Беременность и ВПЧ?

Anonymous
21 Oct 2008, 11:58
Девы, есть такие,кто планирует или уже заберемнел,но у вас ВПЧ (вирус папиломы)?Собираетесь лечить?Или после родов?Что говорят ваши врачи?
У меня. Узнала о том, что я его носитель только во время беременности. Расстроилась, стала выяснять - оказалось, что чуть ли не у половины подруг он есть, причем никто с ним ничего не делает. Многие узнали тоже только во время Б. Буду заниматься им после родов, только не знаю как)))
Anonymous
21 Oct 2008, 12:57
А внешне проявляет себя как-нибудь? и какой у вас тип?
Тип не знаю, знаю, что онкогенный, что радости не прибавляет. Себя, вроде, никак не проявляет, если честно - я даже не знаю, КАК именно он должен себя проявлять.
22 Oct 2008, 09:29
паппиломы во влагалище, на матке и т.д., которые могу стать очагами начала рака :(
Понятно. Я раз в полгода всегда делаю мазок на рак, ну, который всем должны делать. В матке и во влаг. вроде никто ничего не видит, если учесть, КАК часто меня смотрят, и то, что на первой странице карточки это указано - думаю, если бы что-то было бы - увидели бы.
Anonymous
22 Oct 2008, 13:01
Разумеется.А я вот что-то нащупываю на входе в матку(и мня это беспокоит.кажется раньше не было.
Может быть, все-таки доверить это врачам? Не слишком хорошо самостоятельно туда лезть. А потом - Вы можете насчупать все, что угодно, Вы же не видите, сожет, это что-то совсем другое. Если беспокоит - сходите к врачу!!!
21 Oct 2008, 21:43
У меня ВПЧ обнаружили во время беременноси. 18,45, 39, 59 типы. Один из них не хороший, 18-й. Врач сказала если не лечить, то может привести к раку шейки матки. Но все лечения после родов и кормления малыша. Во время беременности проводили поддержку иммунитета Вифероном.
21 Oct 2008, 22:55
ВПЧ не лечится
Anonymous
21 Oct 2008, 23:37
Не лечится,но можно добиться стойкой ремиссии,чтобы не инфицировать ребенка при родах. Кандилом быть во влагалище точно быть не должно!
22 Oct 2008, 09:28
Ну вообще-то ВПЧ в крови, так что чисто теоретически, ребенка и без наличия кандиллом заразить можно, но конечно лучше их удалить сначала, чтобы не увеличивать риск.
22 Oct 2008, 09:43
+1
Anonymous
22 Oct 2008, 09:43
у меня обнаружили во время 2-й Б - при первой как ни странно его не находили :-). хотя налево у нас вроде никто в семье не ходит :-))), папилом нигде нету (не вижу во всяком случае). тип 6,13 - т.е. вроде как остроконечные кондиломы, неонкогенный тип. лечения от него нету - только симптоматическое, т.е. если кондиломы имеются, то надо удалять. тоже назначили эпиген - но веры в него никакой. поэтому применять не стала - мазок то в норме. еще врач в ЖК обещала позже назначить свечи (подозреваю что типа виферона), но эффекта от них тоже думаю не будет - поэтому применять не собираюсь. действую не на авось - а руководствуюсь международными нормами по ведению беременности. если бы в родовых путях были бы кондиломы - то конечно подумала бы об их удалении до родов, но вроде ничего нет, и потом у меня щас угроза и влагалищные осмотры мне противопоказаны. на западе вроде с этим вообще не парятся, а у нас стало модным - эпиген, магне-В6, кальций Д3 никомед и пр. фишки, никуда не денешься :-) если вы пока в стадии планирования, то лучше прижгите, если есть, что прижигать :-) - а так - не переживайте
22 Oct 2008, 15:43
актовегин, курантил - тоже обязательно еще:-)!
22 Oct 2008, 15:42
он есть чуть ли не у большей части населения, так же как и герпес. не у всех правда проявляется. если проявления сильные и частые - в беременность их лучше сводить на нет. те же иммунглобулины капать. перед родами, да, лучше чтобы не было откровенных кандилом. маленькие паппиломки,думаю,роли не играют. и еще не плохо бы знать точно тип папиломовируса, т.к. есть онкогенные - за ними надо пристально наблюдать в течении всей жизни.
22 Oct 2008, 00:47
Первого ребенка родила с это штукой, узнала только во время беременности, даже на аборт хотели отправить. А перед второй назначили эпиген интим 3 раза в день в теч. месяца, чтоб не обострялся и все а так это не лечится.
Anonymous
22 Oct 2008, 10:56
а я пролечила эту штуку до Б, кололи 6 уколов иммуномакс и 10 дней свечки (название не помню), при пересдаче анализов ВПЧ не бонаружили, т.е. очень легко и быстро вылечился (был опасный 18 титр, но без кандилом)
Anonymous
22 Oct 2008, 11:37
Он у вас спит, т.к. вирус не вылечивается. Имейте это ввиду. перепроверяйтесь периодами.Совет.
Anonymous
22 Oct 2008, 14:48
Вот блин)) Я это и имела ввиду, спасибо))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)