а как раньше стимулировали роды
Anonymous
27 Oct 2008, 18:21
постоянно общаюсь со своей мамой и ее ровесницами, со свекровью. они рассказывают, как проходили роды в советских (и не только) р/д. свекровь, например, говорит, что всем при поступлении ставили укол, чтобы побыстрее родили. и маме моей 2-й раз тоже ставили укол и она родила за 2 часа (вторые роды), говорит, что было очень больно, что она сильно кричала, но зато все оч.быстро закончилось и даже осталось много сил. а первые роды у мамы были со мной в тазовом предлежании. утром отошли воды, она поехала в р/д (по знакомству), ей сказали взять с собой воды и шоколадку - хинин заедать. в рез-те до 8 вечера ждали, что что-то как-то все не очень хорошо продвигалось (хи - заметьте - безводный период уже 12 часов), и тогда ее стали как-то стимулировать хинином (его надо было заедать) (все по ее словам) и одновременно кололи ношпу, чтобы схватки были не очень сильные. еще ей все время надо было только лежать, нельзя было даже на родительное кресло перейти (ее перекладывали), поскольку ей сказали, что при тазовом предлежании она, встав или сев, сломает мне шею! короче рожала она 1-й раз долго, но почему-то сильно больно не было, было только очень выматывающе. и еще она после этого хинина очень плохо слышала несколько суток. и теперь на него грешит - типа теперешняя ее глухота вся от того хинина, к-й ей 30 с лишним лет назад давали :-). вот мне и интересно, кто - что про это знает - что за хинин, что за чудо-уколы всем в попу, чтобы побыстрее родить. а мамина знакомая рассказывала, что при поступлении в р/д всем ногти на ногах мазали йодом - профилактика грибка такая была. ребенка 1-й раз приносили кормить только на 3 сутки, до этого вроде как они сцеживали и передавали молоко. а соски всем мазали зеленкой (это до сих пор ведь кое-где практикуют), чтобы не было трещин, и от зеленки у младенцев во рту молочница быстрее и лучше проходила. я только не поняла, откуда она у них там вообще бралась. вот такие вот страшилки :-)
27 Oct 2008, 23:41
Ну у нас в роддоме ногти тоже мазали йодом!! И даже пятки!!! :-D. Это было 4 года назад. А молочница и у моего ребенка была во рту. Откуда она берется?
Anonymous
28 Oct 2008, 11:05
это в Москве так? тьфу - забыла паспорт посмотреть - т.е. это до сих пор обычная практика на Украине. мдя :-(
28 Oct 2008, 12:02
да не только в Москве))) Мне в Пскове год 10 мес. назад так же мазали))) Видно, и в этот раз будут)
28 Oct 2008, 11:27
Как откуда? Во время родов мамина флора попадает малышу, вот отсюда и эта бяка.
30 Oct 2008, 14:23
Брата мама рожала 24 года назад в Центре матери и ребёнка (кажется, это на Опарина?) -- ничего не стимулировали, ничего не кололи, ничего не выматывающе, ну в общем примерно как щас в нормальных роддомах. Меня рожала там, куда скорая привезла, ну там много было проблем... но у неё в карте была записала водянка, и поэтому перепугались преэклампсии и меня буквально руками выдавливали, а её порвали так, что зашивали под общим. Везде всё было по-разному... Вот соски зелёнкой это реальная херня -- послушаю маму, как она с маститом гнойным лежала, вот это был полный ужоснах.
29 Oct 2008, 15:14
15 лет назад я отправилась в роддом на сроке 40 недель. С утра у меня начала отходить пробка, а больше ничего не беспокоило. Там я пролежала часа 2-3, шейка потихоньку открылась на 3,5 пальца, но схваток не было и я читала книжку. Почему-то врачей это обеспокоило. И они вкатили мне горячий укол. Что тут началось! У меня сразу же отошли воды, начались стремительные роды, я еле добежалв до родзала. Весь процесс занял пол часа, было очень больно, но очень быстро. Я даже испугаться как следует не успела. Горячие уколы в вену использовались раньше весьма часто для стимуляции родовой деятельности. В сложных случаях ставили капельницы которые вызывали схватки. Обезболивания не было совсем. Я даже не представляю, как это рожать с эпидуральной или обычной анестезией. Зашивали тоже без анестезии, но почему-то больно не было. Наверное, в организме выработался естественный анальгетик, который глушил боль.
Anonymous
29 Oct 2008, 20:54
а что такое горячий укол? почему он горячий - он повышает температуру или жидкость сама горячая? вообще почему-то у нас принято, что роды обязательно должны быть болезненные - и потом уже их обезболивать, а если женщина рожает без боли естественным путем - то тут что-то ненормальное :-( принято же покричать и все такое
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность