Родовой сертификат

28 Oct 2008, 13:40
Родовой сертификат кто где получать будет или получал? Рассматриваю вариант вести беременность не в государственной ЖК. "вам предложат наблюдение по беременности с 4-5 недель беременности и до родов с выдачей обменной карты и оформлением декретного отпуска (больничный лист по дородовому и послеродовому отпуску). Так что о документах государственного образца не надо будет беспокоиться. Внимание! Наше учреждение не является государственным, поэтому не выдает родовые сертификаты. Согласно современному законодательству (Приказ Минсоцразвития РФ от 28.11.2005г. №701, приказ ФСС РФ от 10.01.2006 №3), женщины, имеющие право на бесплатное родовспоможение в г. Москве могут получить родовой сертификат в роддоме по месту обращения." В этой связи и вопрос: велся кто-то в негосударственной ЖК, а РС получил в роддоме? Это не фантастика?
28 Oct 2008, 14:17
Я наблюдалась не в ЖК, но ближе к родам (точно не помню, неделе на 32) пошла туда к заведующей и получила сертифткат. Меня попросили принести копии моих анализов (в результате обошлись копией обменки) и все остались довольны: я получила сертификат (думаю, в роддоме было бы не до его оформления :)), а ЖК быстренько оформила мне задним числом карту (как будто я у них наблюдалась) и получила первый талон из сертификата (и, соответственно, деньги за меня).
28 Oct 2008, 15:03
Как-то гемморно...А вдруг не договорюсь? Вот, млин, а я так хотела избежать гос.ЖК :(
28 Oct 2008, 15:08
Ну не знаю. Для меня такой способ оказался самым простым. Может, конечно, повезло с ЖК и заведующей (хотя, думается, вряд ли где-то откажутся от денег по сертификату, не тратя в реальности на беременную ни минуты). Можно было бы идти в роддом и без сертификата и настаивать, что по закону и т.д. они должны и т.д. и т.п.:) Но в ЖК я спокойненько прогулялась в декрете. А вот "воевать" в роддоме пришлось бы не в самое подходящее время :)
28 Oct 2008, 23:22
Это не фантастика. Только немного данные устаревшие в клинике висят. РС должны получать не в роддоме, а в ЖК (в роддоме получали те, кто наблюдался в ЖК до вступления этого закона в силу и не мог уже получить РС в ЖК). Я уже сегодня в одном топике ответила, отвечаю для вас: Наблюдалась в ЦИРе, РС там не выдают. Рожала по контракту в роддоме - РС не понадобился. Но!!! для детской поликлиники он понадобился. Пошла в ЖК. Врач и тетенька в регистратуре сначала отказали в выдаче. Я сказала, что по закону мне в ЖК должны выдать сертификат с погашенными частями для ЖК и для роддома. Врач помчалась к их юристу, и через 5 минут мне уже выписывали сертификат. Вам нужно всего лишь принести в ЖК оригинал и ксерокопию обменки, зеленую карточку пенсионного страхования и паспорт (не помню, вроде ксерокопию тоже). И все Да, мне еще завели там карту, от отсмотра я отказалась.
Не ходила в ЖК, сертификат получила в Роддоме. Там все выписали, только попросили номер пенсионного свидетельства. И все. В роддоме по этому поводу вообще вопросов не было.
30 Oct 2008, 05:44
Я тож наблюдалась в ЦИРе по контракту. А вот РС получила боем в местной ЖК №8. Очень помогла тетенька из отдела материнства и родовспоможения при департаменте здравоохранения (тел. 251 4923, 251 5958). Заведующая ЖК в итоге сама мне на моб. перезванивала и приглашала забрать РС с погашенным первым талоном. Несказанно рада, что денег они на мне не заработали.
30 Oct 2008, 10:13
на каком сроке вам выдали сертификат и носили ли вы обменку в жк?
30 Oct 2008, 11:42
Пыталась заполучить РС на 31-ой неделе, но главврач ЖК очень убедительно разъяснила,что "по новым правилам, если я у них не наблюдалась, РС мне выдадут ЛЕГКО в роддоме". На 37-ой неделе съездила в роддом, там эту инфу не подтвердили. Сразу начала звонить в деп-нт здравоохранения за разъяснениями, в результате через 2 дня ЖК все-таки выдал РС. Копию моей обменки в ЖК снимали еще в первый раз - они меня по ошибке на учет хотели поставить.
30 Oct 2008, 12:37
Спасибо за ответы!
30 Oct 2008, 12:37
Кстати, для роддома довольно проблематично выбить РС-ы, они их как-то запрашивают, но в исключительных случаях - когда к ним девчонки издалека попадают в отделение паталогии, преждевременные роды, то есть на серьезных основаниях а не в автоматическом/массовом режиме.
31 Oct 2008, 09:29
звонила вчера в 11роддом, спрашивала про выписку сертификата у них, т.к. ведусь платно. Сказали выписывают,приезжайте оформим....
31 Oct 2008, 18:13
а вы в 11рд контракт будете заключать? или бесплатно\ по месту жительства туда? я точно в такой-же ситуации. 11рд самый близкий от меня, вот подумываю в него.
31 Oct 2008, 21:45
живу рядом, если там рожать, то скорее всего без контракта. Планировала контракт в 17, но обстоятельства... сейчас как запасной вариант рассматриваю 11. Кстати когда я звонила и спрашивала про сертификат, спросила если прописана по одному адресу (рядом с 20 рд) а живу в 10 минутах ходьбы от 11рд, возьмут ли меня--ответили что в любой роддом возьмут, приезжайте мы вам рады=) Хочу попробовать найти координаты врачей и по договоренности.
31 Oct 2008, 17:55
http://www.eva.ru/albumpage/96556/1.html посмотрите у меня в паспорте.Скопировала у еварушницы.
31 Oct 2008, 18:16
то что надо! где-бы оригинал фотографии найти. или хотябы размер побольше, я б прям распечатала себе
31 Oct 2008, 21:24
Сегодня ездила в 17 роддом. В Приемной висит объявление - отсутствие родового сертификата не является поводом отказа от госпитализации. И врач кот, там работает тоже сказала не заморачиваться.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)