
И ещё вопрос есть сейчас УЗИ показало, что матка нормальных размеров, это может быть признаком внематочной???
21 Oct 2008, 20:56
И тянущие ощущения внизу живота это нормально (матка растягивается)??? Или же все таки придется смититься с раельностью и не надеяться???
21 Oct 2008, 21:00
У Вас задержка 2 недели или от зачатия прошло 2 недели? Если от зачатия, то на УЗИ и не могли ничего найти. Надо подождать неделики 2.
21 Oct 2008, 21:44
Задержка дней 5, и то по подсчетам мужа!!! =)))
21 Oct 2008, 21:56
задержка в 5 дней - вообще ни о чем. будет недели 2 задержки - смело шагайте на узи там все-все увидят. внематочную тоже только на узи к сожалению смогут только разглядеть, на таком сроке как у вас - к сожалению внематочная себя никак не проявляет. поэтому стараются Б диагностировать по узи - что типо все на месте (в матке смысле). ПЯ в матке видно примерно с 3-4 недели (опять же зависит от аппарата и узиста), а пока можете сдать анализ на хгч ,если хгч большой - значит вы беременны и нужно просто подождать узи когда ПЯ станет в матке видно. а сейчас успокойтесь, все будет хорошо!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность