Многоводие?

21 Oct 2008, 14:34
Девочки, помогите, может кто сталкивался. У нас сегодня 24 недели и 2 дня. На 20-й неделе врач из ЖК измерила матку и говорит, больше нормы. Но никаких действий. Сходили на УЗИ, по УЗИ воды в норме. В воскресение ходили на второе УЗИ, а нам про воды ничего не написали. Сегодня начиталась случайно вдруг о том,что это может быть многоводие. Что делать? Видно ли воды на фото? Или еще раз на УЗИ? Или к врачу? Вообщем я в панике, сижу вот на работе, не знаю, что делать. Т.к. остальное у нас вроде все по срокам. Помогите!
21 Oct 2008, 20:03
Не переживайте из за ерунды. многоводие вообще довольно сложно ставиться. Мне вот его поставили только в родах. Это никак на развитии малыша не сказалось. Или если сказалось, то только в положительную сторону.
22 Oct 2008, 08:39
Спасибо большое за поддержку!
22 Oct 2008, 11:12
+1, не волнуйтесь, мне тоже многоводие только в родах поставили, причем и с первым и со вторым ребенком. Абсолютно ничем не грозит, единственное врачи говорят, что при многоводии когда уже воды отходят (если они сами начнут отходить) может вместе с водами выпасть пуповина или даже ручка, я не пугаю, просто сейчас не волнуйтесь, посмотрите что будет дальше, что покажет следующее узи, а если уж под конец беременности вам все еще будут ставить многоводие, просто постарайтесь лечь в роддом заранее, или если воды начнут подтекать или отходить, то не ждите до последнего, звоните врачу и езжайте в роддом. Все будет хорошо!
22 Oct 2008, 15:44
Если врач пока не ставит многоводие, то ничего не надо волноваться заранее. Вот у меня в первую беременность было многоводие-поставили на 35-ой недели, шейка матки укоротилась, лежала неделю на сохранении. Но ничего страшного. Просто на последних неделях нужно беречься- не утомляться, так как матка перерастянута , много вод давит и может раньше времени воды отойти. Я вот поглупости не береглась- пошла на 37-ой неделе ходить по магазинам. 3 часа ходила. А ночью отошли воды. А родовая деятельность была слабая. В итоге сделали кесарево сечение. Но всё Слава Богу. Мой малыш в порядке.
22 Oct 2008, 16:22
неа,наоборот всё ))) Матка перерастянута водами,она оч слабо реагирует на раздражители,род деятельность начинается поздно и почти всегда оч слабая,с многоводием обычно перенашивают,я вот тож почти на 2 нед переносила,шейка длинная,твёрдая и не готовая была.В вашем случае в шейке мягкой было дело,а не в водах
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)