Подарите надежду!
Anonymous
18 Oct 2008, 08:16
Может есть девочки забеременевшие после чистки, аборта. Через какое время у вас это получилось?
18 Oct 2008, 11:37
подруге гинеколог полгода рекомендовал пить ОК, после чего типа можно, она пила полгода, после отмены где то через месяца 2 забеременнела.
18 Oct 2008, 16:07
получиться то может и быстро, но вот выносить сложнее... надо окрепнуть организму вашему, погодите немного, это же лучше чем сново потерять )
18 Oct 2008, 18:52
Забеременеть после аборта, если у вас с этим раньше проблем не было, можно очень быстро. А вот выносить - могут быть проблемы. Во время выскабливания серьезно поврежден эндометрий, и чтобы он восстановился - нужно время. Потому как от его состояния сильно зависит успешность вынашивания будущего ребенка, поэтому лучше не торопиться. Врачи говорят, что ждать - минимум шесть месяцев, но лучше чуть больше, месяцев восемь-девять. Как вариант, если не хотите ждать: месяца, например, через три сделайте УЗИ эндометрия во втором цикле, посмотрите его состояние, и на основе этого принимайте решение.
18 Oct 2008, 19:26
У меня чистка была после ЗБ в 2004 году. Забеременела только через 4 года. Вчера моему чуду исполнилось 1,5 месяца!!!
Ano
18 Oct 2008, 13:40
У меня было два аборта. Молодая была, глупенькая. Сейчас на 29 неделе! Никаких проблем ттт во время Б небыло...
Anonymous
18 Oct 2008, 13:54
после первой неудачной (внематочной) 2 года пытались.
Anonymous
18 Oct 2008, 13:57
ааа мне 36 лет. У меня времени не так и много.
Anonymous
18 Oct 2008, 15:16
Я рядом постою, у самой аборт на позднем сроке по медицинским показаниям, советуют год подождать с беременностью, потому как если поторопиться с этим, то возможно не выносить новую беременность :( Я этого уже не переживу, поэтому, наверное, лучше подождать, чтоб организм окреп. Как вы думаете? Автор, извините, что у вас в топе свои вопросы задаю, просто тоже переживаю по этому вопросу
18 Oct 2008, 16:14
У Вас по медицинским показаниям. А значит надо не год ждать а если проблемы в мамином организме (1) - его подлечить. Если проблемы у ребеночка (2)были то к генетику. Если 2 проблема то после консультации с генетиком можно начинать планировать. Если 1 проблема ТОЛЬКО после максимального приведения в порядок организма мамы. Удачи Вам. Все наладится @@@@@
Anonymous
18 Oct 2008, 18:16
Спасибо вам большущее за ответ, нам еще только предстоит узнать в чем же была причина нашего горя. Не понятно только как генетик сможет помочь. Помню, была на консультации у генетика, но по другому вопросу, там выясняли в кого у меня могло быть заболевание(не имеющее отношение к данной ситуации никак), но там просто расспрашивали про всех родственников и все. А что в этой ситуации генетик может? Анализы какие-то назначат или просто беседа будет?
18 Oct 2008, 18:42
Я не генетик. Знаю толкьо поверхностно данную проблему. Но часто генетик (если проблема с этой стороны) можетпомочь.
18 Oct 2008, 18:48
У генетика еще сдают такой анализ - кариотип с абберациями (кажется, так называется, давно сдавали, уже не помню). Делают его достаточно долго - около месяца. Смотрят кариотип ваш и вашего мужа. Анализ позволяет выяснить, если в ваших наборах генов т.н. поломки, которые могут быть причиной отклонений у ребенка или отклонений развития плода. Если ничего не найдут, то ваша проблема носила скорее всего случайный характер и вероятность повторения практически отсутствует. Мы делали такой анализ в ЦИРе.
Anonymous
18 Oct 2008, 19:59
Спасибо за информацию, обязательно пройдем эту процедуру!!!
18 Oct 2008, 16:06
Я забеременела после чистки. Была ЗБ на 8 неделях, обнаружили на 12. Почистили, забеременела в первом цикле после чистки. Дочке 3.5 года. (с транслита)
Anonymous
18 Oct 2008, 18:03
Ой, какая же вы счастливая! В первом же цикле после а у меня что то такое отчаянье... кажется что это чудо не повторится... Спасибо за ответ! Ваш пример вселяет надежду!
18 Oct 2008, 19:10
я после замершей забеременела через 2 года, самопроизвольный аборт. Потом еще 1,5 года. Сейчас 40 недель:))))))Скоро появимся на свет:) Только Богу известно........... Некоторые на следующий месяц беременные-это шорошо!У меня вот так долго не получалось! Может все зависит от качества проведенной опреции или от способности организма востанавливаться!
18 Oct 2008, 20:07
Я забеременнела сразу после чистки - так и не дождалась первых месячных. Перед этим - 8 недель и анэмбриония - так и не нашли эмбриона :-( Мне кажется, что главное, хороший врач и вера в удачу. У природы бывают и сбои, но не каждый раз!
18 Oct 2008, 20:34
3 мес после чистки (ЗБ) пила противозачаточные. Потом 1 мес предохранялись (маленькая операция была). В следующем месяце забеременела
Anonymous
19 Oct 2008, 14:06
Через 3 мес. после аборта по мед. показаниям. Следущая беременность нормальная, сейчас дочке 1 годик.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность