Отекает одна нога!
23 Oct 2008, 23:41
Сама себе удивляюсь: третий вечер подряд отекает только одна нога. И это при том, что сложностей и проблем с ногами и венами никогда не было и последние анализы (10 дней назад) показали норму. Что мне с ней делать? Идти по врачам или это тоже вариант нормы, как и мои многострадальные ребра?
24 Oct 2008, 19:13
а срок какой? и что с гемостазом? "анализы в норме" - какие? ИМХО, срочно к врачу.
24 Oct 2008, 19:32
Угу! Врач отправила срочно к хирургу: отекание одной ноги показывает задержку кровотока в тазу, а это грозит плохим кровотоком в матке, что не есть хорошо. :(( Минус в том, что сегодня пятница, а к хирургам я могу попасть не раньше вторника, потому как надо еще получить направление терапевта. Кроме того, я пока в ближайших поликлиниках не нашла хирурга. :( Неделя у меня 32-ая. Грустно мне как-то.
24 Oct 2008, 20:17
У меня вторую беременность подряд либо отекает одна нога, либо одна больше, чем другая. Но у меня дети по какой-то причине традиционно располагаются наискосок, и эти прелести с отеканием начинаются недель в 34-35 только. Моя врач уже который раз говорит, что скорее всего это связано именно с диагональным расположением ребенка и, вследствие этого, с застоем в малом тазу. Доплер у меня, ТТТ, отличный, КТГ тоже. Врач сказала, что в принципе, ничего сильно страшного в этом нет. А у вас малыш идеально ровно лежит?
24 Oct 2008, 23:29
У меня она вообще на одном боку: в матке оказалась довольно плотная перегородка, которая не дает симметрично животу располагаться потому лялька все время боком, спинкой к правой руке, плюс вертится каждые пару недель. Вот и позавчера перевернулась и полсуток боком лежала. А я с шишкой в правом боку весь день передвигалась. Вы меня успокоили, на самом деле. Надо мне вернуться к моим йоговским упражнениям, ато я распустилась за последние месяцы. Может йога мне поможет...
25 Oct 2008, 20:35
Скорее всего, и у вас причина несимметричного отекания связана именно с положением ребенка. Делайте регулярно допплер и КТГ на всякий случай.
26 Oct 2008, 15:07
А что это такое? Боюсь, только по моему желанию, никто этим заниматься не будет. В последний раз по телефону у меня спросили, нормально ли я чувствую движения плода, и когда узнали, что нормально, сказали ярочно посетить хирурга, а в консультацию приходить, в срок, через 10 дней.
27 Oct 2008, 16:02
а что показал доплер???
26 Oct 2008, 16:06
Что значит "не было проблем с венами"? У меня до Б. тоже не было, а после вторых родов пришлось оперироваться. И какие там анализы показали норму? пардон, ВАРИКОЗ (а скорее всего это именно он) не покажут никакие анализы кроме дуплексного сканирования. Гемостаз может быть абсолютно нормальным, а варикоз тем не менее -- будет. И я не знаю иных причин, по которым бы могла отекать ОДНА нога. И во время Б. варикоз -- это классическая проблема: меняется объём крови, матка сдавливает вены в области малого таза, увеличение веса и т.д. -- на вашем месте я бы сходила к грамотному флебологу, сделала бы сканирование, по результатам как пить дать скажут носить компрессионные колготки/чулки -- вот и доносите спокойно, а после родов уж видно будет, в какой стадии процесс.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность