Быстро набираю вес!

Anonymous
19 Oct 2008, 20:34
Девочки в среднем поправляюсь на 1кг за полторы недели(( отеков видимых нет анализы в норме, но прям ужас как быстро вес набираю. Ем вроде немного пью да... чаем увлекаюсь могу на ночь стакана 3 выпить... Срок 22 недели сегодня на весах 55 кг(( до берем весила 50. Что не так? С первой по-моему на этом сроке только начала прибавлять.
19 Oct 2008, 21:47
может из-за чая... смотря когда взвешиваетесь... если ночью в туалет не ходили, а утром взвесились - то из-за чая... если нет - то надо смотреть, что едите... просто так не набавляется же вес... либо еда, либо питье
аналогичная
19 Oct 2008, 22:00
ОЧЕНЬ Вам советую щитовидку проверить.У меня было тоже самое-моча хорошая,белка нет,а вес набираеться.Пошла к эндокринологу сдала гормоны -щитовидка шадит. у Вас как утром или ночью отеки?И в каких местах? Ну а если все ОК,поседите 1-2 дня на безсолевой или разгрзочной диете-поссмотрите за результатом. УДАЧИ!!!
19 Oct 2008, 22:32
При таком исходном весе и пять кг к 22 неделе!!!! Смешно, право... Посмотрите по ссылке - у вас классическая прибавка http://www.medportal.ru/encyclopaedia/procreation/calendar/50/ Насчет килограмма за полторы недели. Вы же не машина, чтобы прям по книжкам набирать. Когда-то меньше, когда-то больше.... В течение дня-то вес гуляет плюс-минус килограмм, а вы - полторы недели... При отеках люди за день-два-три по нескольку кг набирают.
19 Oct 2008, 22:53
Чем больше срок тем быстрее растет малыш и тем больше вероятность отеков (которые не очень хорошо влияют и на Вас и на малыша). Причем отеки бывают внешние - их видно, а бывают внутренние. Их не видно, но они еще опаснее. Вы до беременности весили 50 кг? При каком росте? Вообще-то вес может расти у кого-то медленно, у кого-то быстро. Главное, чтобы равномерно. Резкие скачки веса могут говорить о многих не очень хороших проблемах. Обязательно отслеживайте регулярно белок в моче и давление. Изначально худощавая женщина может набрать за беременность 17-20 кг и это будет нормально при условии равномерного набора веса, а полной женщине и 12 кг - это очень много. Теперь о питании: сухомятку на завтрак лучше заменить творожочком, сырником или творожной запеканкой. Ужинать не очень много и пить умеренно. По возможности уменьшить до минимума колическтво съедаемых макарон и картошки и заменить их большим количеством других тушеных овощей. И ужинать не позже семи часов вечера, а на ночь можно и стаканчик кефира пропустить, если хотца. В общих чертах так: голодать нельзя, но питаться нужно без жирного, мучного и копченого. И побольше фруктов.
20 Oct 2008, 00:00
У вас маленькая прибавка. Про питание http://www.midwifery.ru/st/berem_pitanie.html
21 Oct 2008, 15:01
я за первую Б вообще набрала 19 кг, набирала только в путь;) потом все само ушло:))))).... сейчас почти 20 недель второй Б, вес все еще добеременный.... прогноз на сколько поправлюсь еще не делала:)
22 Oct 2008, 07:27
у меня на таких сроках прибавка была какая то скачущая...могла недели 2 быть на одном весе,а потом раз,и за пару дней набрать1-2 кг....не считаю это патологией.но гормоны щитовидки надо сдать по любому! и сахар!это же входит в обязательные анализы...
22 Oct 2008, 15:13
а рост какой? если был дефицит веса до Б, то это нормальная прибавка. у меня то же самое, врач говорит, главное, чтобы отеков не было.
22 Oct 2008, 20:24
я в 14 уже 55, а до Б 50(((
22 Oct 2008, 22:27
я до 25 недель умудрилась набрать 15 кг. а потом сбавила обороты - в итоге за 9 месяцев с 51 кг. до 74 набрала... из роддома вышла 67, через 4 месяца 62 и только сейчас (7 месяцев спустя) вешу 56 кг.;))
27 Oct 2008, 22:42
сначала идут внутренние отеки, а потом внешние, если внешне все впорядке это не значит что внутри тоже хорошо, что бы успокоиться или наоборот поостеречься, попробуйте считать сколько выпито-выделено за сутки.
19 Oct 2008, 23:22
Мдааа...у меня при моей скромной комплекции в 50 кг - сейчас вес 60 кг, 26 недель, правда аппетит хороший, и что самое интересное, внешне вроде нормальная....хотя врач и очень советует делать разгрузочные дни)))...мне кажется что у вас все нормально совершенно, даже если исходить из того, что за беременность неабрать 12 кг - норма, так что, даже не забивайте себе голову))
20 Oct 2008, 00:02
12 кг не норма, а МИНИМУМ, а норма у каждого своя. У меня, например, кг 20 было оба раза -- как у Кэтрин Зета-Джонс :)
20 Oct 2008, 01:53
минимум - 10 кг
21 Oct 2008, 14:32
5 кг на плазму крови, 3,5 на ребёнка, 1 кг на воды, до 1 кг на матку, до полкило на плаценту, полкило на МЖ... хде тут 10? это если только для минимального роста и при небольшом избыточном весе на старте :) А ведь ещё НОРМАЛЬНО и просто несколько кг на бёдра-живот набрать. А если девушка хламурная была весом 55 при росте 175... то ей тока борща :))))) на все 9 мес :)))))
21 Oct 2008, 14:57
минус потери в весе при токсикозе.
21 Oct 2008, 15:05
Это совершенно не обязательно :) я во вторую Б. на токсикозе даже набрать ухитрилась :)))
21 Oct 2008, 15:26
а я набрала в прошлый раз 14 кг... что для моего первоначального веса было нормой по всем таблицам... однако из роддома я вышла +6 кило... и только 8 кило весило все, что касалось ребенка...
22 Oct 2008, 13:48
Ну и что? я каждый раз выходила из роддома с +10 кг от добеременного веса, при этом в первый раз с меня сразу "ушёл" строго только веса ребёнка (что теоретически невозможно, ведь плацента с пуповиной весили же хоть что-то!), а второй раз -- 10 кг при 3 кг весе ребёнка. Оба раза после этого очень быстро уходила в минус от добеременного веса, и щас всё ещё вешу меньше, чем в девичестве :))))) (шёпотом) а через полгода после первых родов у меня вааще дистрофия была. А набирала я оба раза больше 20 кг. Вы поймите, беременность -- перестройка ВСЕХ систем организма. Нельзя механически посчитать вес ребёнка и матки и полагать, что только он к вам прибавится и только он от вас убавится. Ещё раз говорю -- там одна плазма крови чего стоит, она увеличивается в объёме на 150% (!) и весит это дело 4-5 кг (причём как правило, ЭТОТ набор веса идёт скачком на 22-24 неделе), и как вы понимаете, это всё не на бёдрах и не на талии, а вообще в венах и артериях.
22 Oct 2008, 14:29
т.е. вы хотите сказать - что прибавка +20 кг совершенно никак не отражается внешне - т.е. все ровно того же размера, что и до беременности, только плазма крови разгулялась?:)
22 Oct 2008, 15:13
Вас, по-моему, внешний вид как-то больше волнует, чем здоровье ребёнка и ваше собственное :) Разумеется, если в тело закачано в полтора раза больше воды, тело выглядит уже по-другому :) Но это не то же, что набрать те же 20 кг без Б. И даже каждая Б. индивидуальна. В первую я поправилась с 66 до 83 (80 в роддом приехала) -- была такой реальный плюшевый мишка :) А во вторую с 60 до тех же 83 -- то есть по кило набор был больше, итог тот же... но все знакомые, встречая меня на 9-ом месяце, кричали, что это чистый Освенцим :))) Вот так всё по-разному. А фенька в том, что моя норма к родам -- 83 кг, с какого веса ни начни, итог будет таков :))) Или ещё по одежде хорошо видно, что это РАЗНЫЕ килограммы. Были у меня любимые брюки, купленные в весе 70 кг (я ж говорю, в девичестве полнее была). И я их в 70 кг носила. А вот в беременность, в первом триместре при весе 64 (!!!) я их застегнуть уже не могла :)))) Вот что там -- плазма? матка? никакого живота в этом сроке ишшо не наблюдается. А сейчас я вешу те же 64 кг и эти брюки отдала другому человеку -- падаютЪ, даже если под ремень :) И вы можете выйти из роддома с МЕНЬШИМ, чем до Б., весом (у меня подруга отличилась), но старые джинсы ещё полгода не застегнёте! Поэтому мораль: поменьше думать о глупостях :) и побольше о здоровье :)))
22 Oct 2008, 15:48
знаете, ну как бы вы ни старались - ну не создалось ощущение у меня того, что вы все знаете о нормах прибавки веса... :) не получилось... все, что слышала - не морочьтесь, ешьте сколько и что хочется... чем толще - тем ребенок здоровее... аргументов ноль... понтов много..." я в такую то беременность, а вот я в другую... " да ради Бога... на то она и индивидуальность - чтоб у каждого по своему все было... Но говорить о том, что +20 кг это супер шикарно... это уж слишком..
22 Oct 2008, 16:27
Зато у меня создаётся ощущение, что вы мою аргументацию не можете понять :) и переводите её в какой-то иной формат :) Где я писала, что надо есть что хочется? пальчиком не ткнёте? есть надо здоровую натуральную пищу, не рафинированную, не жаренную, исключать сладкое, белый хлеб, мучные изделия, острые закуски, всю химию и промышленные соуса.... -- впрочем, это рекомендации для всех, не только для беременных. "Чем толще, тем здоровее..." -- где это? вы со мной беседуете или со своей бабушкой? кажется, что не со мной... Ребёнок тем здоровее, чем натуральнее и полноценнее еда, которую мама кушает. Ребёнку нужны витамины, но нужны также жиры, белки, углеводы... всё нужно, и всё из натуральных продуктов, а не их трёх яблок в день (типо "разгрузочный день"). Ребёнку и маме нужна соль и нужен белок в первую очередь, и много, -- не только для построения клеток тела, но и для транспорта веществ к плоду и от него (продукты метаболизма... чтобы плацента хорошо функционировала), а также для обеспечения осмотического давления плазмы крови -- вы в курсе, что это важно и почему это важно, не так ли? вы ведь знаете, от чего возникают болезни бери-бери, квашиоркор и мучная, и что в голодные временя эти штуки косили не только Латинскую Америку, но и Европу, и что сейчас белковая недостаточность -- главная причина гестоза в Европе, при всём изобилии продуктов? Ну а понтоваться мне чесслово некогда -- я, слава Богу, с честью выкарабкалась из собственной белковой дистрофии и внутриутробной задержки развития плода. Кроме зубов, почти ничего и не пострадало, ребёнок здоров -- чего и вам желаю :) Хотя вот в данном вопросе от вас я услышала только одно -- что вы долго худели и не хотите наедать задницу :) задница оно конечно здорово, но головой думать иногда тоже не мешает. А 20 кг это у меня, у моей подруги было 13 и она из роддома вышла -15 --- но она очень хорошо кушала, умница, ещё больще и ещё лучше, чем я :)
22 Oct 2008, 16:49
от вас слышно - что любая прибавка в весе - супер и хорошо... у большинства огромные прибавки в весе из-за плюшек и жратвы на ночь.. редко можно увидеть беременную, которая не ест жареное и пр... по вашему списку... большинство тех, кто пишет про то, что прибавили 20-30 кг - ели чисто в себя - в свои же задницы - сладкое и плюшки в том числе.
Anonymous
22 Oct 2008, 16:53
вы слышите только то, что хотите слышать! Зря! Жутко прошу прощения, что влезла в ваш диалог!
22 Oct 2008, 17:00
Осспадя, да моя задница -- хочу и ем, я же в вашу не запихиваю! А вам, ввиду вашей озабоченности фигурой, я бы картошечки в мундире предложила.... вместо того, чтобы плюшки тока ЧАСТИЧНО ограничивать :))))
а я полностью согласна,голодать нельзя,но и плюшки жрать не надо:)
23 Oct 2008, 16:06
Ага, не надо плюшки, причём не из-за талии даже, а потому что это балластные пустые калории, в которых никакого нет полезного содержания, уж лучше сухофрукты или орешки погрызть -- там много нужных веществ :) а грецкие если -- дык самые омега-6-жирные кислоты :)
Anonymous
22 Oct 2008, 16:52
+100 с этой девушкой бесполезно разговаривать, они НИКОГДА не признает чужого мнения ;) Мне ваши факты показались доказательными
22 Oct 2008, 17:00
22 Oct 2008, 16:07
Поддержу вас,у меня в первую бер +20,толстой я даже близко не выглядела,оч подтянутая девушка,отёков не было,кушала что хотела(в разумных пределах),когда был жор-ела,а то нервничала ужасно,итог:вес до бер-60кг при росте 175см(ИМТ ниже 25),в роддоме 80кг,из роддома-70,через мес после родов-60кг,через полгода-55,через год-52,специально не худела,кушала нормально,пища не полезная,жирная и майонезная 60:-) Щас вторая бер,вес до бер-55кг,в 9 нед-58кг(был сильный токс,но я набрала,хоть и почти не ела и рвало меня до 16 нед),щас 20нед-62кг,гуляю с дочкой-очень много ходим,в ту бер тупо лежала,ем меньше,чем в ту бер намного-нету времени.Чуется мне,что наберу свою 20-ку как пить дать,вот такой мой организм,хоть голодай,они из воздуха беруться,я не парюсь-всё сойдёт
21 Oct 2008, 15:17
"Как распределен прирост веса беременной женщины? Питательные вещества (жиры, белки и др.) - 3,17 кг Лимфатическая жидкость - 1,81 кг Увеличение груди - 0,91 кг Увеличение матки - 0,91 кг Ребенок - 3,40 кг Околоплодные воды - 0,91 кг Плацента (ткань, соединяющая мать и ребенка и обеспечивающая поступление питательных веществ и отток продуктов жизнедеятельности) - 0,68 кг" http://www.goodmother.ru/apps/kalendar-beremennosti/9-ya-nedelya-beremennosti/ и зачем целых 3 кило чисто на жир?
21 Oct 2008, 17:49
Тут нету порядка 4,5 кг на увеличение объёма плазмы крови. На жир -- потому что мы идём не на подиум, а рожать :) потому что при питании хорошей пищей это совсем не тот жир, который мешает процессу :) потому что природа хочет его запасать, и откладывает там, где для этого задуманы места, и не допустить этого (если у женщины только не астеническая конституция) можно разве что голоданием :) Этот жир ничем не вреден, создаёт доп. резерв жидкости на случай затяжных родов и прочих проблем, и при ГВ по требованию улетает моментально. Я уж не говорю о том, что у многих гламурных девушек реально медицинский дефицит веса, т.е. им надо к прибавке на Б. плюсовать свой недовес до медицинских норм. Ну а вообще если во время Б. есть ХОРОШУЮ полноценную натуральную пищу, то хоть 20 кг -- одна только польза будет.
21 Oct 2008, 19:38
не знаю, что в вашем понятии гламурная :) и какой вес в этом случае... :) а также не согласна с последним на тему 20 кг...
22 Oct 2008, 13:53
БМИ в норме должен быть 20-25, вот это и есть медицинские нормы, выше 25 ожирение, ниже 20 дистрофия. Можете свой посчитать :) И мне очень жаль, что сайт www.blueribbonbaby.org Томаса Бревера последнее время не отвечает на запросы :) там подробно развенчивались все мифы -- о малых прибавках, о соли, о лишних килограммах и о гестозе -- кошмаре, которого я избежала тока благодаря этому сайту :)))
22 Oct 2008, 14:25
уже подсчитала - 20,3..
22 Oct 2008, 15:03
По нижней границе -- соответственно, набирать вес с чистой душой можете по максимуму :)))
22 Oct 2008, 15:09
в том то и дело, что не собираюсь... не хочу я наедать задницу :) морду и пр части тела... :) я отлично помню, как долго я сбрасывала вес... и как то не особо улыбается ходить толстой беременной...:)
22 Oct 2008, 15:14
:( грустно, когда будущая мама не тем, чем нужно, морочится... вы бы лучше почитали про последствия нехватки некоторых веществ для ребёнка -- в т.ч. и особенно -- белка.
20 Oct 2008, 22:43
Я в первую Б набрала за первые 4 мес 8 кг, а за весь срок только 12 (на диете не сидела), дочка стандартнаяродилась и в срок, так что организм может сам знает как ему лучше. не надо переживать, 5 кг за 20 недель - это для многих Б мечта... ПыСы: сейчас поправляюсь тоже, но как-то иначе, скачками - может там мальчик :)))
21 Oct 2008, 18:18
Мой гениколог сказал что норма- около 9 кг. т.е. практически ве с ребенка , матка. воды и грудь (она же увел) и если это так что делать при прибавке 1-2 кг в мес.Получется в среднем 10 своих (по мин.) и + 9 дите.
22 Oct 2008, 07:30
это сейчас все так врачи говорят! новая фишка,что надо набрать 9-12 кг!если больше.то все,начинают запугивать паталогией,и всякой фигней.у меня прибавка (сейчас 38 недель) 15 кг! и из знакомых,только 1 девушка уложилась в их норму за Б-ть,НО, у нее был токсикоз до 5 месяцев и она питалась капельницами. как то так.остальные все набирали 11-20 кг.я считаю это нормой.
22 Oct 2008, 13:50
Правильно! :))) а кто пугает патологией, пусть идёт учить матчасть... гестоз, которым они пужают набравшую лишние 100 грамм деву, возникает и всегда в истории человечества возникал в бедных рабочих районах.... от НЕДОКОРМА, и лечили его одним способом -- молоком и мясом. Жрачкой, короче :)
22 Oct 2008, 13:57
Не забывайте, что непосредственно перед родами "положено" скинуть пару килограмм , поэтому 15 кг превращаются в 12-13, а это уже даже во все книжные нормы укладывается, не говоря уже просто о разумных :).
22 Oct 2008, 13:43
Ну бред это, бред! Во-первых, он не считает прибавку на увеличение объёма плазмы крови, а она на минуточку увеличивается на 150% (!!!) -- там 4-5 кг как нечего делать набрать. Во-вторых, вес НЕ МОЖЕТ расти равномерно, растёт скачкообразно, иногда уменьшается. В-третьих, нормы у каждого свои -- исходя из веса стартового, роста, конституции, веса скелета и т.д. Следить надо за состоянием женщины, а не за табло весов.
Ирина.
22 Oct 2008, 17:18
У меня 19 недель - набрала около 3кг... Меня врач отругала, сказала не больше 300-400 гр в месяц... Идиотизм...
22 Oct 2008, 17:19
:))))
22 Oct 2008, 17:43
как это? Я вот два раза приходила с прибавко по 2,5-3,0 кг за 3 недели, т.е. с начала Б я прибавила уже около 7 кг, у меня 20 нед и мне ни разу ничего не сказали! ЗА пошлую Б набрала 27 кг :) Через год пришла в норму (фото на море в паспорте).
Anonymous
22 Oct 2008, 18:06
Вот как-то так :) Пришла вставать на учет у меня было 49,9кг (где-то 9-10 нед). Затем немного прибавила. В прошлый раз (17нед 5дн) вес был 52,4кг. Ну тут мне и заявили - мол, многовато, хоть телосложение и худощавое, но набирать не боле 300-400гр... Но у меня врач какая-то волшебная... Дорогие анализы на инфекции не стесняется назначать, а вот бесплатные лек-ва и витамины - стесняется :))
22 Oct 2008, 18:20
тогда такою врач в сад! А мы с вами в Мартятках не встречались ;)
Ирина.
22 Oct 2008, 18:28
Да, пойду 31 к врачу - если опять что-то будет не так, буду думать о том, чтобы перейти к другой. В Мартятах не встречались :) Сначала читала топик, но не была уверена в сроках, а сейчас заглядываю - там уже своя компания :))
22 Oct 2008, 18:53
ну тогда милости просим к нам! Мы только сегодня обсуждали прибавку и все такое. Там типа опросика http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=141
Ирина.
23 Oct 2008, 16:42
Спасибо! Приду :)
23 Oct 2008, 16:05
А рост-то у вас какой с таким... балериньим весом? :)
Ирина.
23 Oct 2008, 16:41
Рост у меня 171см. Обычно весила 50-52 :)) Сбросила немного перед бер-ю из-за ремонта...
23 Oct 2008, 17:19
:-о :-о :-о Освенцим.... Простите, я в шутку, конечно :) вы, наверное, выглядите очень стройненькой, но всё-таки это не формат для будущей мамочки :) мне кажется, у вас дефицит небольшой должен был быть, и конечно, ваша докторша должна вообще чекануться, чтобы с ТАКИМ весом да ещё гонять вас на тему каких-то, смешно сказать, граммов!
Ирина.
23 Oct 2008, 22:16
Да я не обижаюсь :)) Всегда была стройной и никогда не против набрать пару кг, но как-то не удавалось - работа+учеба по вечерам :) А тут такой шанс - и низзя :-D Думается, что в ЖК надо многое мимо ушей пропускать :)
23 Oct 2008, 23:03
Почему ж низзя? как раз таки можно и нужно :))) а в ЖК многое надо мимо ушей пропускать, это точно -- они ещё любят воду, блин, ограничивать :)
23 Oct 2008, 23:44
я набрала за 5 недель 3,8 кг - врачиха сказала - много, назначила пить чай почечный.
24 Oct 2008, 00:37
не увлекайтесь только. В следующий раз спросите у врача не вымывает ли этот чай полезные вещества.
24 Oct 2008, 10:36
да она 2 раза в день сказала пить, по полстакана. вчера выпила- эффекта ноль.
24 Oct 2008, 13:29
за один день особого и не увидишь, плюс может съели что-нить удерживающее влагу в огранизме.
Anonymous
24 Oct 2008, 21:02
А мне врач сказала что его можно без ограничений пить....((( А что он вымывает?
27 Oct 2008, 14:14
При первой Б 15 кг, при второй 4. Сейчас за 27 недель 10 кг... и еще переживаю, что много))) На самом деле в общем-то нормально. Просто я вся толстая стала)) Надеюсь похудеть к весне))) А пить много таки нельзя. Мне врачи сказали, что вода вес дает, даже при незаметных отеках. При трех стаканах чая на ночь... Я сама так пила, особьенно летом. Теперь сильно себя ограничиваю в питье. Вены, отеки, почки...все пока не очень плохо, но надо себя беречь!
27 Oct 2008, 16:39
Ваша врач в корне не права. Жидкость никаких отёков не даёт, она выводится и выводит продукты метаболизма. 2,5 литра в день -- это минимум! И при здоровых почках никаких отёков не будет от трёх стаканов чая на ночь, да я и по пять хлестала. А отёки возникают при нарушениях и болезнях -- если не в порядке почки, или вены (варикоз), или если есть намёки на развивающийся гестоз. Но в этих случаях лечить надо ТО, ЧТО НЕ В ПОРЯДКЕ, а не ограничивать жидкость. Это -- старые рекомендации, вредные.
27 Oct 2008, 14:19
Девочки, немного мимо темы, извините. Срок 35 недель, общая прибавка веса 5 кг, последнее время начала худеть. Каждый приём то 200г, то 600г минус. Докторица отмахивается, а мне как-то страшновато. Со средними двойняшками за весь срок больше 20 кг набрала, а тут...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)