беременность и тяжелое ОРВИ:(((
25 Oct 2008, 20:33
Беременность 5 недель. 3 из них белею:( Температура ниже 37 не опускается, никакие гомеопатические средства как раньше не помогали. С середины 3-й недели болезни видимо начали осложнения. Болят уши, лобные пазухи, даже зубы ноят:((( Пришлось начинать пить рекомендованные врачом антибиотики: ампициллин. Настроение ужасное:((( Боюсь жутко. Скажите кто так же болел в беременность? Как у вас все прошло? Что с ребенком?
25 Oct 2008, 20:29
Вообще-то температура для начала беременности 37 - это вариант нормы. У меня она держалась недель до 8. Насчет остального - я в 5 недель тоже заболела, болела неделю, но антибиотики принимать не стала - полоскала горло (фурациллин, ромашка), нос промывала аквамарисом, и ставила турунды из мази Флемингва. Много спала. За неделю прошло.
Anonymous
25 Oct 2008, 23:03
вам ЛОР назначил лечение? если нет, то идите к ЛОРу, возможно это отит который и дает все эти боли, темп-ра для начала бер-сти норма (даже без болезни она становится высоковатой), в общем сходите к врачу по специальности а не к педиатру, гинекологу, выясните причину и диагноз, не занимайтесь самолечением!!!
26 Oct 2008, 08:59
Я болела с зачатия и до 7 недель,не так сильно,но это была простуда- то горло то кашель то сопли. Очень хорошо помог Биопарокс- местный антибиотик,жалею что до этого лечилась до посинения всяким молоком с минералкой,которое не помогало.
26 Oct 2008, 16:39
Спасибо. доктор мне тоже его прописал вместе с ампициллином и интерфероном. Им я кашель с соплями заметно уменьшила, а вот осложнения теперь эти... Боюсь очень за ребенка.
26 Oct 2008, 18:07
Странно. 37 и антибиотик? У меня 37, 37,2 - это хороший признак нормально протекающей Б, так называемая беременная температура, вызвана повышением прогестерона. А катаральные явления можно и без антибиотиков лечить, ИМХО.
26 Oct 2008, 18:32
дело не в температуре 37, а во всех остальных симптомах болезни - кашель, сопли, и, самое главное, как я сказала выше, в осложнениях - отите, воспалении лобных пазух до такой степени, что голову повернуть больно.
27 Oct 2008, 16:13
согласна с девочками, температура 37 это нормально. Что касается ваших осложнений, то странно что вам выписали антибиотик (при Б категорически нельзя), а не др более легкие лекарства.
ненавижу кликушек
27 Oct 2008, 16:15
Если не понимаешь, о чем вообще речь, или не умеешь читать, лучше не лезть с советами на тему беременности!
27 Oct 2008, 16:54
Я всегда думала, что отиты и т.п. сопровождаются высокой температурой. Но в любом случае лечитесь так, как советовал врач. Существует масса антибиотиков, разрешенных в беременность. Выздоравливайте, все будет хорошо!
27 Oct 2008, 17:24
Не обязательно. Уши могут ужасно болеть, а температура не высокая. Спасибо за добрые слова, в беременность становишься такой мнительной :-\
27 Oct 2008, 16:23
Конечно это удручает, что Вы разболелись. Лечитесь под наблюдением врача, не впадайте в панику, многие через это проходят и все нормально. Но обязательно потом делайте контрольные УЗИ, а на скрининговые не поскупитесь на 3Д у хорошего специалиста. Для собственного же спокойствия. Не вешайте нос! :-)
27 Oct 2008, 17:28
Спасибо:) Этим себя и уговариваю:) Для деточки ни на что не поскуплюсь:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность