Подготовка шейки к родам. Бускопан.
сомневаюсь
23 Oct 2008, 17:20
Девочки идет сейчас 40 нед.Б, была у врача пару дней назад - сказала, что шейка еще не готова совсем и предложила (настоятельно) лечь в роддом на Дородовое Отделение. Объяснила, что будут шейку подготавливать. А я начиталась сейчас в инете, что лечь сейчас в РД это = стимуляция в любом случае, какая бы она не была (явная или не очень - типа "не осторожно посмотрят на кресле"). Вот раздумываю...,форумы читаю- пишут что обычно для размягчения шейки назначают свечи Бускопан. Я конечно самолечением заниматься не собираюсь, просто интересны отзывы тех, кто с этим сталкивался? помогло? как результаты? и что есть такое Дородовое Отделение?
23 Oct 2008, 17:28
мне дляя подготовки шейки только но-шпу и свечи красавки рекомендовали.
23 Oct 2008, 19:07
для моей дубовой шейки никакой Бускопан не помог.
23 Oct 2008, 21:13
Мне врач назначил их на приеме. Это было 9 июля. Дата родов 21.07(по месячным). Успела вставит только 4 свечки. Родила 13 июля. Все нормально, отстрелялась за 2 часа. Но.... до этого, семь лет назад, родила также за два часа девочку без всяких свечей. Родила 08.05, а дата родов была 13.05
23 Oct 2008, 21:35
поискала в Инете инфо об этом препарате : "Беременность и лактация В настоящее время нет данных об отрицательном влиянии препарата на плод. Однако при беременности (особенно в I триместре) препарат следует назначать с осторожностью. Безопасность применения препарата в период лактации не установлена. Однако о случаях нежелательных эффектов у новорожденных не сообщается."
24 Oct 2008, 15:18
Тоже самое написано в аннотации к папаверину,а его вставляют все кому не лень
23 Oct 2008, 21:51
пока искала инфу про Бускопан и подготовку шейки к родам наткнулась вот на такую интересную статью http://www.mariamm.ru/doc_479.html
автор
24 Oct 2008, 00:15
ТОже видела эту статью. Очень хорошая, особенно в конце про роды понравилось...., а вещей на мой взгляд много не нужных.
24 Oct 2008, 00:32
а вот эту? http://gyna.medi.ru/ag11128.html http://www.art-med.ru/articles/list/art196.asp
24 Oct 2008, 15:17
Мне бускопан не помог ни капельки,даже не размягчил-порвалась сильно,спасибо генипралу :'( (легла на дородовое-перенашивала,смотрели только в первый день и когда пробка отходила(через 2 дня),смотрели больно-шейка дубовая просто,поверьте,если родам начаться не пора-никакой осмотр(только если не введут спец,гель или пузырь не проткнут без вашего ведома)вам роды не спровоцирует,у меня даж не тянуло потом живот.Мне помогла стимуляция в дородовом,точно кололи аскорбинку в вену,так и родила на 42-й на 4 день пребывания.
24 Oct 2008, 00:43
Я легла в роддом, за 4 дня до назначенной даты родов, вставляла какието свечи их приготовленя для размячения шейки, ничего не помогло. Потом назначили Бускопан размягчилось быстро, дня за 3, но роды не торопились в итоге переходила 1,5 недели. Единственный плюс во всем этом, что не порвалась, только маленький надрезик сделали, очень крупный ребенок был.
автор
24 Oct 2008, 13:20
Спасибо, девочки собираюсь спросить у врача своего назначить мне эти свечки, очень переживаю что шейка не откроется, тем более что до Б была эрозия кот. прижигали азотом - теперь там шрам остался. А отзывы о свечках вроде неплохие.
24 Oct 2008, 14:18
Ситуация как у вас - шрам после эрозии, мне вставляли водоросли ламинарии, но у меня еще и первая отриц группа крови. Так что ламинарии шли как размягчение и как стимуляция в 39 недель. Подействовала на пять с плюсом :) Родила быстро без разрывов, неврологически спокойного ребенка (что на мой взгял не менее важно при скорых родах)
27 Oct 2008, 12:33
Ох, я бы на Вашем месте по совету врача подготовила бы шейку...Я приехала в роддом с раскрытием 1,5 см., меня упекли в родблок, пролежала там полдня, схавток никаких не было. Потом пришла врачиха и своими ручищами проколола пузырь, схватки то сразу начались, а вот матка не раскрывалась, не была готова к родам. В итоге 15,5 часов адских схваток, роды на корточках на раскрытии в 7см., внутренние и внешние разрывы....и все без обезболивающего:((
автор
28 Oct 2008, 00:01
Ох. какой ужас...., сочувствую вам очень. А я согласилась с врачем на подготовку (сегодня была у нее)- ложиться на дородовое не буду, а просто каждое утро буду приезжать на процедуры. Ксати Бускопан помог немного, шейка чуть помягчела и даже короче стала.
30 Oct 2008, 00:39
Не согласна, что лечь заранее обязательно стимуляция. У меня подруга почти 3 недели пролежала в патологии, ничего не стимулировали, ждали схваток до последнего. почти в 42 недели родила сама. Так что все зависит от врача и роддома. шейку ей готовили, чем не помню к сожалению:(
31 Oct 2008, 04:14
согласна
31 Oct 2008, 10:20
мне бускопан я считаю помог,4 дня вставляла. еще очень хорошо сперма размягчает,пользуйтесь мужем:))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность