Бандаж
21 Oct 2008, 13:25
Девочки, кто носит бандаж? Я в первую беременность редко одевала, а сейчас врач сказала носить. Нужен ли он? И что он дает?
21 Oct 2008, 13:40
в первую носила очень много, т.к. болела спина. Бандаж поддерживает живот (помогает мышцам живота) и снимает нагрузку со спины.
27 Oct 2008, 15:08
Я тоже носила в первую беременность недель с 22-25 (не помню уже точно :-). Без него вообще ходить долго не могла. Мне он не только спину поддерживал, но и живот, без него было ну ОЧЧЧЕНь тяжело. Я его потом и после родов носила еще месяца 2 :-)
27 Oct 2008, 22:46
помогать то помогает, но за несколко месяцев бездействия ваши мыщцы отрофируются и потом заводятся топики, типа как убрать живот и все такое, если нет особого криминала в виде сильного тонуса или опущения , то нет смысла в ношении бандажа, нет смысла прописыать его всем, все только по личным ощущениям, а насчет того что спина болит , так есть комплекс несложных упражнений для беременных ,
27 Oct 2008, 23:08
я не говорю, что всем нужно поступать также как и я. Просто в моем случае по-другому никак - у меня защемление нерва в поясничном отделе уже лет 15, увы и никакие упражнения для беременных, увы, не помогают. А про вес могу сказать, опять же только про себя, набрала в первую Б 27 кг и ровно через год была уже вот такая ;) http://www.eva.ru/albumpage/16376/1.html Главное не ленится после родов!
29 Oct 2008, 19:35
Ой, вы так классно выглядите на фото в купальнике! супер! а как вы так похудели?
29 Oct 2008, 20:07
большое спасибо за комплимент! Мне моя генеколог однажды сказала - то как будет выглядеть женщина после родов зависит исключительно от неё самой, а не от природы. Эти слова я сама вдолбила себе в голову. Похудела - нашла в Инете упражения, скопировала в ворд, попросиа мужа распечатать и занималась, когда ребенок спал, или с ребенком на руках. Начала усиленно заниматься с февраля и к июню вошла вот в таку форму. Дело в том, что у меня стимул был - летний отдых на море. Не хотелось выглядеть не в форме. Но, должна заметить, от дряблых мышц внутренней стороны бедра мне избавится не очень удалось ;( Вот в марте второго рожу и займусь очень плотно :)
31 Oct 2008, 14:02
ДА..., Красотка просто!
29 Oct 2008, 19:41
Извините,но ведь во время беременности мышцы только растягиваются, они никак не работают...а бандаж наоборот только помогает поддерживать мышцы и даже кожу, и его носят не более 5 часов в день, так что он только пользу приносит
21 Oct 2008, 14:39
В первую носила, а в эту только 2 раза одела. Что-то уже мне неудобно.
21 Oct 2008, 15:46
Мне было неудобно в бандаже. Не носила, хотя врач тоже говорила, что желательно одевать. Но я себя нормально чувствовала без него, могла спокойно по несколько часов гулять-ходить и на работу ездила :)
22 Oct 2008, 12:05
При второй беременности его надо носить так как там что то растянуто и нужно поддерживать,что конкретно не помню,но точно помню что носить обязательно!!
23 Oct 2008, 12:00
Не знаю, откуда у Вас эта информаиця про ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ ношение. Моя подруга ни в первую, ни во вторую Б. бандаж не носила - ей было комфортно и так :) И ничего, родила здоровых деток и сама (ттт) в норме :) Я считаю, что все зависит от самочувствия самой Б. женщины и ее состояния.
23 Oct 2008, 12:11
Ой я тоже с радостью бы его не носила,в первую беременность не покупала и сейчас не хотелось бы преобретать,просто прочла то что прочла и рассказала тут,а когда дело до большого срока дойдет я обязательно у гениколога спрошу и как он скажет и,так и сделаю,ему виднее однозначно!!!
23 Oct 2008, 12:27
А где прочитали? Я без всяких подколов и т.д., просто в первый раз слышу про обязательное ношение бандажа, при нормальном самочувствии (другое дело показания - угроза выкидыша/преждевременных родов, спина и т.д.). У нас в ЖК врач рекомендовала и мне, и подруге (в обе Б.) носить бандаж только на длительные прогулки и только, если мы сами чувствуем, что устаем и тяжело (спина, мышцы живота болят). Нам было удобнее без него - вот и не одевали :)
23 Oct 2008, 12:35
Думаю прочла в журнале лиза мой ребенок,там самое начало журнала про беременных,а потом про детей,но в каком номере не уточню однозначно,так как покупаю журнал постоянно,и читаю в разнобой.Ну а носить его нужно из за каких то органов(статья есле не ошибаюсь про погодок была,и про быструю вторую беременность),мне это актуально потому то я и запомнила,не все органы видать как след восстановлены и поэтому.Ну, а тем мамочкам кто не сразу за первым второго рожает,то им наверное по обстоятельствам уже,вот!!
23 Oct 2008, 16:02
Ааа. Ну может действительно актуально для погодок :) Просто я всегда придерживалась правила, что если нет серьезных показаний, то смотреть лучше по своему самочувствию и ощущениям :)
21 Oct 2008, 19:31
а сколько у вас недель? У меня 27 недели, живот еще маленький, поэтому не ношу еще. Знаю что рано нельзя бандаж носить, так как когда малыш еще не перевернулся головкой вниз, то его так можно зафиксировать и он уже не сможет перевернуться.
22 Oct 2008, 12:18
Бандаж можно носить хоть с 10 недель, все зависит от организма. Некоторые малыши оочень долго не переворачиваются! Вы уточните у врача. Мне кажется, у вас не совсем корректная инфо.
27 Oct 2008, 00:20
Бандаж рекомендуется носить с 34 недели беременности. до этого срока ребенок находится в свободном "плавании", и может еще несколько раз повернуться правильно(головкой вниз) и не правильно.
27 Oct 2008, 12:29
а мне в мои 20 недель уже без бандажа никак - спина жутко болит.
27 Oct 2008, 14:50
Пересмотрите место сна. У беременных очень часто боли в спине усиливаются если спальное место или не ровное, или слишком мягкое и пр. Если носить бандаж разрешает ваш лечащий врач, то это замечательно, главное чтобы в конечном итоге ребеночек правильно расположился. Если носите без рекомендаций своего врача и вам помогает от болей в спине, то старайтесь носить все же пореже. т.к. все равно бандаж это внешнее давление на матку и на ребенка в последующем.
22 Oct 2008, 23:40
У меня 24
27 Oct 2008, 16:05
У меня сейчас 30нед,вчера была на плановом приеме,врач сказала прикупить. Вроде пупочная грыжа намечается... Сама не чувствую в нем необходимости,но раз надо-так и быть,куплю!
21 Oct 2008, 13:46
попробовала носить - неудобно, видимо надо привыкать. и еще в бандаже можно только ходить, потому что когда садишься - начинает давить на живот сильно,а у меня так не получается.
21 Oct 2008, 13:48
+1
21 Oct 2008, 13:59
Я ношу с 20 нед, очень удобно, не давит, хорошо поддерживает животик и спину.
21 Oct 2008, 14:26
+2
21 Oct 2008, 14:28
Я ношу с 20 недель, мне нравится. К тому же я слышала, что он способствует тому, что малыш занимает правильное положение. Самое главное - правильно подобрать бандаж. Я купила фирмы Блис в форме больших трусов. Без него не могу ходить, но у меня и живот очень большой.
21 Oct 2008, 14:49
У меня 2 в одном (до и после родовый), очень хорошо спину поддерживает, хотя сначала тоже неудобно было, теперь нравится.
21 Oct 2008, 15:47
Ношу примерно с 20 недель, только на прогулках. Купила бандаж в виде пояса, универсальный. Действительно с ним полегче ходить, поддерживает живот и спину.
Anonymous
21 Oct 2008, 16:12
Я ношу, мне нравится.У меня бандаж в виде широкого пояса.Самое главное - одевать его надо лежа,чуть приподняв бедра.И снимать тоже надо лежа.Бандаж снимает нагрузку с позвоночника + матка не растягивается.
21 Oct 2008, 18:15
Я тоже ношу бандаж, начала недели с 18, стало больно ходить, толи связки растягивались, толи еще что. После того как одела - все прошло. Без него теперь только по дому передвигаюсь - мне удобно :)
21 Oct 2008, 18:26
надо выбрать правильный и удобный именно для вас и тогда вам понравиться его носить и не будет неудобств.
22 Oct 2008, 11:57
Я тоже ношу с 20 недель. Если есть какие-то проблемы с позвоночником - это спасенье!!! У меня Блисс универсальный поясом- очень довольна. Еще есть Фестовский понталончиками - вот его не могу - не удобно, тем более, что еще и лежа надо одевать
23 Oct 2008, 00:50
В прошлу беременность носила недель с 20 постоянно, в эту надевала несколько раз. Разницы никакой не вижу, ну разве что на больших сроках в бандаже удобнее перемещаться. И в прошлую беременность не было вообще Брэкстон-Хиксов, а в эту - регулярно. Ну так это и хорошо :-)
23 Oct 2008, 03:15
Ношу каждую беременность примерно с 23-25 недели. И после родов ещё недельку.
23 Oct 2008, 10:29
С первым не одевала, а со вторым носила почти большую часть беременности.
23 Oct 2008, 10:46
Девушки, а как его правильно одевать? Мне сказали лежа, но вот надо ли его затыгивать? Или лежа я его не должна чувствовать? Когда встаю, он ачинает на живот давить в самом низу. С ним, конечно, легче, если хожу много, но осознание, что на живот идет давление, меня смущает.
23 Oct 2008, 10:54
Мне врач сказал , что надо одевать лежа,приподняв бедра.И снимать его тоже надо лежа.В инструкции к бандажу было написано тоже самое.
23 Oct 2008, 11:02
А насколько себя стягивать? Я его лежа должна хоть чуть-чуть чувствовать? И потом, когда хожу тоже должна чувствовать давление на мочевой пузырь и бедра?
23 Oct 2008, 11:09
Я сильно не зятягиваю.При ходьбе бандаж ощущаю,но приятным образом - ни на что не давит, и сидеть в нем удобно.У меня широкий пояс на липучке.
23 Oct 2008, 11:23
Я соблазнилась универсальным, с широкой спинкой "на ксоточках", чтобы потом вперед спинкой - живот утягивать. Значит, я должна одеть лежа; примерить, чтобы не давил лежа, но плотно облегал, и так и ходить. Спасибо за советы. :))
29 Oct 2008, 22:54
Не знаю сказать спасибо своим детям или нет, но мои детки бандаж мне носить не дали, накупила их разных за две беременности, а теперь не знаю, что с ними делать попробую на третьем малыше ,когда соберусь еще раз рожать))))))))))))))))))))))))))))))))
30 Oct 2008, 09:50
В первую носила с 24-х где-то недель. Сейчас вот собираюсь ехать на д.р. к свекрови-он там лежит. Заберу и буду носить (20 недель сейчас). Спине помогал очень с моим-то остеохондрозом, и может и живот не растянулся от того, что бандаж носила. Посмотрим, что сейчас будет.
Anonymous
30 Oct 2008, 18:38
очень болит лобок, врач сказал носить бандаж обязательно! ношу с 20 недель, ща 38 неделек
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность