Ребра разболелись

23 Oct 2008, 11:18
Девушки, а что делать с ребрами? Я так понимаю, бандаж тут совсем не причем. Живот у меня увесистый и вот уже вторую неделю не могу сидеть совсем: болят ребра. На прошлой неделе болели справа (я утешала себя, что это от обжорства. Мол, желудок на той стороне, видать переела, вот и давит на ребра изнутри). На этой неделе ноют и болят уже все нижние ребра. Могу только ходить или лежать, сидеть совсем не могу. Была у терапевта, но там получила "квалифицированный" совет: "А чего ж вы хотите? Ребеночек растет." Как-то слабо он мне помог. :))
23 Oct 2008, 12:09
Во-первых желудок слева, справа печень и желчный пузырь. У меня тоже очень болит правое подреберье, что сидеть не могу,да и лежать порой больно. Терапевт сказал что это или желчные пути сдавливает или матка поджимает печень и ребро. Короче выхода нет,остаётся только терпеть,после родов продёт)
Это может быть и невралгия межрёберная. У меня она периодически появляется и сама же потом и проходит. Остаётся только терпеть.
23 Oct 2008, 12:48
не правлиьно ва терапевт сказал, все органы ваши поднялись вверх, за счет увеличение матки, происходит "расширение" ребер... пройдет как животик опустится и дышать станет легче.
23 Oct 2008, 15:20
А срок у вас какой? У меня с 30 нед начали болеть- доктор сказал- расходятся межреберные сочленения- освобождается место для малыша.
23 Oct 2008, 15:58
А они потом назад сойдутся? А то я и в лучшие годы напоминала себе атлетку, а тут если еще и грудная клетка станет, как бочонок!
23 Oct 2008, 16:17
Все потом вернется, не переживайте!!!! :)
23 Oct 2008, 16:03
Да, врач не посмешит, так кто еще беременную порадует :))) Простите, по теме подсказать нечего.
23 Oct 2008, 17:00
В общем, нет мне спасения, по крупному счету. А как думаете, мне тут одногрупница посоветовала Ревматол. Мазь гомеопатическую, для снятия болей неясной причины. Может стоит ею помазаться? Никто не мажется подобными штуками? А то я сейчас у компьютера стою, извиняюсь, зад отклячив. :)))
24 Oct 2008, 00:04
У меня тоже ребра жутко болели, а псоле родов еще и кривые стали - хорошо было видно. Прошло в тчение года.
24 Oct 2008, 00:14
Ох, не пугайте. Что-то я всем организмом начинаю "праздновать" третий триместр. :)) И ребра ноют, и есть сложно, и живот большой, и вон жалуюсь в соседнем топике, что одна нога отекает (даже в туфлю не влазит). А еще мысль о том, что все это не пройдет после родов... вообще с ума сведет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)