Sos! Киста легкого у плода
Anonymous
24 Oct 2008, 20:27
Девочки, помогите! Сегодня на сроке 22 недели сделал УЗИ, обнаружили кисты правого легкого! Все остальное в норме! В инете ничего толкового не нашла! К врачу только в понедельник, потом в МОНИАГ поеду, кто что нибудь знает про это?
24 Oct 2008, 21:15
Может ошиблись. Надо еще в другом месте сделать узи, но ничего предварительно про кисты в легких не говорите.
Anonymous
24 Oct 2008, 21:52
да нет, именно поэтому и направляют, но там, в МОНИАГе конечно же все перепроверят..
24 Oct 2008, 22:10
Да я понимаю, что они уверены в этом. Но все равно вдруг ошиблись. Вот когда перепроверят в МОНИАГе тогда паниковать и будете, а сейчас успокойтесь. Тем более в МОНИАГе врачи хорошие, может ничего старшного и нет вовсе.
25 Oct 2008, 20:22
Действительно ничего информации мало. Напишите мне в личку. Я много напишу.
автор
25 Oct 2008, 20:11
Спасибо! Отправила в личку!
Anonymous
26 Oct 2008, 10:18
Так вроде кисты рассасываются...
Anonymous
26 Oct 2008, 10:21
Это может у взрослого, а у плода - нет, к сожалению.. Они мешают нормальному формированию легкого.
Anonymous1
26 Oct 2008, 13:31
Давайте будем ждать ее экспертного эхо. Может ошибка, это может быть все- солитарная киста или секвестрация легкого или аденоматозно- кистозная мальформация легкого , но смотря какой тип. Все более ясно подтвердиться после рождения на компьютерной томографии легкого после рождения ребенока.
Автор
26 Oct 2008, 17:30
скажите, а если это солитарная киста или секвестрация легкого - это намного лучше, более простой, излечимый диагноз?
27 Oct 2008, 16:09
вы не гадайте, а обратитесь к специалистам
автор
27 Oct 2008, 20:18
Уже обратилась - диагноз кистозно-аденоматозный порок развития прав. легкого. Сказали, что будут наблюдать в динамике, обычно они как то сами рассасываются, лечить сейчас невозможно! Представляют угрозу, только если начинают сдавливать сердце, у меня вроде такой проблемы пока нет, отправили еще в Бакулева, к кардиологам чтобы сделать УЗИ сердца плоду! Случай редкий, в год до 10 таких бывает по Моск. области!
28 Oct 2008, 15:41
Автор, у меня лично есть венозная аневризма в легком (она же мальформация). Это не похоже на случай Вашего ребенка? Просто если оно, то вот лично я живу на свете уже 32 года с ней, обнаружили случайно года 3 назад, никакого влияния на мою жизнь она пока (ттт) не оказывала вообще. Знаю, что, гипотетически, если она вызывает кровохарканье, то ее оперируют.
Anonymous
28 Oct 2008, 15:37
У меня тоже самое, только в левом легком. Один узист заподозрил секвестрацию, отправил к другому, тот говорит кистозно-аденоматозный порок. Гоняли друг к другу каждые 2 недели...один видит лишнюю артерию, другой нет...жду узи в 32 недели, и будут делать МРТ, кот. должна показать есть ли лишний кровоток. Насколько я поняла, кисты могут рассосаться, а вот секвестрация однозначно нет, только операция.
Вика
28 Oct 2008, 17:47
Оказывается я не одна вынашиваю ребенка с таким же диагнозом.У нас тоже в левом легком. А сколько у вас сейчас недель ? Как вас наблюдают и почему сразу на экспертном узи не было доплера, чтоб отдефференцировать секвестрацию , нет возможности? Давайте поддерживать связь , раз тема одна наболевшая?
автор
28 Oct 2008, 21:38
я в МОНИАГ наблюдаюсь, УЗИ каждые 4 недели, в Бакулевский тоже ездила, чтоб исключить паталогию сердца, там сказали что в принципе все нормально, но есть дефект перегородки, кот. обычно тоже сама зарастает, но в 30 недель просили еще раз заехать! а кто нибудь делал прокол пузыря, для взятия околоплодной жидкости для анализа?
28 Oct 2008, 21:52
Да, я делала. Я же писала вам , что по всем источникам это может быть сочетанная патология еще с генетикой. Чтоб знать , что ребенок генетически полноценный. У нас это входит протокол ведения таких плодов.Да и самой спокойно, а вас еще и проблемка в сердце.А вам тоже предложили или не настаивают?
28 Oct 2008, 22:46
я не поняла что это Вы, Вика да нет пока, не предлагали, но я заранее побаиваюсь..
у меня так было
29 Oct 2008, 16:01
у меня на сроке 32 недели у малыша обнаружили кисту забрюшинного пространства, родился -все хорошо. в течении первого года делали узи через каждые 2-3 месяца - рассосалась ...без остатков.Чего и Вам желаю.Удачи и здоровья вашему малышастику.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность