Очень болит крестец:(

28 Oct 2008, 16:28
Хоть и рядом похожая тема, но спрошу. Как-то последние 2 дня болит при ходьбе крестец, т.е. на уровне поясицы и ниже позвоночник. И копчик тоже. Сейчас вот только позвоночник, пару дней назад копчик. Когда иду вообще мрак. Как будто остеохондроз:( А сегодня и ночью ныло все, как будто находилась за день... Утром практически нормально, иногда отдавало в ногу, сейчас вот опять:( И еще внизу живота по бокам тянет, там связки, насколько я понимаю, у меня это с самого начала, и в 1 беременность так же было. Что можно предпринять?? Бандаж? Не рано в 20 недель? Вообще у многих такое было? Спасибо!
28 Oct 2008, 16:38
лучше проконсультируйтесь со своим врачем, не шутите с этим... у меня были подобные симптомы как раз на 20 недели - мне врач сразу сказала кальций попить, анализы потом подтвердили, что нехватка... прошло все сразу и боли в копчике (я на него вообще сесть не могла) и болиж внзу живота ... но опять же - лучше ко врачу.. а то сейчас по моей подсказке начнете кальций пить, а дело не в этом окажеться и время драгоценное потеряете
28 Oct 2008, 16:59
Спасибо, схожу обязательно, и так собиралась.. А что, при нехватке кальция и по бокам живота тоже болит? Я думала, там просто связки тянутся...
29 Oct 2008, 12:54
связки тоже реагируют на нехватку кальция.. оказываетсья :))
28 Oct 2008, 18:48
+ 100 у меня таже фигня, к врачу только 7-го фастум не помогает :(
29 Oct 2008, 14:18
Фастум нельзя использовать, вообще никакие обезболивающие мази нельзя беременным...к сожалению.
28 Oct 2008, 18:55
Та же фигня и уже давно. Началось по чуть чуть ещё во время токсикоза, так что точную неделю не скажу - сейчас вообще кошмар. Всего 29 недель. б вторая. Спрашивала доктора - сказал это нормально :( В каждую последующую Б деть лежит, как правило, ниже. Поэтому боли сильнее :(
29 Oct 2008, 04:11
Аналогично,иногда при ходьбе аж нога отнималась,началось нед с 12-14.Гинеколог сказала.что кости готовятся к родам.В первую бер такого не было.Пью кальций,после недели приёма почти прошло,щас 20 нед
29 Oct 2008, 22:52
У меня в первую беременность крестец разрывался от боли с 23 неделек! Ходила в бандаже с маленьким животиком... Еле дохаживала до конца дня... Во вторую беременность решила что-нибудь предпринять. Обратилась к остеопату - он сделал чудо! Сейчас на 37-й неделе - крестец так и ни разу не заболел! Если интересно, могу дать контакты... =)
28 Oct 2008, 19:22
Присоединяюсь к этой команде "болящих". Врачу говорила. но про кальций мне даже не намекнули. Типа - так и должно быть. Попробую намекнуть своему врачу, что надо наверное что-то делать с этим - у меня 22 нед., ходить еще прилично.
28 Oct 2008, 20:13
Спасибо за отклики! Хотя бы понятно, что это частотное явление. У меня тоже 2 беременность, вот все про бандаж думаю, надо наверное уже надеть, хоть и 20 нед. только. Очевидно, что кости не справляются, и связки раз болят...Посмотрим, что завтра будет. Сегодня к вечеру жуть, а с утра вроде ничего..
29 Oct 2008, 13:07
Тем же страдаю. Пару дней назад консультировалась с невропатологом. Помимо физиологических болей (связанных с беременностью) у меня еще и люмбалгия (фиг знает что такое, но копчиковая зона еще и от нее болит). Так вот категорически запретил любые лекарства, т.к. все они вызывают угрозу выкидыша, мази тоже нельзя никакие. Среди рекомендаций следующее (цитата из заключения): 1) Ношение утепленного пояса 2) Расслабляющий массаж ежедневно 3) Сухое тепло (это крупную соль разогревают на сковороде, заворачивают во фланельку и к спине прикладывать пока не остынет) А из устных рекомендаций: поменьше работать, побольше отдыхать, покой и ТЕРПЕНИЕ! Желаю удачи!
30 Oct 2008, 20:55
У меня тоже такие проблемы, началось примерно на 5 месяце. В первую Б такого не было,кстати. Особенно сильно ноги болят в том месте где прикрепляются к телу(не знаю как правильно назвать). Ходить больно, а уж обуться-надо на одной ноге постоять немного, вообще нереально. Пыталась жаловаться врачу, она не придала значения, говорит, оно и будет болеть.
31 Oct 2008, 11:18
Девочки, у меня щас 26 неделя, а болеть поясница начала чуть ли не с первого месяца, если бы не чередовала каждые два часа полежать-постоять- посидеть, то боль адская. Позже перестала работать и дома полегче стало, но когда после уборки все равно болело при хотьбе и подьеме с столу например. Щас болит после физической нагрузки.Гинеколог на это ни как не реагировала. А сейчас стали суставы пальцев рук болеть после сна, сгибать в кулак больно. Другая гинеколог выписала кальций Д-3 никомед. Подскажите кто какой кальций пьет или пил, что лучше для беременных?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)