Пили антибиотики в момент зачатия(

Пока скроюсь
15 Oct 2008, 22:35
Сегодня решила сделать тест, хотя задержки то еще и нет и на тебе - 2 полоски. Самое смешное что 2-3 недели назад я прямо чувствовала эту овуляцию и даже мужу об этом сказала что сегодня у нас кто-нибудь получится) Но так как шел 2 день принятия нами антибиотика Клацида мы решили не рисковать и я подмылась в ванной. после этого где-то на 21 день немножко начало мазать, думала вот рано месячные то вдруг пришли, потом на 25, вот тут я задумалась, а может это имплантация? Короче скорее всего я беременна третьим с двумя уже имеющимися погодками) Но даже не знаю как теперь быть с тем что за 10 дней зачатия мы с мужем оба принимали Клацид, и дня за 2 до зачатия делали рентген пазух носа. в инете пишут что Клацид не совместим с беременностью, ноя получается пила его когда они еще даже не встретились, так? Вернее встретились они скорее всего на 5 день приема антибиотика мною - муж раньше начал пить. Я так понимаю что что сперматазоид, что яйцеклетка сформировались без влияния антибиотика, а в момент его принятия эмбрион еще не прикрепился? Девочки помогите советом кто может, вопрос стоит только о вреде антибиотика для ребенка.
16 Oct 2008, 09:58
насколько мне известно то у клацида нет прямых противопоказаний при беременности. пару недель после зачатия яйцеклетка в свободном полете перемещается по тубам до матки и не питается от матери - значит то что вы принимали антибиотики это не страшно. не беспокойтесь - на приеме у врача задайте этот вопрос, и удачи вам!
17 Oct 2008, 11:31
у меня была такая же ситуация, пила антибиотики и не знала что беременна, врачи разделились на две категории 50/50, одни говорили аборт, а другие что можно оставлять. Мне очень тогда помог доктор DOXTR... **K** |, он много отвечает на форуме Гинеколог у нас на ЕВЕ, попробуйте задать ему этот вопрос.
17 Oct 2008, 18:12
Ничего страшного, первые месяцы плод питается от желтого тела, поэтому к нему не попадает. А сколько девушек не зная что Б и спиртное пили, и курили, и лекарства разные употребляли, а детки все ТТТ здоровы. Не переживай, все хорошо будет!
17 Oct 2008, 22:37
вы все правильно расчитали, и правильно мыслите. у меня была аналогичная ситуация, и мы родились абсолюдно здоровыми, а был риск родиться глухими и врачи склоняли к аборту, благо девочки мне тут дали надежду ))) 2 года отметим скоро!
18 Oct 2008, 16:49
Была аналогичная ситуация, мой врач мне сказал делать аборт. Я пошла к другим специалистам. И правтически все в 1 голос говорили, что если плод до 12 недель прикрепляется и все показания скрининга в норме, то никаких проблем нет. Если что то не так до 12 недели будет выкидыш.
20 Oct 2008, 22:43
дай Бог, всё будет хорошо!!! @@@@@ на удачу!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)