хламидия неизлечима???
вода
21 Oct 2008, 22:39
У меня беременность 26 недель. Некоторое время тому назад у меня в крови обнаружили хламидии. Анализ показал 1:160!!! Не поверила, пересдала в другой клинике. Тот же результат. Потом лечение (причем не самое дешовое), и сейчас я пересдаю анализ в полной уверенности что все в порядке, а тут снова 1:160 снова! Хоть бы на одну еденичку меньше или больше стало! Получается, зря мы с мужем пили антибиотики, зря тратили деньги, зря мой ребенок травился этими лекарствами????? Я в таком шоке, что не могу и передать! Все же правильно делали! Я решила, что больше не буду травить себя таблетками. Но какие могут быть последствия? И кто ни будь имел похожую ситуацию, когда после серьезного лечения никакого результата?
21 Oct 2008, 23:35
Вообще анализы на хламидии по крови имеют достоверность (со слов моего гинеколога) 40% всего. То есть больше чем в половине случаев анализ даёт неверный результат. Вы какой именно анализ сдавали, название знаете? Высокую достоверность имеет бакпосев, когда отделяемое влагалища высевают на питательную среду и смотрят, как там хламидия, размножается или нет, жива она или нет. И если она размножается, то попутно еще определяют чувствительность к антибиотикам. Чтобы знать, чем вас лечить. Вот если вам такой метод предлагают, то это порядочные люди :-) И еще из достоверных методов - ПЦР: http://www.yro-med.ru/pcr.html. Вполне вероятно, что в вас нет жизнеспособных хламидий. То есть анализ ложноположительный у вас. А "лечение" "хламидиоза" - это, по-моему, один из любимых разводок в коммерческих клиниках. У меня друзья так лечились, подозревая друг друга во всех смертных грехах. А потом выяснилось, что нет у них никакого хламидиоза. И не было. Лирическое отступление хочу сделать. Не доверяйте медикам на 100%, перепроверяйте ВСЁ. Все назначения, всё, что вам говорят. Я столько раз за последние 15 лет сталкивалась с недобросовестностью медработников, с враньём и просто с ошибками, что теперь по любой проблеме сначала ищу информацию, а уже потом следую (или не следую) назначениям врача, особенно, если это касается моего ребенка. Диагнозы я всегда перепроверяю. Мне тут в ЖК ФПН поставили по результатам доплера, хотели в патологию уложить, я перепроверила в другом месте - нет у меня никакой ФПН. Потом еще раз проверили в консультации, у другого врача - ну нет ФПН. Но капельницы я в дневном стационаре прокапала всё равно :-) Или, к примеру, в первую беременность мне назначили одновременно принимать два взаимоисключающих препарата. Я анотации почитала, у врача спросила, она заахала, да, говорит, это я что-то не того! Или еще пример, когда я две недели каждый день с коляской таскалась с ребенком пешком в поликлинику несколько остановок на электрофорез, и потом выяснилось, что электрофорез нам ортопед не с тем лекарством назначила. И пришлось еще две недели таскаться, а у нас там дорога очень тяжелая, пол-километра в крутую гору и потом еще километр по пересеченной местности :-). У вас же есть интернет. Медики - такие же люди. Есть порядочные, есть сволочи, которым от вас только деньги нужны. Последних, к сожалению, очень много в платных клиниках. А в беслатных - много озлобленных и равнодушных.
22 Oct 2008, 11:18
+1, анализ крови на хламидиоз совершенно непоказателен, надо мазок делать. Меня тоже лишний раз напичкали антибиотиками, по крови антитела все равно определялись, а вот в мазке уже ничего не было. Просто удивительно, что врачи еще заставляют кровь сдавать на хламидии... и не редко. Видимо, антитела из крови еще долго не уходят, хотя самих хламидий уже и в помине нет.
26 Oct 2008, 12:12
Я полгода уже пытаюсь вылечить уреаплазму. После 3-х курсов антибиотиков и иммуностимуляторов титр никак не меняется (сдаю бакпосев и ПЦР). Арачи руками разводят. Сменила 3 клиники. Результат везде одинаковый. Сейчас допиваю 4-й курс и наверное прекращу этим заниматься независимо от результата. Хотя не хочется беременнеть с такой болячкой и врачи все равно во время беременности будут пытаться антибиотиками пичкать. Замкнутый круг какой-то. Самое обидное, что не было этой инфекции и появилась она через полгода после первых родов и еще в таком высоком титре. А про мужа думать плохо очень не хочется:(
22 Oct 2008, 11:21
у нас брали мазки, а последний год все гинекологи перешли на мочу, говорять в моче лучше обнаруживать, про анализ по крови не слышала (с транслита)
Anonymous
22 Oct 2008, 11:25
Тоже самое.Когда пролечились,больше кровь никогда не сдавала! Только мазки В крови антитела то уже есть
22 Oct 2008, 14:23
у меня с уреаплазмой-микоплазмой тоже что-то странное в прошлую беременность было. Сдала анализ на 12 неделе..нашли..приписали антибиотики,а я решила их не пить,так как вообще не понимала откуда она у меня, ведь я ее лечила в свое время,партнера не меняла. Прочитала, что и ребенку не угрожает..в общем решила не пить. НА 20 неделе у меня опять берут анализ и вуаля никакой микопалзмы - уреаплазмы не нашли.Вот и думай теперь, была она тогда или нет..и как хорошо что я ничего не пила.
22 Oct 2008, 15:11
А действительно ли это ребенку никак не угрожает??? У меня такую же ерунду нашли( откуда, вообще не понятно)Но врач сказала, что на 18 нед. начнем лечить... антибиотики... не хочется, ужасно!
24 Oct 2008, 20:57
я в интернете нашла много инфы что не вылеченная запущенная микоплазма угрожает бесплодием..но раз уж мы беременны значит не такая уж она и запущенная..и вообще не пойму..если я не лечила,куда она у меня пропала во время беременности, иногда подозреваю о сговоре ЖК с лабораториями и аптеками.
Anonymous
24 Oct 2008, 12:06
Девочки!!! Хламидиоз лечится!!!! Успокойтесь.У меня он был, я его вылечила за 1 курс!!!
Anonymous
24 Oct 2008, 13:31
ага тока грамотного врача надо. я в свое время в городе (не в москве) в обычной квд пошла и за один курс выдечила, а мужа в москве несколько месяцев на бешеные бабки разводили, не вылечили, потом я через своего врача вылечила и его, подробностей не помню как, давно было. но к примеру я потратила на лечение тогда около 1000 рублей, а он что-то около 400 долларов, но без результата.
Anonymous
24 Oct 2008, 14:11
Я тоже в своё время в обычном КВД вылечила, даже курс таблеток до конца не допила(а это было почти 10 лет назад) , после этого сдавала раза 4 на хламидии не разу не нашли.
Anonymous
24 Oct 2008, 14:04
Согласна, я тоже, но чуть больше 1000... и еще немного печень посадила... от таблеток. Но потом попила колоидное серебро и все в норму вошло)))
Вода
27 Oct 2008, 14:00
Была я у врача. Она после моих торжественных клятв, что я честно лечила и себя и мужа, сказала, что видимо, в крови все еще показывает прежний результат и что так может быть еще несколько месяцев. Что если лечилась то точно все там убила. Снова все анализы и в том числе мазок буду сдавать через недели три после 30 недель. Вот и посмотрим...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность