Самолет!
22 Oct 2008, 13:14
Девченки подскажите на каком месяце можно летать в другую страну на самолете? Полет примерно 3 часа. На 21 неделе беременности.
22 Oct 2008, 13:26
Щас вам все напишут, что можно-можно и ничего страшного, но я лично не стала бы -- у меня после полёта на 36-ой неделе (а не отдыхать летела, а домой рожать!) в водах нашёлся меконий, поставили гипоксию, в общем до сих пор последствия ошущаются :( Во вторую Б. опять же вынужденно летела на 14-ой неделе, ТТТ обошлось, хотя после этого тоже воды были со взвесью. Если когда третьего буду носить -- ни за что никуда не полечу.
22 Oct 2008, 13:32
Спасибо за ответ! Я спрашивала у медсестры.. она сказала, что не желательно из-за давления при подъеме и спуске самолета.. До врача пока не дошла... Хотя в Нете читаю, то многие летают и все ок.. Видимо придется с врачом говорить
22 Oct 2008, 14:27
зачем вы автора так пугаете??? примеси в водах ну никак не зависят от наличия полетов...
22 Oct 2008, 17:09
Примеси да, НО вот гипоксия скорее всего стряслась в полёте -- от перепада давления или я понервничала, т.к. за пару дней до полёта не было мекония, а через два дня после -- уже был. И как раз на взлёте ребёнок так пинался, ну, так пинался, что ваще атас -- думала, она попой вверх поворачивается, но нет, просто брыкалась.
23 Oct 2008, 10:33
а от чего зависят?
23 Oct 2008, 17:27
Да от чего угодно, просто кожица может шелушиться прям в животике, смазка с кожицы отходить... вопрос в том, КАКИЕ это примеси. Вот меконий уже не хорошо!
Можно!
22 Oct 2008, 14:43
Вообще то летать после 30 недель не рекомендуется и странно,что вас пустили на борт.Да,я сейчас напишу что можно на 21 неделе лететь 3 часа.Если врач разрешает и нет проблем со здоровьем,то можно.Вреднее трястись на наземном транспорте.
22 Oct 2008, 17:10
Меня б и не пустили, я Б. не показывала. Мне НАДО было лететь. И конечно, если НАДО, лучше самолётом, по крайней мере быстро. Я и во вторую Б. летела по необходимости, хотя страшно переживала после первого опыта. Но я ж не знаю, что там у автора, может, в отпуск слетать собирается -- вот уж просто так мотаться я бы не стала точно.
Anonymous
22 Oct 2008, 17:23
А я слетала в отпуск с 21 по 23 неделю, все прошло удачно,у меня была справка и разрешение врача .Отдохнули хорошо,набралась положительных эмоций,наплавалась в теплом море,вообщем,все остались довольны.Кто знает,когда я еще в отпуск с двойней выберусь :)
23 Oct 2008, 10:34
вот также думаю..
22 Oct 2008, 13:56
действительно, нужно спросить у наблюдающего врача. Он решит, все ли в порядке и можно ли лететь. Но считается, что лучший период для путешествий с 18 по 28 неделю.
22 Oct 2008, 13:56
Все по самочувствию и показаниям. В первую Б. летала часто. Последний полет был на 7-ом месяце в Италию. В эту беременность, летала на 9-10 неделе. Собираюсь на 22-24 неделе. Разумеется, если не будет противопоказаний. А лучше, выяснить с врачем, как и что именно в вашем случае. Если нет угрозы и всякого в этом роде- летать, я думаю, можно.
22 Oct 2008, 14:02
да, точно надо с врачем говорить.
22 Oct 2008, 14:16
Смотря что вас интересует: насчет того, пустят ли на борт, читайте правила конкретной авиякомпании. На моей памяти только Украинцы - перестраховщики и до 30 недель возят. Остальным не проблема и позже. Если проблема осложнений, то я не уверена, что врач вам ее установит. Я летала довольно много с 16 недели по 30. Каждый раз ходила к врачам, но, поскольку, никаких осложнений у меня нет, мне смело писали справочки. А вот что могло бы быть в реальности... один Господь знает.
23 Oct 2008, 10:34
а что за справка такая?
23 Oct 2008, 10:43
Да очень простая справочка: в Украине писали на официальном бланке, что беременна, на такой-то день идет такая-то неделя беременности, "противопоказаний к полету нет", ПДР - тогда-то.. В Лите так не заморачивались, писали, коротко - 28 недель. ПДР - 29.12.2008. Штампик доктора и подпись. Все.
27 Oct 2008, 16:48
ок буду знать
22 Oct 2008, 14:25
лично я летала беременной и в первую Б и во вторую, то бишь, всего несколько дней прошло как прилетела, и тоже перелет 3 часа, ничего страшного в этом нет, если у вас нет противопоказаний(угрозы и тонуса)!!!! Чувствовала себя замечательно после полета, из аэропорта сама себя за рулем везла...
22 Oct 2008, 16:19
Мне сказала гинеколог, что самолет - это очень плохо, самый неудачный вид транспорта. Не знаю, почему, так как до этого читала статью, что для Б женщин - только самолет и подходит (быстро, удобно и т.п.). Например: автомобиль (долго и спина от сиденья болит, опять же - условий нет), поезд (долго, тряска, а в грязном туалете шататься из стороны в сторону - жесть) и т.д. Летала на 24 и 27 соответственно, двумя самолетами (с пересадкой в Москве) туда и двумя обратно, никаких проблем и неприятных ощущений. Удачного Вам полета!
Anonymous
22 Oct 2008, 16:23
А мой гинеколог сказал что перелет на самолете не отразится плохим оразом на беременности.Врач - известный и авторитетный в нашей стране.
22 Oct 2008, 16:49
+1! Мне тоже самое врач сказал, единственно, чтобы не было противопоказаний-угрозы прерывания , кровотечения. Если все ОК, то папаверин в свечах, но-шпу с собой- для профилактики.
23 Oct 2008, 10:35
Спасибо!!
22 Oct 2008, 17:26
Никогда бы не стала в таком вопросе полагаться на мнение большинства. Только по согласованию с врачом.
23 Oct 2008, 20:21
Спросите врача прежде всего! Мне мой разрешал летать в обе беременности, во втором триместре в превый раз - и всё ок, и сейчас тоже я беременна - летала на раннем сроке, было очень плохо в самолёте, но всё обошлось. Решайте сами! Но с врачом :)
27 Oct 2008, 16:49
а почему плохо было?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность