про контактные линзы
25 Oct 2008, 18:17
Девочки, что то ближе к родам задумалась: а как в КЛ рожать? Есть примеры или их надо обязательно снимать? Очков у меня давно нет, а вижу я совсем плохо. Опять же в первых родах после потуг капилляры на глазах полопались, видок был - Дракула отдыхает!
25 Oct 2008, 18:20
Я планирую снимать, но знаю, что девчонки некоторые в линзах рожают.
25 Oct 2008, 19:22
А я не буду снимать. В карте написано, что рожать мне можно, а остальное мои проблемы. Без очков я дальше носа не вижу, не хочется терять контроль над ситуацией. :)) В прошлый раз рожала в очках, так акушерка все пыталась их с меня снять. Очень себя неуверенно чувствовала.
25 Oct 2008, 19:37
Я рожала в линзах и как-то об этом не задумывалась тогда. А потом когда выписалась домой, тока поняла что рожала-то я в линзах :-). Я думаю вам стоит смотреть по ситуации, если вам линзы чем-то будут мешать в процессе родов, то снИмите, а так думаю линзы будут не лишние, всё таки контроль над родами (а не как слепой котенок), придает большую уверенность, на мой взгляд.
25 Oct 2008, 20:45
Рожала в линзах. Не вижу причин их снимать. Если уж будут мешать, всегда можно вынуть в процессе, контейнер с собой и капли увлажняющие.
26 Oct 2008, 22:30
я в линзах рожала,без проблем
27 Oct 2008, 11:25
ну купите себе пару линз которые можно не снимать несколько дней, если переживаете. Я ношу линзы, которые снимать надо каждый день, но в родах снимать не собираюсь. Прошлый раз не снимала до того, как спать легла после родов. Собираюсь уточнить у врача можно ли использовать корнерегель ( для роговицы, чтобы потом смазать ее после линз) и капли, не помню как называются, чтобы снять напряжение с глазной мышцы.
30 Oct 2008, 16:53
Я не снимала, т.к без них ни фига не вижу, а в очках рожать очень не удобно: они потеют и норовят слететь на потуге.
25 Oct 2008, 20:13
ПОшла на роды в линзах, правда, потом было кесарево. Врач удивилась неприятно.
25 Oct 2008, 20:42
Чему? Что в линзах? И что сказала?
28 Oct 2008, 22:59
Удивилась. Думала, что я их сняла/или не одела, хотя знала о моем зрении. Не знаю, почему так отреагировала. После кесарева чуток глаза были суховаты, но закапала и все было ок.
30 Oct 2008, 16:55
а врачу и необязательно про линзы говорить - их же почти не видно
25 Oct 2008, 20:04
я думала, сниму, а теперь может и не сниму, у меня силикон-гидрогелевые, не так часто сухость возникает, как при обычных мягких.Может одноразовые купить, если что сразу снять и в мусорку?я правда еще не знаю, разрешат мне вообще самой рожать или нет, у меня -6 и -5.5...
25 Oct 2008, 20:26
У меня -7,5, я рожала сама. Все зависит от глазного дна - если нет отслойки - вы можете рожать.
25 Oct 2008, 20:41
Я как раз и купила однодневные на этот случай.
27 Oct 2008, 09:53
Такое же зрение. Рожала сама. :-) Все от состояния глазного дна и сетчатки зависит.
30 Oct 2008, 16:57
Я при -8 сама родила и все ок. После родов зрение -7 и все нормуль. Главное, чтобы у вас не было проблем с искривлением глазного дна или отслоением сетчатки, а кол-во диоптриев не влияет на вид родов.
26 Oct 2008, 07:08
Короче, ничего страшного, можно. Правда меня как раз не однодневные, а на месяц без снимания, очень мягкие и в жизни мне вообще не мешающие. Спасибо за ответы!
26 Oct 2008, 21:22
Девочки, а если КС с эпидуралкой? Я в первый раз снимала линзы, а вот сейчас не хочу - тоже плохо вижу.
27 Oct 2008, 11:26
ну и что? если в ваших линзах спать можно, то ИМХО проблемы нет.
28 Oct 2008, 13:04
я бы очки все-таки надела, а то вдруг поспать захочется после операции. Хотя меня так вштырило, что была как огурец. Но, по-любому, сил потом уже ни на что нет, а на ночь линзы захочется снять.
29 Oct 2008, 11:36
У меня 2 КС было с эпидуралкой в контактных линзах. Врачей линзы мои как-то вообще не волновали. Никто не спрашивал, я лишних вопросов не задавала. Ну как это рожать вслепую? А по коридорам ходить? Потом - если снимать - то где снимать - на операционном столе? ИМХО, не волнуйтесь даже: с линзами гораздо лучше, чем без них.
27 Oct 2008, 17:00
вы лучше сходите и проверьте зрение, если врач разрешит ЕР, тогда решите в них или нет. Но врачи не советуют в них рожать, так как сильное давление идет на сетчатку глаза и кислород не будет поступать, так как линзы будут одеты.
28 Oct 2008, 23:00
Как это кислород не будет поступать? только если глаза долго закрыты, и то - чуток поступает. Другое дело - нагрузка.
28 Oct 2008, 21:34
я в линзах рожала!
28 Oct 2008, 23:14
Ой, слушайте, ну вы и гоните дамы! Тоолько без обид!:) Я рожала в линзах, просто не представляю как бы я на мяче вся такая раскочегаренная, простите, в мыле, сигала еще б и в очках?!!!! Мешают даже в обычной жизни, а тут... Взяла с собой несколько пар однодневок и все, в крайнем можно всегда за пол-секунды снять рукой и бросить на пол в конце концов (ну если там срочное кесарево что-ли). И после родов так вставляет-эмоции и все такое, что сна просто нет:), одно счастье и наглядется не можешь на свое чудо:)
30 Oct 2008, 17:49
Врач сказал рожать без линз. Но в роддом приехала при полном марафете и рожала в линзах. Просто забыла снять, врач не попросил. Со мной ничего страшного не случилось, после родов сняла.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность