ГВ и беременность.

Как вы закончили или не закончили кормить старшего ребенка? У меня до сих пор сосет как грудничек (почему как?:-)) Наверно в ЖК будут настаивать на закруглении... А молоко у всех потом пропадает?
Anonymous
30 Oct 2008, 08:48
а сколько ребенку?
у меня в подписи дата рождения стоит :-). 1 г.9м.
у меня младшему 1,3(22.07.07),отлучила,поорал крепко 2 ночи,зато теперь всем счастье!
30 Oct 2008, 10:33
Я сразу закончила. На момент Б. ребенку 1 год, мне сразу назначили дюфастон, а он с ГВ несовместим. Поэтому я отказалась от ГВ. Удалось завершить быстро и без истерик, никаких проблем не было. На момент заканчивания ГВ у нас кормление оставалось только на сон и ночью, заменила бутылкой со смесью. Молоко пропало где-то в течение недели. Первые дни чуть-чуть подсцеживала, а потом и вообще забыла про грудь. Сейчас грудь пустая, хотя если на соски подавить, то молоко выступает.
30 Oct 2008, 14:15
За месяц до родов. ЖК чё-та вяло трындела про отлучение раньше, пропускала мимо ушей. Жалела потом, надо было уж тандемчег. Молоко нинаю, не проверяла, -- но после родов заново приходило.
30 Oct 2008, 15:51
Я сразу закончила, к тому времени моему было 23 месяца, грудь кушали только перед сном, очень легко отошел, видимо уже был готов. (с транслита)
30 Oct 2008, 17:06
Еще кормлю (21-я неделя). но после 12 недель кол-во кормлений сам сократилось. и из груди уже сама ничего выдавить не могу. Но дочка что-то там насасывает.
30 Oct 2008, 17:17
Доча бросила где-то к середине беременности. Я планировала тандемом кормить.
30 Oct 2008, 18:14
не заканчивала кормить во время беременности вообще, разница у детей 1 и 8, после родов 1,4-1,5 тандем, сейчас старший закруглился, младшая на ГВ. если есть вопросы- отвечу
30 Oct 2008, 10:24
Спроси в Кормлении. Там много таких. (с транслита)
30 Oct 2008, 11:07
тоже порекомендую сходить в раздел Кормление... я думаю, если есть лекарственные назначения врача, для сохранения беременности, которые нельзя употреблять при ГВ - то придется выбирать - или ГВ или ребенок... Если все нормально - не думаю, что нужно бросать кормление..
30 Oct 2008, 14:20
Мне пришлось бросить по показаниям, ребёнку было 1 г 10 мес, я была на 5 неделе, закругляла три недели, убирала по одному кормлению, заклеивала соски крест-на-крест пластырями и он видел что сися бо-бо и пил из кружечки детское молоко, сначала только на дневной сон, потом через неделю и на ночной сон, потом через неделю и подутренее прикладывание заменила. Чем больше времени у вас на завершение тем лучше пройдёт. Вариант срочного отлучения - три дня три кормления, потом два дня - два кормления, потом последнее кормение раз в сутки и больше ни под каким предлогом не давать, подцедить до облегчения.
30 Oct 2008, 14:30
Вторая беременность наступила, когда старшей дочке годик исполнился. Молоко постепенно само ушло неделям к 8-10.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)