несовпадение сроков
25 Oct 2008, 20:43
Подскажите, кто встал уже на учет, по какому сроку ставят? Последние месячные 22 августа, цикл 40 дней, в 1 день задержки 1 октября тест показал 2 полоски, сейчас по всем календарям 9 недель 1 день (на самом деле 7 недель 2 дняс - по данным последнего узи), а вот по УЗИ в понедельник по календарю 8 недель 3 дня, а по УЗИ по ктр -6 мм, врач поставила 6 недель 4 дня в скобках написано акушерский срок. Вот вопрос: когда делать узи и скрининг в 12 недель то ли 14 ноября (по последним месячным) то-ли 26 ноября (по УЗИ)??????????
26 Oct 2008, 10:14
у меня срок по УЗИ совпадает с акушерским :) А скриниг вообще делала в 18 недель. И ничего страшного.
26 Oct 2008, 11:10
В общем смотрите, у Вас цикл 40 дней, т.е М должны были быть 30 сент-1 окт. От этого срока отнимаем 2 недели, получается примерная овуляция 16-17 сент. Акушерский срок считается с первого дня последних М, но это если цикл 28 дней. Если он 40 дней, то от дня овуляции отнимите 2 недели. Получается акушерский срок надо считать от 2-3 сентября. В пн, у Вас получается акушерские 6 недель 4-5 дней. У меня цикл у самой длинный и моя врач, помогавшая забеременеть посоветовала в ЖК и др.местах говорить не реальный первый день последних М, а день полученный "минус 2 недели от овуляции" иначе будет путанница со сроками и могут начать ставить задержку развития.
26 Oct 2008, 13:29
спасибо огромное, у меня все так и получилось по расчетам, овуляция 18 октября, просто у меня уже 2 узи. которые я хочу показать врачу, а там везде 22 августа, ладно, посмотрим как она решит, но я тоже задумываюсь сказать, что последние месячные были 4 сентября
26 Oct 2008, 14:22
так и говорите, меньше вопросов будет возникать:) и Вам меньше нервотрепки.
27 Oct 2008, 15:59
Согласна с девочками. Но обычно для декретного листа, отсчитывают от первого дня последних месячных 30 недель. А нормальный врач, который зафиксирует ваш длинный цикл всегда будет учитывать разницу в неделях, и не будет считать это отставанием. Лучше им сказать как есть, а в ЖК они сами все посчитают.
27 Oct 2008, 17:59
позволю не согласится. Я сдуру во 2 беременность сказала реальную дату последних М. В итоге получилась такая чехарда со сроками:(, ставили и ВЗП и срок родов постоянно путали, то недохаживаю, то перехаживаю... В первый раз сделала так как советовала, и вообще никаких проблем не имела
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность