Киста и беременность
24 Oct 2008, 10:43
Девочки, может у кого-то был похожий случай, поделитесь опытом и информацией. У меня срок 14 недель. На 10 неделе на УЗИ врачи обнаружили слева кисту (предположительно желтого тела), размер не знаю. Как это может сказаться на беременности и на малыше? Прочитала, что их удаляют на сроке 16 недель. Но мне врачи в ЖК вообще ничего по этому поводу не объясняют. Отмахиваются только и говорят, думайте не о кисте, а о ребенке. Что делать?
Anonymous
24 Oct 2008, 14:13
ничего. она сама может рассосаться.
24 Oct 2008, 15:19
Могу вас только успокоить поделившись моим случаем с кистой.У меня ее обнаружили на сроке 7-8 недель,по размерам она была большая,где-то 7 см вроде,врачи меня так тогда запугали,что мол надо прерывать Б,тк киста может лопнуть в любой момент...Но я ничего прерывать не стала,я была уверена что все со мной и моим малышом будет хорошо.Так оно и было;-)киста рассосалась через месяца 2-3:-)Читала что у многих во время Б появляется киста,но она как правило всегда рассасывается. Так что не думайте и не беспокойтесь по этому поводу;-)Желаю вам легкой Б и родов,ну и здорового малыша:-)
24 Oct 2008, 15:24
У меня тоже так было, врачи говорили что это норма, киста желтого тела даже должна быть, плохо если нет этого желтого тела, почитайте в и-нете, ребеночек вроде от нее питается пока плацента не сформировалась (я так для себя поняла). И со временем она рассасывается. Так и было. Все будет хорошо, удачи Вам!)))
24 Oct 2008, 19:22
у меня она вообще лопнула на 2-и день после подсадки, больно было очень, думали аппендецит, ночь в скорои, истерика и прочее, а сеичас нам уже 14 недель:) (с транслита)
26 Oct 2008, 11:15
У меня в обе берем. была киста ЖТ, врач сказала что это очень хорошо, значит желтое тело работает
Аня
26 Oct 2008, 12:11
Увидели на узи кисту в 7 недель, позже на УЗИ кисты не обнаружили - она рассосалась. Вам, наверно, нужно наблюдать по УЗИ за кистой.
26 Oct 2008, 13:09
Девушки, спасибо большое за советы, меня ваши ситуации очень взбодрили. Буду теперь меньше нервничать.
27 Oct 2008, 15:54
Не волнуйся, все такие кисты желтого тела имеют свойство всегда рассасываться! Такое у многих Б.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность