Слабоположительный резус

25 Oct 2008, 19:07
Если у обоих родителей отрицательный - конфликта не будет. Если у мамы отрицательный, а у папы - положительный - конфликт может быть. А вот у меня - слабоположительный, так что некоторые лаборатории относят таких людей к группе с отрицательным резус-фактором. Считается, что антитела могут начать вырабатываться. Было выскабливание, поэтому беременность строго говоря не первая, значит риск образования антител повышен. У мужа - положительный. Вот интересно, у кого-нибудь такое было? и как врачи реагировали? контроль? иммуноглобулин? Мне ничего не понятно. Но антитела сдаю на всякий.
25 Oct 2008, 20:06
Моя подруга с отрицательным резусом (неслабо отрицательным ;)) родила от "положительных" мужей троих девчонок (и ВБ ещё была) - и все Б без уколов, все ОК. Мыслите позитивно и мир повернется к вам лицом :))) (но антитела, конечно, держите под контролем)
25 Oct 2008, 20:09
Я с отрицательным жду второго от положительного мужа. У первого не было конфликта, сейчас антител нет. Правильно! Надо мыслить оптимистично!
29 Oct 2008, 10:06
у меня с мужем резусы положительные, группа крови 2 - ая, а дочка родилась со 2-ой группой, но резусом отрицательным, мы даже и не знали, пока в роддоме не увидели анализы. Сказали, что если в роду минус у кого - то был, то вполне может проявиться. Вот и был у меня с ней резус конфликт. И родилась она у меня в 34 недельки :( Но дитю уж скоро 5 и все ОК! Сейчас ждем второго, хотела заранее узнать, врачи не рекомендуют.
25 Oct 2008, 20:58
Я вот про что. Четыре раза сдавала кровь, из них два раза мне сказали - положительный резус, а два - отрицательный.:) В связи с этим у меня вопрос: если ребенок родится с положительным, надо ли колоть иммуноглобулин. Если, допустим, тьфу-тьфу, будут антитела, тогда понятно, что делать. А тут...
А разве такое бывает? Может быть ошибка лабратории? (с транслита)
26 Oct 2008, 06:51
Выходит, бывает. Я там ниже написала.
26 Oct 2008, 09:13
Бывает, я тоже такое слышала: родственница подруги с двумя первыми мальчишками с + резусом ходила, а третью вынашивала - отрицательным стал. Я-то была уверена, что резус - это на всю жизнь, а, оказывается, он меняться в течении жизни может %/
Anonymous
26 Oct 2008, 22:11
Бывает, называется "неполная резус-принадлежность" - редкий варинт резус-принадлежности, не всякая лаборатория имеет реактивы для определения этой особенности крови. К таким женщинам относятся как к резус отрицательным - то есть все ведение беременности, профилактика резус-конфликта и пр. В родах в случае кровотечения переливают или резус-отрицательную или индивидуально подобранную кровь.
27 Oct 2008, 10:40
Спасибо! Значит, если я правильно своими беременными мозгами поняла, если антител не появится, в 28 недель надо сделать профилактику?
Anonymous
27 Oct 2008, 10:48
Я рожала на Опарина, так после того, как я с отрицательным родила дочку с положительным резус-фактором, все врачи в один голос хором повторили, что не надо ничего колоть, т.к. бесполезно. Дочки делали разные анализы, билирубин бы не повышен, но решили перестраховаться, прокололи 3 раза иммуноглобулин.
25 Oct 2008, 20:07
у меня отрицательный, причем не слабо, а обычный, сколько раз сдавала - всегда отриц-й...Б. тоже вторая, первый выкидыш, тоже чистили.Пока сдаю - антител нет.Но врачи ничего не говорят - нет антител и слава богу, зачем раньше времени панику разводить.Если не дай Бог появятся - тогда и будете решать этот вопрос...
26 Oct 2008, 06:48
Блин, это не паника, никакая. Я думаю, что если надо колоть иммуноглобулин, то заранее побеспокоиться и купить до родов! А как понять, надо колоть или нет? вот в чем вопрос! И надо ли на 28 неделе колоть, как многим резус-отрицательным для профилактики делают? Был бы у меня "-", я бы не парилась!!
26 Oct 2008, 09:11
А разве дефицит сейчас? Купить можно, и быстро. И, скорее всего, в роддоме будет. Вы бы узнали (про роддом), да и на месте "за денюшку" хороший импортный вколоть могут (дай Бог не пригодится).
26 Oct 2008, 12:09
сколько раз доставала врачей этим вопросом, все спокойны как удавы, хотя отношение очень внимательное, так что я думаю, все разрешимо при желании...А антитела могут так и не появиться, надеюсь у автора так и будет.
26 Oct 2008, 13:37
и Вам того же!
26 Oct 2008, 16:16
Мне тоже не кололи, наблюдали антитела. Укололи только после родов. У меня 1(-), у мужа и у сыночка 3(+).
26 Oct 2008, 00:40
5 выскабливаний до родов , антител не выявлено ... У меня минус , супруг плюс ..
26 Oct 2008, 06:43
Вот, скопировала результаты инвитро. Rh-принадлежность Rh- отр Комментарий - Резус слабоположительный. *Результат, выходящий за пределы референсных значений Причем все сдавала в разных лабораториях с разницей в два года. В 2006 в больнице сначала сказали, что "+", а когда туда же с осложнением попала, еще раз делали, сказали "-". Я смотрю на выписки и говорю, как же так, не может так быть, мол, ошибка! А мне в ответ - у тебя слабоположительный, иди девочка, не мешай. А в эту беременность, естесственно, перепроверяла, и та же фигня. Вобщем, читала, что у 1% процента населения такое случается. Мой врач сначала как Вы отреагировала, не бывает. Потом сказала, что посоветуется с теми, кто по крови специалисты(не помню точно, как они зовутся). В инете есть инфа, что такое бывает, но конкретных примеров-историй беременности я не нашла.
вау век живи век учись. к сожалению ничего не могу посоветовать(: (с транслита)
27 Oct 2008, 09:27
я сдаю анализ на антитела раз в месяц, дохожу до 28 недели - буду настаивать на иммуноглобулине, т.к. было три аборта ранее, а потом буду в роддоме просить чтоб после родов укололи. кстати имуноглобулина в роддоме может и не быть - обзательно надо знать где можно купить побыстрому если что и с врачами договариваться чтоб детю сразу анализ крови на резус сделали, в случае если + настаивать на уколе.
27 Oct 2008, 10:35
Скажите, а у Вас тоже слабоположительный?
28 Oct 2008, 09:55
я вот честно говоря даже не знаю, я столько раз не сдавала на резус фактор кровь. один раз сдала - сказали "-" , на этом и закончила.
28 Oct 2008, 02:22
а мне в ж/к дали направление на станцию переливания крови, вроде как там самые точные лаборатории, сомнения развеют, дадут заключение и проконсультируют.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)