Молочница замучила..что делать?

22 Oct 2008, 23:37
Никогда этим не страдала, пару раз в жизни было, вылечивалась легко Клионом-Д, Клотримазолом. В первую б.вообще ни разу не было, а тут с 18 недель, как началось, и уже почти месяц. Врач в ЖК назначила Пимафуцин 6 свечей, сказала, что это единственный полностью безопасный для беременных препарат. Сначала стало полегче, но через пару дней после лечения все снова. Больше всего мучается зуд, выделения тоже характерные. Врач говорит, что можно у них какие-то промывания поделать или пройти курс тержинана. Промывания мне очень бы не хотелось делать, так как в б. вообще предпочитаю, чтобы лишний раз туда не лазили , это раз, а во-вторых, это делать нужно каждый день, а мне оч. проблематично дочку оставлять. Думаю насчет тержинана. Там написано, что противопоказан он только в первом триместе..у меня почти 22 недели, но меня жутко смущается преднизолон в составе..ведь он может затечь внутрь..Но с другой стороны, ведь это предусмотрено. Кто-нибудь использовал тержинан для лечения молочницы во время б.? Думаю еще о буре в глицерине и о малавите. Но про буру тоже слышала, что она токсична...
23 Oct 2008, 02:37
тержинан можно вам уже, сочетайте с малавитом - на ночь тержинан утром тампон с малавитом и полежать 15 минут. Еще хорошо потом гелем малвит все смазать внутри и снаружи.
23 Oct 2008, 14:15
Спасибо! Купила уже и то, и другое.
23 Oct 2008, 11:29
а ничем вы ее не изведете...может перед родами вам ее стационарно уберут бурой, можно и самой промывать, только жжется она, зараза.
23 Oct 2008, 14:15
неужели ничем не убрать? До родов те пару раз легко от нее избавлялась..
23 Oct 2008, 15:33
вот лично мне - ну ничем, купировать можно бурой чтобы зуда не было, причем замечено: есть ли ПА с мужем, нет, лечи его-не лечи, все без толку, все равно эта гадость появица, ну терплю, что делать? ;) зато после родов я забываю о ней напрочь;)
23 Oct 2008, 12:06
Мне не помогал ни тержинал, ни пимафуцин. Помог во время беременности клотримазол.
23 Oct 2008, 14:16
А его можно во время б.?
23 Oct 2008, 14:42
Мне прописывал врач, после того как пимафуцин не помог.
24 Oct 2008, 17:53
Ох, какая знакомая ситуация. Чем я её родную только не выводила, через 3-4 дня всё опять по новому. Врач выписала Лактогин, через неделю уже стало легче. Его правда пить надо 2 месяца, но его беременным можно.
23 Oct 2008, 10:44
Я пока от зуда спасаюсь противогрибковым кремом БиоАстин с водрослями гематококкус. Вылечить совсем им нельзя, но от зуда хорошо помогает, и безвредно. А уже ближе к делу придется от нее как-то радикально избавляться, мне тержинан ни фига не помог.
23 Oct 2008, 14:16
Понятно..Ладно, тоже Тержинан попробую и буду думать, что делать дальше. Малавит еще купила.
23 Oct 2008, 11:11
таже проблема, пимафуцин дал облегчение буквально на пару недель, сейчас купила тержинан, его с 20 недель уже можно, бура мне лично не помогала. и это при полном половом покое! сама в шоке.
23 Oct 2008, 14:17
ну, надо же какая гадость эта молочница..и почему так на беременных нападает.
23 Oct 2008, 11:16
Всю первую беременность страдала - не помогали никакие препараты Пока в 32 недели не прошла курс в дневном стационаре: ежедневное прижигание шейки матки зеленкой и ванночки из мирамистина (5-7 дней) Про молочницу не вспоминаю уже три года
23 Oct 2008, 12:11
чего то как то шейку то зеленкой.... мамочки, страшно даже думать...
23 Oct 2008, 12:28
...Да еще в 32 недели! 8-)
24 Oct 2008, 14:20
Абсолютно безболезненно, и для меня на тот момент единственно эффективный способ потому что 32 недели беременности только тем и занималалсь, что лечила молочницу всякими свечами
23 Oct 2008, 14:17
О, про мирамистин слышала..надо попробовать, а вот зеленкой шейку- жжжуть...Но хорошо, что помогло.
23 Oct 2008, 18:09
Мирамистин фигово помагает...Та же проблема Мне врач разрешила только бурой подмываться, внутрь - нельзя и мирамистин - внутрь можно, но он сушит.
Anonymous
23 Oct 2008, 16:14
Мне тоже обработали зеленкой и еще чем-то за неделю до родов, никаких ужасных ощущений не было, я в роддом легла заранее, врач оказалась внимательной и возилась со мной дней 5, было это в ныне закрытом роддоме ЦКБ.
23 Oct 2008, 18:31
мне сказали лечить либо Пимафуцином ,либо Полижинаксом. Пимафуцина не было..купила полижинакс..посмотрим как он подействует))
оксана
23 Oct 2008, 21:53
никакие свечи не помогали. спасли только тампоны с бифидумбактерином: покупала сухой во флакончиках, разбавляла водой, на тампон - и туда. раз в день на 3-4 часа. ушла молочница безвозвратно
24 Oct 2008, 00:18
по поводу бифидумбактерина - до беременности один раз была молочница, не сразу поняла что это она и занялась самолечением, а конкретно свечками на ночь бифидумбактерин, там кстати в инструкции написано что единственное противопоказание это вирус кандида, что и является молочницей. ухудшила ее себе во много раз, поэтому удивленна что вам помог бифидумбактерин, советую проконсультироватся с врачом перед этим и сказать о желание пройти курс ими, думаю он не порекомендует. кстати вылечила я ту злополучную молочницу тержинаном, пока не возникало еще раз случая с ней "встретится"(тьфу-тьфу)))))))
24 Oct 2008, 21:52
+100, кандида на бифидумбактерине прекрасно растет и размножается далее:(
оксана
24 Oct 2008, 22:59
не знаю на счет свечек. к сухому бифидумбактерину есть даже в показаниях. а вот лактобактерин противопоказан, на нем молочница действительно растет. впрочем, не собиралась никого ни в чем убеждать, лишь поделилась своим опытом.
25 Oct 2008, 20:36
я страдала до беременности, а вовремя беременности тем паче. мне кажется в моем случае она неизлечима. ничего не помогает. Тержинан помог на 4 дня, потом опять сначала.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)