Ксемелин можно?

Anonymous
20 Oct 2008, 21:25
У меня 11 недель. Насморк жутких. Чтобы хоть как-то пробить нос, 2 раза в день пшыкаю детский ксемелин (от 2до6 лет). Скажите, его можно или нет? Если нет, то чем заменить. Надо нос пробить хоть на ночь.
20 Oct 2008, 21:57
я пользуюсь. потому как хуже не дышать. но пользуюсь только на ночь. днем попробуйте нюхать карандаш Звездочка.
20 Oct 2008, 22:05
Я всю беременность и пока кормила пшыкала ксимелин взрослый (просто без него реально задыхалась) Вроде всё нормально (нам сейчас уже 7,5 месяцев)
20 Oct 2008, 22:27
у меня была така же проблема. Специально читала аннотации, написано: при беременности нельзя. И никаких других тоже нельзя, кроме одного гомеопатического (забыла название), от которого реально толку ноль.
20 Oct 2008, 22:37
Можно
21 Oct 2008, 13:50
можно, но не злоупотреблять. И не больше 6 дней подряд. Если за это время не полегчает, попробуйте аминокапроновую кислоту (капать 5 раз в день) плюс очищение-увлажнение солевыми спреями типа салина, аквамариса, аквалора.
20 Oct 2008, 22:02
а я пользуюсь називином для малденцев))
21 Oct 2008, 13:00
+1
Anonymous
20 Oct 2008, 22:10
на ребёнка ксимелин не влияет отрицательно, но как мне ЛОР сказал, влияет на тонус матки, хотя я не замечала, чтоб у меня матка спазмировала после приёма ксимелина. А вот что плохо действительно от этого преперата , то, что ваши сосуды в носу могут на него "подсесть" и потом нос вообще перестанет работать, а с этим бороться очень тяжело. ЛОР мне назначила промывание носа Аквамарисом, мне очень помогает, хотя правая ноздря почти всегда заложена. И на самый крайний случай можно капнуть 6 капель детского ксимелина на стакан воды и этим раствором промыть нос.
21 Oct 2008, 10:34
Не желательно принимать сосудосуживающие препараты, хотя бы и местно в виде капель, т.к. все равно присутствует системный эффект отрицательно сказывающийся на маточно-плацентарном кровообращении. У Вас начинает формироваться плацента и на этом этапе как раз важно наоборот помочь кровоснабжению, т.к. правильно сформировавшаяся плацента и адекватный маточно-плацентарный кровоток залог благоприятного протекания беременности особенно в 3 триместре касательно гестоза (водянка беременных, белок в моче, повышение давления, преэклампсия и эклампсия)
21 Oct 2008, 16:54
А вот мне один умный врач сказал (Те в ЦИРе), что эти капли имеют местный эффект и никак не влияют на ребенка
21 Oct 2008, 18:28
У меня информация от профессора ММА им. Сеченова касательно сосудосуживающих препаратов использующихся при ринитах. Ксимелин- местный препарат, но в ряде случаев не исключено его случайная передозировка и /или проглатывание с развитием системных эффектов сопровождающихся подъемом АД со всеми вытекающими... Системная фармакодинамика этого препарата не исследовалась и его применение во время беременности и кормления грудью возможно только сопоставляя возможную пользу для матери и вред/риск для плода.
21 Oct 2008, 22:21
Вреднее, когда женщина не дышит и к ребеночку кислород плохо поступает. А так я прошлую беременность всю прокапала и эту - все окей. Просто многие не понимают - как может быть заложен нос.
21 Oct 2008, 22:54
Как в рекламе: "Нет, я Вас понимаю!" :-) Я родила троих детей и знакома с РИНИТОМ БЕРЕМЕННЫХ. Кроме того я сама врач и пыталась объяснить ситуацию с сосудосуживающими каплями... Вот одна ссылочка (не расценивать как рекламу) http://www.dolphin.ru/pregnancy/#Почему_во_время_беременности_нежелательно_применять_сосудосуживающие_капли
21 Oct 2008, 23:14
Нет, все-таки не понимаете:) (с) Здесь не раз поднималась эта тема, помимо ринита беременных. есть масса женщин, которые прочно несколько лет сидят на сильных каплях, в беременность просто все усугубляется. Аквамарис, Долфин, детские капли - просто насмешка, хотя в комплексе необходимы.
23 Oct 2008, 10:27
Я пишу в конкретном посте про Ксимелин - сосудосуживающие капли можно применять беременным только если возможная польза для матери превышает возможный вред/риск для плода. Ничего больше добавлять не хочу - слушайте врача, которому доверяете. Такие темы, как я понимаю, возникают как раз из-за недоверия к врачу и недостатка информации. Информация предоставлена. Решать человеку (совместно с доктором в компетентности которого не сомниваются- лучший вариант), а не заниматься самолечением и не заводить посты на Еве "а можно ли принимать этот препарат?" Здоровья Вам и здоровых детишек!
23 Oct 2008, 11:50
В данном случае я так понимаю врачи против, но не дышать беременной - это тоже не выход. Я первую беременность всю прокапала, даже на роды брала - все хорошо, в эту тоже капаю. есть намного страшнее вещи для беременной, чем капли, которые дают возможность нормально дышать и спать
21 Oct 2008, 17:41
Можно вроде АКВА МАРИС.... я ребенку капаю. Нравится то что без вредных добавок...
22 Oct 2008, 06:24
Да уж, я поначалу слушала гинеколога, типа доктор Мом возле носа помаж, Аквамарисом помой... Потом были такие осложнения, что месяц!! мне делал ЛОР кукушку, антибиотики, осложнения на уши, так, что укол в барабанную перепонку ставили. Поэтому как только вылезла из всего этого (а насморк не прошел), стала капать Отривин. И врачи мне выписали Назонекс по утрам. Лучше бы с самого начала капала, а не мучилась...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)