осмотр на кресле
28 Oct 2008, 10:13
Девочки,подскажите у кого была такая ситуация как себя вести и к чему быть готовой.У меня угроза,ЭКО беременность 13нед.,собралась в жк идти,но боюсь вдруг меня заставят на кресло лезть и мазки сдавать,врач экошный сказал нельзя.Вот сижу и не решаюсь пойти,а наблюдение в экоклинике уже закончилось на 12нед.Что делать если будут заставлять?
28 Oct 2008, 10:19
я не была в вашей ситуации, но могу предложить следующее: 1. спросить обязательно ли определять пол при помощи р3чного осмотра, предложите сдать анализ крови, по которому видно и сделать УЗИ 2. по мазки - скажите, что сдадите позже или же принесете им то, что нужно, а согласуете все со своим ЭКОшным врачом.
28 Oct 2008, 10:19
Заставить Вас ни кто не может. Объясните ситуацию врачу. Если вдруг будет настаивать - решительно отказывайтесь.
28 Oct 2008, 10:43
Вы можете отказаться от осмотра на кресле.
Anonymous
28 Oct 2008, 11:25
Ситуация очень похожа на Вашу, только ИИ. Принесла все анализы, которые были из ЭКОшной клиники. Сказала, что кресла боюсь дико. Обещали, что все будет аккуратно. И на самом деле мазок взяли очень нежно, руками не смотрели. Самое главное сказать врачу про все страхи Удачи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
28 Oct 2008, 11:31
Мазки можно взять и на кушетке
28 Oct 2008, 11:48
ну у меня не экошная Б - но это не важно, тоже была угроза, я пришла к врачу и сказала - так и так, боюсь, она услышав про угрозу даже трогать живот не стала, подождали месяц и взяли мазки, ничего страшного. все равно даже если чего и найдут (ттт конечно) все равно лечить раньше 18-20 недель не будут. и потом вам же перед ЭКО наверняка все проверяли и не один раз, я думаю стоит принести все анализы к врачу и объяснить ситуацию. а лезть в кресло вас никто не может заставить. ну в крайнем случае откажетесь от услуг этого врача.
28 Oct 2008, 11:51
А у меня угроза, даже было небольшое раскрытие, меня по 2 раза в неделю на кресле смотрят... а что, нельзя?
28 Oct 2008, 15:14
ну почему ж нельзя. вы вот врачу своему доверяете и знаете что аккратненько посмотрят - тут вопрос в другом, девочка идет к новому врач, еще не знает и не доверяет, еще и угроза есть не (обязательно с шейкой связаная), когда есть показания проверять - тогда конечно понятно - что можно и нужно.
28 Oct 2008, 12:55
У меня тоже ЭКО-Б. При постановке на учет в ЖК я им отдала выписку из ЭКО-клиники, где большими красными буквами написано: "Влагалищный осмотр не рекомендуется!!!". В ЖК на кресле ни разу не смотрели. Думаю, зависит от врача, моя имеет опыт ведения ЭКО-Б, поэтому у меня с ней нет конфликтов (ттт).
28 Oct 2008, 20:12
А в Вашей клинике могут посоветовать врача, у которого можно вести Б до конца? У меня обе Б были проблемные, поэтому в ЖК на учет вставать я ходила только с разрешения своего врача, по окончании 1 триместра. И в общем-то ходила туда эпизодически, ради приличия для обменной карты. Я им свои Б не доверила и Вам не советую! А на кресло у нас заставляют лезть при любой угрозе (ну как же они сами-то не посмотрят!), а если будешь отказываться, то поскандалить придется. В общем не люблю я их.
28 Oct 2008, 13:20
У меня тоже ЭКО-Б-ведусь в платном мед.центре, в ЖК боюсь ходить. Мазки брали в 17 недель и тогда же смотрели шейку. В 12 недель была угроза(мазня)- тоже смотрели шейку. Я очень боюсь ИЦН. В 19,5 недели шейка стала короче и зев внутр. был открыт - назначили лечение, зев закрылся, шейка в норме , но осмотр теперь каждые 2 недели. Так что не знаю что хуже(лучше)- не смотреть шейку(т к по УЗИ не все видно)можно проглядеть ИЦН или смотреть.Выберите врача, которая(ый) уже вел эко-Б и сталкивался с проблемными Б и ведитесь у него.
28 Oct 2008, 14:04
Спасибо всем кто ответил,надеюсь все будет хорошо. Мне делали мазки,но только перед эко,а после ни разу не смотрели и мазков не брали.Поэтому я и думаю,что заставят.Я конечно попытаюсь отказаться,но если заставят,вряд ли смогу что-то доказать.Расплачусь и уйду.А может попробовать у экошного врача эти мазки сделать,он поосторожнее,будут они действительны ведь?
28 Oct 2008, 15:18
А почему бы Вам не обратиться в нормальную платную клинику к нормальному врачу?! Мазки за беременность берут 3 обязательных раза. Это нужно. Более того, у Вас впереди еще 2/3 беременности. Вам по-любому будет нужен нормальный врач, которому Вы будете доверять. не дай Бог, в стационар лечь. Просто мы с Вами в одном городе, у меня была ИИ, Вы меня еще по ЭКО-форуму должны помнить - могу что-нибудь подсказать. Или на Пробирке в питерском форуме заведите тему - тоже подскажут.
28 Oct 2008, 15:29
Амина, у меня вопрос не по теме.Мы с вами из одного города,если не секрет где будете рожать? И как вы выбирали роддом? Я в ужасе, что до сих пор не могу определится где рожать(ну такой я человек люблю все заранее запланировать), а тут в прострации какой-то.
28 Oct 2008, 15:35
Я буду в ОТТА, они открыли отделение "Семейные Роды", я с ними заключила контракт. Выбрала потому, что лежала там на сохранении в начале беременности, очень довольна. Потом наблюдалась там у акушера-гинеколога, и гематолога. Очень довольна. При этом я параллельно велась в Скандинавии, так что мне есть с чем сравнивать, от Сканди я в легком шоке. Насчет роддомов: изначально я хотела в 18, тоже на семейные роды, но они на мои даты закрыты. Хвалят их, много друзей у меня там рожало. 9-ка хорошая, но туда нужно записываться ОЧЕНЬ заранее. 2-ку (Аист) - не советую, говорят, что там нормально, только если совсем все без проблем, много ужасов про этот роддом. Еще можете на литтлване почитать. И еще - смотря какая у Вас беременность, нет ли каких-то специфических осложнений. В перечисленных роддомах на Семейных родах все врачи хорошие, роды бесплатно я не рассматривала.
28 Oct 2008, 15:54
Спасибо за ответ.Ведусь тоже в Скандинавии. Значит рожать там не советуете?А в ОТТО есть детская реанимации(не дай бог конечно, что понадобится и все же)?Рассматриваю 9, но это самый дальний от меня роддом, муж в шоке (4-5ч. туда обратно)А в ОТТО если на КС кого можете посоветовать?
28 Oct 2008, 16:03
Я изначально была настроена против родов в Сканди. Во-первых, я считаю, что рожать нужно в большом роддоме, где много разных врачей. Во-вторых, мне не нравится тема того, что на какую деж.бригаду попадешь - с теми рожать и будешь, а в 12 ночи они снимутся, и рожать Вас будет уже другая бригада. В третьих, мне ОЧЕНЬ не понравилось ведение беременности в Сканди, хотя до этого я там наблюдалась года 4. Много бессмысленных (дорогих) анализов, реальный непрофессионализм врача. Насчет ОТТА - врач, у которого я буду рожать, очень редко берет рожениц, там такая спец.история))) Хвалят очень врача, у нее фамилия на Ж начинается, забыла, вот знакомая в субботу у нее родила, КС. все отлично. Еще подруга делала КС у врача (мужчина) - фамилия на Б (что-то все фамилии я забыла))). С реанимацией тема такая - врачей-реаниматоров нет нигде, либо есть условия для выхаживания, либо нет, потом вызывают врачей из первой больнице. Такие условия есть и в ОТТА, и в 9-ке, и в 18. Очень, очень с этим плохо в 2-ке. А вообще считается, что самый лучший роддом по выхаживанию экстремально недоношенных детей - это 9-ка. (до 28 недель). 4-5 часов до роддома - это сильно. Тут же не угадаешь. У моей знакомой было плановое КС в 38 недель, а она в 36 рожать начала...
28 Oct 2008, 16:13
Еще раз спасибо. По первым буквам я поняла о каких врачах идет речь- список состовляла.Буду думать дальше. Поеду заключу заранее договор в 9 пока без оплаты, надеюсь, что так можно.И в ОТТО съежу-посмотрю. И буду выбирать из них. В 18 девочка знакомая родила летом, при ней по недосмотру медсестры умер ребенок в реанимации- вычеркнула этот роддом из списка,хотя он и стоял на первом месте у меня. Так что буду выбирать межу 9 и ОТТО.
28 Oct 2008, 16:23
Знаете, такие ужасы можно прочитать про любой абсолютно роддом. Тут нужно смотреть, наскольок часто это происходит. Я рада, что не попадаю в 18 по 2 причинам: 1) Они слишком за ЕР, у народа там постоянно разрывы, и долгие роды, в общем - проблемы 2) В 1 детской больнице на отделении новорожденных - чуть ли не половина - из 18 - по той же причине - то есть когда уже и нужно делать КС, а они все пытаются сами родить. В рез-те - вывихи, подвывихи, и переломы. Это у меня тут нескольок знакомых с детьми в первой лежали после родов - рассказали. В общем - подумайте, только в 9-ку нужно. по-моему, недель в 20-22 уже точно ехать, а то можно и не попасть))) Я же не знаю, какой у Вас срок.
28 Oct 2008, 16:29
Согласна на счет ужасов. Но после ее рассказа не могу даже думать об это роддоме. У меня 22 нед.сейчас позвонила в 9- эта неделя оказалась последней по заключению договора на мой срок. Завтра поеду. Очень кстати обсудила с вами вопрос. Удачи вам.
28 Oct 2008, 16:31
И Вам того же!!! Если не забудете - напомните мне недельки через 3-4, к тому моменту я уже смогу Вам рассказать про Семейные роды в Отта (ттт) )))
28 Oct 2008, 14:45
У меня врач ничего в ЖК не смотрела и мазков не брала. Сказала, что после ЭКО вы все 10 раз проверенные, спросила про жалобы, посмотрела результаты узи и анализов. Вы боитесь того, чего может и не быть! ;-)))) Вообще, по сути врач объективно должен убедиться, что у вас беременность, т.е. заглянуть "туда", увидеть плодик. Если боитесь так, а не боитесь лишний раз делать УЗИ, то попросите направить на узи при ЖК. Кстати, при угрозе, лучше не баловаться узи лишний раз, вызывает тонус. Короче, проблему надо решать на месте.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность