истмикоцервикальная недостаточность шейки матки
Anonymous
26 Oct 2008, 10:19
Вопрос теоретический, срок 20 недель, и предлежание плаценты. Пошла по ссылкам про этот период Б. и наткнулась на описание такого вот явления:( Это как-то вообще диагностируется? Потому что УЗИ-то было в 17 недель, до след. еще 2 недели, осмотры в ЖК ессно не проводят на кресле сейчас. Тонуса нет. Как такое вообще выявляется? Это мне просто для информации...
26 Oct 2008, 15:11
На УЗИ шейки матки видно. У меня краевое было и двойня, плюс первые роды крупный плод. На узи - воронкообразная шейка - одели пессарий.
Anonymous
26 Oct 2008, 21:35
А как еще узнать? По ощущениям как? А то вот выше написала: плановое УЗИ было в 17 недель, следующее в 23... как отследить-то?? Есть еще какие-нить признаки?
Anonymous
26 Oct 2008, 21:49
отслеживается либо осмотром на кресле, либо по узи. по "ощущениям" - никак. в одной статейке тут прочитала, что признаками этого по узи является длина шейки менее 1 см и приоткрытость зева более 1 см. а дальше говорите с врачом про теорию и практику
27 Oct 2008, 10:52
Такая бяка возникает не на пустом месте. Как правило у таких женщин есть куча проблем с беременностью. Так что если у вас нет других проблем, то и заранее волноваться не стоит.
26 Oct 2008, 22:59
у вас вообще есть основания думать о ицн? обычно в группу риска по ицн попадают женщины с привычной невынашиваемостью (т.е. были выкидыши), если были аборты на сроках от 8 недель и больше или просто абортов было много, если были какие нибудь воспалительные заболевания шейки матки с осложнениями, не первые роды. шейку смотрят при постановке на учет, чтобы понять какая она вообще, если вышеперечисленного у вас в анамнезе нет - тогда достаточно на узи смотреть - длинну шейки и закрыт ли внутренний зев.
27 Oct 2008, 12:21
еще если "по жизни" повышенные андрогены
Anonymous
27 Oct 2008, 12:47
Вообще оснований нет. Б. вторая, в первую ниче такого не было. Про гормоны не знаю, ьт.к. не сдавала... Надо наверное забыть просто про это, мало ли что вообще в жизни бывает!
28 Oct 2008, 10:07
ну тогда не забивайте себе голову, если по узи все в порядке - ходите спокойно. и побольше позитива!
27 Oct 2008, 17:49
Диагностируют такое по узи.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность