Мажет.
Anonymous
20 Oct 2008, 17:07
Живу можно сказать в глухой деревне, узи есть, а гормоны сдать невозможно. С 6 недель мажет, уже 2 недели, мажет каждый день, с утра после утреннего посещения туалета сильно, потом все меньше, а то бывает и прекращает. Была на узи, в 6 и в 7 недель, отслойки нет, и вообще по узи все в норме. Прогестерон был понижен, но теперь пью дюфастон, а мажет одинаково совершенно. Что делать? Что проверить? На что надеяться? Что вообще это может мазать? Когда пройдет? Ответьте по возможности хоть на какие-либо мои вопросы. Спасибо.
20 Oct 2008, 17:19
А каким цветом мажет? Если бежевым, коричневатым, то это нестрашно, старая кровь выходит. Может гематома была. Если раньше были вмешательства в матку (операции, выскабливания), то из-за роста матки тоже может подмазывать. В какой дозировке дюфастон пьете? Может стоит немного увеличить? Также попроуйте магне В6 попить. Он снимает тонус. Опасно, когда мажет всеми оттенками красного (розовый, алый, бордовый). В таком случае сразу в больницу на сохранение. У меня мазало иногда бежевым до 8 недель на фоне приема дюфастона. Потом в 9 акушерских недель помазало алым, я поехала в больницу. К счастью всё оказалось в порядке. После этого еще 1,5 недели мазало то бежевым, то коричневым. Причина ярких выделений была в низкой плаценте, и на этом фоне матка пришла в тонус.
Автор
20 Oct 2008, 17:27
Чаще бежевым, бывает в бордовый, но сверлее, бывает и кровь но очень жидко и светлее. Дюфастона пью 3 таблетки в день. Тонуса по узи нет. Плодное яйцо вверху, не низко прекреплено.
20 Oct 2008, 17:31
Если красным и бордовым, то срочно езжайте в больницу. Возможно прогестерона не хватает, а возможно шейка кровит, гематомка есть. Да мало ли чего может быть.
Автор
20 Oct 2008, 17:36
В больницу проме магнезии ничего нет, кровь на гормоны там не берут, просто нет такого, да шейку посмотреть могут, но вы не представляете какая это больница, какие там врачи и все остальное, смысла там лежать нет. А ребенка мне оставить не с кем, да и моя врач, работая при этой больнице (единственой в городе по гинекологии) не советует и пока считает, что мне там нечего делать. Я могу поехать за 300 км и сдать что-нибудь, там есть платные центры, только вот не знаю, что мне еще проверить и что искать?
20 Oct 2008, 17:19
что делать? - срочно к врачу, скорую можно ведь вызвать. мазать при беременности не должно. что проверить? - честно говоря это должен решать лечащий врач, потому как по узи угрозы нет на что надеятся? конечно же на лучшее. что может мазать? обычно мажет - гематома в матке, но может и шейка кровить. опять же должен врач смотреть. на узи могли гематомку и не заметить. когда пройдет? ну когда лечить начнете. а вообще в таких случаях прописывают строгий постельный режим (то есть вставать только пописать), гормональную терапию (прогестерон), магнезию (капельницы или в попу уколы) и кровеостанавливающие (дицинон или транексам). но опять же кол-во и дозы должен решать врач.
Автор
20 Oct 2008, 17:30
Врачу давно сообщила. Врач несмотря на "деревню" очень хорошая, лучшая в городе и часто ездит по области других консультировать, назначила она мне дюфастон, сказала еще если чего то пить этамзилат, и все. Лежать не могу, так же как и в больницу лечь, у меня ребенку и двух лет нет, а оставить ее совершенно не с кем.
20 Oct 2008, 17:33
После того, как дюфастон выписали, все равно продолжает красным или бордовым мазать? ТОгда возможно стоит увеличить дозу. Обязательно что-то против тонуса принимайте, даже если его по узи не поставили. Ребенка часто поднимаете на руки? Старайтесь как можно больше лежать.
Автор
20 Oct 2008, 17:38
Стараюсь на руки не брать, но иногда приходится. Мне кажется, что вообще ничего не поменялось с приемом дюфастона, мажет 2 недели, дюфастон пью неделю, разницы не вижу. Ночью лежа не мажет, но днем может и лежа мазать.
20 Oct 2008, 17:44
А Вы можете врачу позвонить и проконсультироваться?
Автор
20 Oct 2008, 17:47
Могу. Но она живя у нас, тоже не все знает, что там за 300 км можно проверить, а что нет. Я ей иногда рассказываю, что теперь уже можно и это сдать и то, она вариться в нашей каше, хотя женщина очень толковая.
20 Oct 2008, 18:19
у меня мазало, у многих знакомых тоже. попробуйте магне В6, у меня после него прошло. это может шейка кровить.врач на кресле с помощью зеркала должен определить, что кровит, шейка или матка, если шейка - ничего особо страшного, в этот период может возникать эрозия.
20 Oct 2008, 23:22
Попробуйте на мужские гормоны сдать, тестостерон и еще стероидный ДГЭА-сульфат - вот он может вызывать угрозу (ну вобщем он у тех обычно бывает у кого волосатость повышеная, хотя не факт, у меня у одной подруги при волосатости он в норме, а у меня был в первую Б повышен, а сейчас ниже нормы).
21 Oct 2008, 10:23
так автор и так пьет гормоны женские.
21 Oct 2008, 14:49
Она пьет прогестерон (дюфастон), а при повышеном ДГЭА-сульфате дексаметазон или метипред, при тестостероне совсем другое пьют. Так что это разное совсем и поэтому вообще-то надо здать на гормоны. У меня так было утрожестан (прогестерон)для поднятия прогестерона, дексаметазон для снижения ДГЭА-сульфата. У подруги тестостерон был повышен она пила что-то другое.
20 Oct 2008, 19:00
расскажу свой случай: у меня сперва кровь лилась, как следствие образовалась гематома, которая должна куда-то выходить, вот она и мазала у меня недели 3. Мазало не смотря на приём утгожестана и дюфа. Если есть гематома, на узи ее легко увидеть и размеры посмотрят.
20 Oct 2008, 19:01
Ну мазать может и эрозия и полипы, бывает это из-за перестройки организма в Б. На кресле смотрели вас??? Можно вставлять свечи во влагалище утрожестан 200мг утром и вечером. Но лучше вам в больницу, пусть посмотрят на кресле и узи сделают.
20 Oct 2008, 21:03
У меня в первую беременность мазало с 7 по 10 неделю. В эту с 7 по 11. Причин так и не нашли. Для меня эта мазьня так и осталась загадкой.
Автор
20 Oct 2008, 23:06
А характер мазни какой был? Одинаково всегда? А количество? А бывали дни, когда не мазало или каждый день? А потом просто прошло и все?
21 Oct 2008, 09:48
Мазало бежевым, а точнее светло-коричневым. С вкраплениями. В те дни, когда была возможность полежать, мазало меньше или вааще не мазало, а стоило немного подвигаться - все снова. Проходило само. Я с самого начала Б. была на хорошей поддержке - утрожестан, дексаметазон, магне и прочее...
Автор
22 Oct 2008, 14:46
Снова была на узи, все показали, ни отслоек, ни гематом, ничего особенного, плодное яйцо высоко. Что кровит????? Почему по утрам больше? Я скоро голову сломаю, буду скоро звонить врачу, но если и она мне ничего вразумительного не скажет, то я не знаю, что делать.
Автор
22 Oct 2008, 15:39
Мда, этамзилат, папаверин колоть, дюфастона 4 в день. И все. В больнице сказала бы была бы такая же поддержка, потому если колоть папаверин есть кому, то там делать нечего. Что кровит, говорит, можно только предполагать, но раз отслойки нет, то все, ждать...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность