Повышенный сахар в крови

Анна
24 Oct 2008, 16:11
Здравствуйте, девочки! Срок 35 недель, в анализе крови сахар 7,2. Врач сказала пересдать и сдать тест толерантности к глюкозе. До этого сахар был в норме.Подскажите пожалуйста,это обязательно признак сахарного диабета или нет, на сколько это страшно, чем опасно для малыша, что советовали врачи, может траву какую-нибудь попить? Волнуюсь очень! Заранее благодарна за ответы!
Лёля
24 Oct 2008, 16:30
Тест на толерантность сдать стоит, у меня до нагрузки глюкозой был в норме(сдавала в ИНВИТРО), а через два час при норме 7,8 у меня было 7,9. Теперь меряю пять раз в день глюкометром сахар и придерживаюсь диеты(ну не всегда конечно) Как мне сказали в 1 Градской , после 25 лет есть риск возникновения сахарного диабета беременных. После родов он пройдет, но нужно смотреть уровень глюкозы в крови. Я сдавала анализ в 28 недель на толерантность, повышенный сахар влияет на качество плаценты(со слов врачей).направление в 1 Градскую дали в ЖК, а уже там меня контролируют. Если сахар будет подниматься, сказали, что лучше рожать в роддоме, который на этом специализируется, мне сказали про 29 Роддом.
Лёля
27 Oct 2008, 14:14
И еще - на тощак при диабете беременных сахар должен быть не больше 5.2, а после еды через час не больше 6.7. Ну так по крайней мере мне написали в 1 Градской.
25 Oct 2008, 00:36
траву не надо, таблетки от диабета - ни-ни! я бы посоветовала три пункта: а) найти всю инфо по диабету беременных б) обзавестись глюкометром в) найти хорошего специалиста (не районного эндокринолога!)
26 Oct 2008, 19:59
дело в том что есть сахарный диабет беременных он проходит после родов но ешьте поменьше углеводов: бананов и каш и макарон и самое главное неволнуйтесь
26 Oct 2008, 21:17
Мне выписывали чай травяной "Арфазетин", он в пакетах, удобно заваривать и пить, сахар снизился до 5,0 (был 5,8). А вообще-то эндокринолог сразу напугала (норма вроде 5,3), что надо наблюдаться в Центре по Сах.Д., колоть инсулин и еще всякие страсти наговорила. Ваш показатель, конечно, высок, но... если брать из пальца кровь в поликлинике - он правильней (меньше), если из вены или глюкометром домашним - больше где-то на 1,0-1,5. Не пугайтесь заранее, просто пересдайте еще раз, натощак (зубы почистите какой-нибудь несладкой пастой).
27 Oct 2008, 13:51
неслушайте районых гинекологов а лучше сходите в центр эндокриноголии на улюДмитрий Ульянов
27 Oct 2008, 13:53
Помню в первую беременность мне там делали тест который показывает был ли скачок сахара крови за последнее полгода вот так шагнул прогресс брали всего каплю из пальца
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)