Предлежание плаценты

18 Oct 2008, 21:10
Кто сталкивался? У меня в 12 недель увидели краевое предлежание, в 17 тоже написали "предлежание плаценты", а на словах помню, что тоже про краевое речь шла. Я как-то и не заморачивалась, а тут соседний топ почитала, ну ессно залезла в поисковик, и что-то впечатлилась... До 19 недель (сейчас то есть) проблем вроде никаких не было, а когда самый опасный период?? Пишут что как раз в 3 триместре может и кровотечение быть и еще что-то... Поделитесь позитивом!
18 Oct 2008, 22:46
У меня в 20 недель из-за предлежания мазня началась. Лежала в строгом постельном режиме(только в туалет и в столовую) в больнице 2 недели - поднялась плацента на 2,8 см. Сейчас срок 32 недели - плацента в норме, ТТТ. Внимательнее будьте к себе. Не переутруждайтесь, больше лежите.
19 Oct 2008, 21:40
Я тогда вообще не знаю как мне быть - на работу хожу (тут правда 10 мин. пешком на полдня), потом сына из школы забираю, домой, потом на кружки ежедневно, опять домой, еще бывает на встречи приходится ездить по работе вечером общ. транспортом:( Я уж не говорю о стоянии у плиты и гладильной доски... Не знаю, "сказаться больной" и залечь дома до конца беременности? Я-то готова, просто надо видимо с врачом советоваться что надо прекращать а что нет, непонятно:(
20 Oct 2008, 13:31
У меня до 14 недель было полное предлежание, потом плацента понемногу стала подниматься, сейчас 34недельки- все в норме плацента поднялась. Так что не переживайте, поднимется еще! Мне правда доктор тогда рекомендовал отменить физ нагрузки, фитнес и все такое, плюс половой покой, и назначил утрожестан, так как прогестерон был низкий, при предлежании это часто.
18 Oct 2008, 22:53
У меня было предлежание,поставили в 20 недель по узи.Запретили таскать тяжести и контроль каждый месяц. К концу Б все встало наместа,тк с ростом матки все поднимается,но не у всех((
18 Oct 2008, 23:18
я всю беременность проходила с предлежанием. в 12 нед. предлежание плаценты, в 24 - низкая плацентация, в 32 - краевое предлежание плаценты, к родам поднялась и рожала сама. удачи!
То же самое, до 20 недель писали - плацента у вз. В 22 поставили краевое предлежание. Никуда дельше часа езды от города не уезжала, тяжести не носила, старалась как можно больше лежать, в парках максимум сидела (то есть много ходить нельзя), спортом не занималась, сексом тоже. Никаких вагинальных исследований!!! К 32 поднялась на 5.2 см, планируются ЕР. Подниматься начала около 28 недель, хотя я уже и не ждала, и не верила. На самом деле - боялась я очень, и именно того, о чем Вы, Автор, написали. У меня, в целом, сложилось ощущение, что, если выполнять вышеперечисленные вещи, то все поднимется. А так - если, не дай Бог, кровянистые выделения - МИГОМ в больницу. Если брекстоны чаще 6 раз в час - в больницу!!! Если тонус - сразу звонить врачу, и начинать пить магне, если не помогает - гинепрал. Очень, очень за собой следить, и все исправится.
19 Oct 2008, 10:39
А в больницу если что - это куда? В роддом в патологию? Если не скорую скажем вызывать, а самим на машине? Просто чтобы быть готовой... А в отношении вагинальных исследований: как раз УЗИ в 12 нед. делали вагинально, и в 9 тоже, мазки еще брали кучу раз... Видимо, судьба уберегла:) А скажите, как с мазней в больнице справляются? Да, и еще: мне Магне прописали, но больше для нервной системы, пить курсом 3 недели - так и надо?? Он ничего там излишне не расслабит типа шейки??
Я, когда все про это узнавала, с удивлением выяснила, что если приехать по скорой с кровотечением, могут и завернуть. А вот если с кровотечением - но самим на машине - НЕ ИМЕЮТ ПРАВА не взять. Единственное, смотрите, чтобы у Вас спид-сифилис-гепатиты были не больше 3 месяцев давности. Чтобы уж не придраться. На сроке от 20-26 недель (в зав.-ти от роддома) - должны класть на дородовое отделение. Чем останавливают кровотечение (а в такой ситуации это отслойка) - я не в курсе, да и Вас это не должно волновать - при отслойке дома шансов мало. Магне пейте обязательно - он снимает мышечный тонус, даже если у Вас его нет (у меня его не было) - так как в случае с предлежанием тонус опасен (напряжение - отслойка). Обязательно сделайте УЗИ в 28 недель - посмотрите, что и как. В 12 недель ваг.исследование еще не страшно - у меня такое ощущение, что на этом сроке у 30% предлежание.
Настя
19 Oct 2008, 19:13
у меня в 12 недель плацента почти на 1 см перекрывала внутренний зев, в 16 посмотрели - вроде не перекрывает, но по самому краю идет. вроде тонуса никакого нет, мазни тоже. прописали половой покой, больше 5 кг не поднимать. настроения это все не прибавляет, если честно. я сижу и жду, когда же она поднимется. чтобы можно было пойти в бассейн и на гимнастику, хотя скорее это уже можно перевести в разряд несбыточной мечты. по всем учебникам есть вероятности после 20 недель угодить с этой бякой в больницу на всякий случай. мне вот интересно, я вынуждена каждый день примерно по часу ходить пешком - (в садик за ребенком и обратно), это вот не вредно?
Конечно, все это не радует. Но, во-первых, у Вас еще маленький срок, подождите хотя бы до 20 недель, я знаю кучу народа, у которых в 12 было краевое, в 20 - уже все ок. Насчет бассейна... мне так и не удалось туда походить, к сожалению... даже пешие прогулки на какое-то время прекратила, но, надеюсь, Вас это не коснется. Имхо, на Вашем месте с Вашим сроком я бы еще не придумывала себе ужастики. Просто берегите себя (см. то, что я написала выше), и все поднимется. Насчет больницы - везде пишут - конец второго-начала третьего триместра самые опасный срок при предлежании - так Вам до этого жить и жить еще. Насчет часа пешком - конечно, если бы у Вас была возможность ездть, было бы лучше... но... мой врач мне рассказывала, что у нее была пациентка, которая с ПОЛНЫМ 9а это вообще жесть) предлежанием летала в Штаты, ездила на море и ходила на спорт. И пронесло, но у нее был уже 4 ребенок. С другой стороны, я знаю лично девушку, которая забила на все рекомендации врачей, в рез-те плацента у нее не поднялась, в 32 недели - кровотечение, месяц (!!!) - влежку в больнице, на 36 неделе - ЭКС. Про то, сколько денег она за это заплатила - я вообще молчу. Так что, пока не берите в голову, на Вашем-то сроке, просто соблюдайте рекомендации врачей, уверена, что в 20 недель у Вас плацента уже будет достаточно высоко, и пойдете Вы в свой бассейн)))))))
Anonymous
20 Oct 2008, 10:15
да, я вот себя пока успокаиваю - что месяц или два у меня в любом случае пока есть, а там видно будет, может еще все поднимется. бассейн - не главное. я в течение дня дома стараюсь побольше лежать - ну хотя бы часа 2-3, далеко не ездить и пр. насколько я понимаю, то на подъем плаценты ничего не влияет, т.е. нет доказанных способов ее поднять. опасность в физ.нагрузках и пр. - только в том, что может начаться отслойка. а на подъем они никак не влияют - это я и на наших и на западных сайтах прочитала.
Я, как Вы уже, наверное поняли, ИЗУЧАЛА эту тему))) Разные мнения. Я сделала такой вывод - физ.нагрузки (и секс сюда же) - могут вызвать отслойку. Но - если много лежать, не напрягать организм, лежать иногда ногами кверху - у матки больше шансов подняться, нежели если постоянно бегать, ходить и проч. Даже не знаю, как это сформулировать... видимо, в лежачем-сидячем положении она легче растет?! Может, бред, но, выходит, так. А вообще - я бы, на Вашем месте пока прекратила думать о плохом. Если, не дай Бог, в 20 недель поставят краевое - вот тогда и будете париться. Рано Вам еще. Скажем, из 4 людей, которых я знаю лично, у которых в 16 было краевое - только у меня одной к 20 неделям она не поднялась.
Настя
20 Oct 2008, 15:02
спасибо
19 Oct 2008, 21:06
Спасибо за инфу! А а меня анализов на СПИД и пр. на руках нет... Они в ЖК как и положено. И как быть?? Магне начала пить, сказали 3 р. в день, что-то многовато наверное? В общем, надо позитивно пытаться мыслить, а то прямо разволновалась, хотя до этого не заморачивалась. Правильно я понимаю, что в больнице остановят отслойку если что? Ну что шансы вообще есть и немалые?!
Анализы - попросите копии в ЖК, или вообще какие-то бумаги. У меня-то изначально на руках была обменка (я стою на учете в платной клинике). Важно, чтобы у Вас была копия (или оригинал) УЗИ с заключением, где описано предлежание, ну и сделайте копии анализов. Магне я пила 2табх3 р в день, тоже, помню, здесь задавала вопрос - стоит ли пить столько?! Мне хором ответили - при предлежании - однозначно стоит, так как главное - не допускать напряжений матки. (Кстати, гипотетически сюда относятся и стрессы, но у меня тогда, как раз, неожиданно начался гормональный перекос, и рыдала я изрядно - и ничего, так что не парьтесь на эту тему). В больнице все остановят. Шансы на то, что у Вас все будет хорошо, и что даже до больницы дело не дойдет - 99.9%, по крайней мере, я слышала только одну реальную страшилку. Но, поскольку все это не злыми врачами придумано, нужно реально беречься. Вас очень хорошо понимаю, у меня тоже был серьезный стресс от этой все истории. Да и КС тоже не хотелось, хотя КС в такой ситуации - наименьшее зло. Повторюсь, у меня плацента начала подниматься к 28 неделям, хотя у большинства - раньше. Все будет хорошо!!!
20 Oct 2008, 00:38
Спасибо Вам большое!!! Стрессы это отдельная тема, надо видимо на работе сворачиваться, тк. пошел уже конфликт интересов - ребенок и работа. И физически и эмоционально в первую очередь... Рановато конечно оседать дома в 5 месяцев, но надо наверное перестраховаться, мы так с мужем решили. Хотя хочется бурной деятельности:) Спасибо за информацию, буду знать что делать если что!
Не за что, и удачи Вам!!! Мне с работой было проще, я "свободный художник", но тоже работала мало. Опять же, правда, было лето, поэтому я уезжала на дачу (машину-то я водила, от этого не отказывалась), и лежала там на воздухе. Вам, наверное, стоит продумать тему, где посидеть хотя бы немного на воздухе - так как и так получается, что физ.нагрузки нет, чтобы кислород к ребенку нормально поступал. А бурная деятельность у меня началась в 31 неделю, да ТАКАЯ, что в 36 врач попросила меня несколько притормозить, потому что беременные не должны носиться, как электровеник. Все будет у Вас хорошо, я уверена, не забудьте про УЗИ в 28 недель!!!
20 Oct 2008, 13:18
Я тоже фрилансер, но вот так получается, что много работы и еще с сыном надо заниматься - школа-кружки и пр. Вроде разгрузили меня сегодня немного:) А про УЗИ - так мне еще и в 22 недели велено делать, органы смотреть, опять же скрининг первый был сомнительный, так что УЗИ важное должно быть. Там и плаценту будем смотреть:) Вам большой удачи!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)