нарушение маточно-плац кровотока

18 Oct 2008, 19:27
Была на УЗИ 24 нед поставили такой диагноз - 1 степень. Врач в ЖК назначила после моего отказа от госпитализации два листа "поддерживающих" лек-в,начиная курантилом и...И еще добавила, что это тока начало, к концу беременности точно будет ХУЖЕ!!! Я тока аннотацию к курантилу прочла, уже поплохело... У кого был такой диагноз, что было в динамике, чем все кончилось? пасиб за ответы-советы.
А почему отказались от госпитализации?
18 Oct 2008, 22:45
Первая степень - это пока не страшно. Но чтобы это дело не прогрессировало, пейте то, что назначила врач. Старайтесь больше бывать на свежем воздухе, следить за гемоглобином (биохимию крови хорошо бы сделать). В динамике может быть всё что угодно - от ничего до гипотрофии плода. Это очень индивидуально. Хуже может быть, но это не точно.
18 Oct 2008, 22:55
курантил помогает мне вторую Б, тоже 1 степень поставили, только кроме курантила еще кучу лекарств, здоровье и благополучие масика важнее, а анатации везде страшные, делать нечего, главное, чтоб к гипоксии плода не привело, а с этим надо бороться
19 Oct 2008, 15:57
если и впредь станете отказываться от госпитализаций - ничего хорошего в динамике не ждите. А вот если пройдете 10-дневный курс лечения в стационаре, на пару-тройку месяцев его хватит.. потом скорее всего еще надо будет. Думайте сами о своем ребенке, когда подписываете отказы:(
19 Oct 2008, 11:10
Абсолютно зря отказались от госпитализации - капельницы при таком диагнозе помогают значительно лучше и быстрее чем таблетки, и вполне вероятно что прокапав 7-10 капельниц вы бы от этого диагноза избавились. А означает он, что малышу поступает мало пит. веществ и кислорода, срок еще неольшой и действительно чем дальше тем сложнее будет улучшить ситуацию. Лечение стандартное, курантил, актовегин и т.д. в него входят обязательно. Подумайте, может все же есть возможность прокапаться хотя бы в дневном стационаре.
19 Oct 2008, 14:29
+1000 я с таким диагнозом два раза лежала в роддоме в 30 недель и в 38 до родов положили сразу,капали актовегин,инстенон,обогощенный кислород и еще таблетки прописывали
19 Oct 2008, 16:28
У меня врачи проморгали первую степень. УзИ в 36 недель выявило уже 2-ю степень, до кучи еще были инфаркты плаценты, нарушение гемодинамики плода,гипотрофия,задержка внутриутробного развития плода. На следующий день мне было сделано экстренное кесарево, ребенок всего 2200,недоношенность 1-й степени,гипоксия.Сынуля лежал в кювезе,но дышал сам.А врачи сказали,что оставалось всего несколько дней,потом бы уже не спасли:((( Сейчас, т-т-т,все хорошо.Нам скоро 6 месяцев,гипоксию вылечили,почти 8,5 кг,веселый дружелюбный кабанчик-лентяй:))) Аннотации пишут для врачей.Думайте о ребенке!
19 Oct 2008, 16:46
Вобще то для 24 недель 1 степень зрелости плаценты абсолютно нормально. Гораздо хуже было бы, если бы было старение плаценты и была 3 степень.
20 Oct 2008, 01:32
Речь не о зрелости плаценты, а о нарушении маточно-плацентарного кровотока первой степени.
19 Oct 2008, 18:26
ОПС, такое впечатление что тут все как минимум акушеры. такие общие фразы...Я же просила поделиться своими историями и все. А обсуждать почему я отказалась от стационара, и не выполняю назначения врача - это не в этом топике и вообще меня эта тема не интересует ( к сожалению мое мнение не совпадает с общим относительно медицины сегодняшнего дня)пожалуй в данном форуме тока про одежду можно "безболезненно" поговрить...
19 Oct 2008, 21:21
я, например, не смогла отказаться, хотя очень не хочется ложиться в стационар. у меня в 26 недель 1 степень зрелости, но это, само по себе, может и быть, хуже, что кровоток в пуповине всего лишь на 24 недели и ставят преждевременное старение плаценты, за это и укладывают. я тоже очень сильно не хочу глотать лекарства, т.к. очень боюсь побочек, но еще больше боюсь развивающейся гипоксии...
Знаете, если оно не совпадает, то Вас и диагнозы не должны интересовать. Как-то Вы очень грубы. А на самом деле - наберите в инете тему своего топа, и Вы поймете, ПОЧЕМУ именно Вас так агитируют - если хотя бы не за госпитализацию, то за применение лекарств. Я пью курантил и колю уколы с 20 недель - именно потому, что я в группе риска. Слава Богу, пока все в порядке. Мне тоже себя жалко, мне тоже не хочется это делать... но лучше сделать, чем потом сожалеть. Хотя, конечно, может и проканать - но это уже Ваше решение.
20 Oct 2008, 02:26
А не надо быть акушером, чтобы знать, к чему приводит нарушение питания плаценты. Это общеизвестный факт. За ответом на вопрос "чем всё кончилось" лучше сходить в "Дети до года." Думаю, там найдётся больше желающих ответить на Ваш вопрос и поделиться свежими историями. Там минимум в два раза выше концентрация людей, которые уже имеют детей. Определить, чем чреват такой диагноз, можно только в первые полгода-год после родов, аж уж никак не в процессе беременности. Ну, ответит Вам здесь пять-шесть человек, у которых именно маточно-плацентарный кровоток нарушен сейчас или был нарушен в прошлом. Еще несколько человек ответят, которые маточно-плацентарный кровоток с фето-плацентарным перепутают. И что, на основании этого можно будет сделать какие-то выводы??? В заглавном посте Вы написали "ответы-советы". Слово "советы" позволяет предположить, что Вы в этих советах нуждаетесь. А совет может быть только один - перепроверяйте диагноз в другом месте, и если он всё-таки есть, начинайте профилактику преждевременного старения плаценты.
20 Oct 2008, 15:11
пасиб, за вменяемый ответ, пошла в "дети до года",в целом вы наверное правы на все 100%.
20 Oct 2008, 03:30
У меня было нарушение кровотока. ТОлько не как у вас диагноз, а Бинарного кротока (ФНП) Выявили на 32 неделе. СЫн родился 2420 ростом 48 см на 39 неделе. Вообще я не отказывалась от госпитализации, после капельниц с актовегином малыш стал лучше шевелиться (до этого он вообще редко шевелилися, пузо было очень маленьким). Решать, конечно, вам, но это очень серьёзный диагноз. Потому что повторюсь - малышу не хватает не только питательных веществ, но и кислорода, что ведёт к задержке развития и всё такое прочее. Удачки вам, пусть всё будет хорошо. Принимала - Курантил, актовегин (капельницы), эссенцеалий, глюкозу, рибоксин, а так же реополиглюкин (капельницы)
20 Oct 2008, 12:36
у меня так было,что то я пила не помню и курантил и еще что то - не помогло, потом была 2 степень -полежала в больнице - капали капельницы - стала опять первая степень, с ней выписали и сказали быть активнее чтобы кровоток постоянно стимулировать, какие продукты есть советовали, гранаты, вино красное - чуток, но уже без лекарств.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)