Бессонница!!!

24 Oct 2008, 14:43
Девочки, посоветуйте что-нибудь, сил уже просто нет!!!!! Срок 33 недели, вот уже недели 2, как просыпаюсь каждую ночь в 3 - 4 утра, и часа 3 не могу уснуть. ВООБЩЕ! То есть я не нервничаю, не волнуюсь, чувствую, что очень хочу спать, поворачиваюсь поудобнее и никак:( Чего я только не пробовала: тёплая ванна перед сном, молоко с мёдом, - ну, помогает: просыпаюсь не в 4, а в 5-6 утра, но всё равно просыпаюсь! А потом весь день хожу сонная и злая... Пробовала днём поспать - не могу уснуть! Что же делать?!
24 Oct 2008, 14:53
Встаньте, походите, посмотрите в окно, что нибудь поделайте Главное именно вылезти из кровати и немного фиэической активности (минут пять-десять не больше) Можно попить сладкой водички или съесть конфетку(это мне хорошо помогало от бессоницы:))
24 Oct 2008, 17:32
было такое в первую Б. Пила валерианку, врач разрешила, но она не всегда помогала. Делать было нечего - сидела на кровати с ноутбуком пока муж рядом спал, шерстила Инет, читала различные книги и т.д. К сожалению, делать по дому было многое лень, поэтому оставался Инет, как спасение :)
27 Oct 2008, 20:23
У меня так было в первую беременность недель с 30-ти. Пила чаи, микстурки, злилась, потом поняла, что без толку. Сейчас 36 неделя, тоже самое, уже не принимаю никаких мер. Смирилась, переехала спать в гостиную, чтобы мужу давать спать, так он 3-ю ночь ко мне приходит. Спит тоже плохо. Сегодня спала вообше с 3 ночи до 4:30. Видно это действительно оргнизм "готовится" :)
24 Oct 2008, 14:58
У меня была такая проблема, правда срок меньше, я начала пить персен только на ночь две таблетки. Конечно я все равно просыпаюсь ночью но только в туалет:) доковыляю потехоньку и спать.
24 Oct 2008, 16:32
У меня тоже самое :) просыпаюсь в 2 и до 4 не сплю. Спрашивала врача, она говорит терпеть :) можно легкое снотворное попить...но я пока предпочитаю встать походить, книжку почитать....
24 Oct 2008, 23:42
То же самое. В 4-5 подъём и 3 часа бодрствования. Ничего не помогает.
25 Oct 2008, 18:25
Сосед по несчастью :-( Тоже самое практически каждую ночь, просыпаюсь в туалет, ложусь, хочу спать, а уснуть не могу и так 2-3 часа.
26 Oct 2008, 11:12
у меня тоже самое, я сейчас составила список лит-ры, набюрала книг и ночью употребляю в качестве снотворного
25 Oct 2008, 18:31
Ну, значит, я не одна так мучаюсь! :-) Мне сестра говорит, что это типа организм так готовится к материнству - к будущим бессонным ночам... Зато представляю, как потом будет хотеться спать!
25 Oct 2008, 18:43
У меня бывает. Ухожу на кухню, чтоб никому не мешать, повяжу, кота покормлю, он тоже сразу просыпается. Но потом днем сплю час-два, когда все на работе-в школе (может от этого и ночью проблемы).
У меня так недель с 34. Ложусь ближе к 3, так как иначе не заснуть. Стала спать не под одеялом, а под тонким покрывалом, заснуть с закрытой форточкой не могу вообще. Если совсем сложно заснуть - пью персен. Так уже месяц)))
25 Oct 2008, 20:54
модет вы недостаточно устаёте? попробуйте увеличить допустимую беременную физическую нагрузку.
26 Oct 2008, 09:06
Да в том-то и дело, что устаю прилично, и стоит только вечером лечь в постель - сразу вырубаюсь! Зато ночью начинается... :-(
26 Oct 2008, 00:23
у меня было тоже самое, попробовала увеличить физ.нагрузку,немного лучше, но после родов все закончилось,бессонице пришел конец ;)
26 Oct 2008, 07:12
Везет Вам! у меня уже на 18-той то же самое началось. Сходила в туалет, и все. Спать хочу, а ворочаюсь часа 2-3. И валерьянка, и персен, и молоко с медом...никак:) Может, Капитал Маркса начать читать?
26 Oct 2008, 09:04
:-)) Ну если только!!! надо попробовать...
26 Oct 2008, 09:04
У меня также уже месяц - как только встаю в туалет - больше не засыпаю((( Хорошо, если под утро и на работу уже, а сегодня вот воскресенье и проснулась пол 6 по новому, плачу почти уже...
26 Oct 2008, 09:54
Я перед сном переодически зажигаю аромолампу с маслом лаванды. Всю семью потом пушкой не разбудить :) А еще мне от бессонницы очень хорошо помогает чай со свежей мятой.
26 Oct 2008, 09:57
ух ты! хороший совет с арамоампой! Надо будет запомнить! Спасибо.
26 Oct 2008, 20:40
На здоровье :)
26 Oct 2008, 10:36
Хотите прикол! Было такое в первую беременность тоже. Могла встать часов в пять и на балконе стоять, дышать, а потом спать ложилась..тоже очень злило все это! Теперь по-поводу прикола, тогда еще была беременна первым, читала по поводу этого статью, там жаловались про бессонницу и был ответ, типа наслаждайтесь сейчас, потом будет только сниться как бы приложить голову к подушке и поспать. Спать хотелось хоть стоя хоть сидя, так уставала, даж с телевизором могла заснуть, хотя раньше никогда. Поэтому видно это такая своебразная подготовка к рождению крохи, организм сам заранее готовиться к бессонным ночам. Сейчас жду второго и стало обычным, просыпаться по неск.раз за ночь, хоть один раз, даже если сын спит. Подойду, поправлю одеяло и дальше спать. Привычка блин;) Про беспробудный сон с 23.00 например до 10 утра или 11,как было по молодости, я уже забыла;)) Удачи Вам.
26 Oct 2008, 13:29
+1 Как родила первую почти три года назад, еще ни одной ночи на спала не просыпаясь, даже если деть спит. А сейчас ранний срок второй беременности, до кучи еще и в туалет по два раза за ночь бегать приходится. А если вдруг так за день умотаюсь, что все ночь буду спать не просыпаясь, то 6 часов хватает выспаться "за глаза". Мечтаю поспать все ночь - а никак, организм уже не дает
26 Oct 2008, 12:12
Тоже самое,сейчас 32 нед.,и уже где то месяц просыпаюсь часа в 4 и часы три не могу уснуть.Потом засыпаю и сплю до 10-11 часов.
26 Oct 2008, 17:48
То же самое! Смирилась. Встану, похожу, в окно посмотрю и обратно ложусь. А что делать? Потерпите, чуть-чуть осталось, потом вообще спать не будем:)
26 Oct 2008, 20:43
Девочки, а у меня все наоборот. Вторая беременность, сплю, как сурок :) Работаю до обеда и еще после обеда могу поспать часик :) По ночам просыпаюсь пару раз-сына проверить и свои дела сделать, но потом опять благополучно засыпаю...
27 Oct 2008, 06:40
У меня теперь у мужа такая же ерунда началась! Просыпается за час где-то до меня, походит, ложится... Потом уже я встаю. Я над ним прикалываюсь, что если мой организм так готовится к материнству, то его - к отцовству:-)!
27 Oct 2008, 16:23
я смотрю подруг по несчастью много! У меня тоже самое, хорошо помогает чай со свежей мятой!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)