Кашель на 33 неделях.
не местная....
30 Oct 2008, 12:57
Сходила к врачу, поставила диагноз - трахеит. Выписала Амбробене и Гомеовокс, +теплое питье, ингаляции. Уже неделя прошла, а "воз и ныне там". По ночам не сплю и другим не даю. :( Откашляться получается только с утра, к вечеру опять сухой приступообразный кашель. :( Я уже заколебалась, да и живот побаливать от кашля начинает. Чем ночные приступы кашля снять?
30 Oct 2008, 14:15
Ох, знакомая проблема. У меня на 32-ой такое же приключилось (но для меня это не ново, трахеит с ранней молодости). Попоробуйте спать на высоких подушках (я вот практически сидя спала), при этом не попадает в дыхательное горло то, что стекает по задней стенке трахеи. Ингаляции даже ночью (заваривала в термосе), еще ночью помогало посидеть просто на кровати с кружкой горячего питья опустив вниз ноги. Это уже мои какие-то ноу-хау, но мне помогало, может быть просто психологически :))) А трахеит отчего, простыли, не может быть аллергии на что-то?
автор
30 Oct 2008, 17:45
Похоже что после простуды. Вот интересно, ингаляции горячие совсем не помогают, как впрочем и горячее питье.:( Хотя конечно может что-то там прогревается, но кашель не уходит. :(
Anonymous
30 Oct 2008, 14:28
у меня после 4-х недель лечения всякой всячиной в итоге помогли только антибиотики - ровамицин, так что тяжко все это...
автор
30 Oct 2008, 17:47
Ровамицин же разрешен беременным... Завтра пойду спрошу у врача, как долго еще мучиться, может тоже про этот антибиотик спрошу. Спасибо.
Anonymous
30 Oct 2008, 15:37
у меня оно хроническое, в смысле трахеит этот, на море никогда не кашляю, а в Москве стоит зайти в помещение с сухим воздухом или летом, когда особенно пыльно - ужас-ужас, старайтесь увлажнять воздух перед сном, увлажнитель воздуха полезная покупка, еще мне помогают во время приступов мятные или ментоловые леденцы, жевачку во время беременнности не рекомендуют, а вне беременнности я очень успешно ею пользовалась, тоже мятной.
автор
30 Oct 2008, 17:48
А у меня только вот проявилось, похоже после простуды... Увлажнитель работает всегда.
30 Oct 2008, 18:28
Может быть у меня какой-то странный трахеит, но для меня влажный воздух - это труба. У меня кашель после душа, к примеру, усиливается, поэтому, если обострение, душ стараюсь принимать очень быстро.
Anonymous
30 Oct 2008, 18:33
Да, действительно интересно, у меня именно при сухом воздухе труба, аж до тошноты закашливаюсь, вся в слезах сижу, а вот в душе никогда, и на море ни одного приступа ни разу не было.
30 Oct 2008, 18:44
Тогда, может, и ингаляции не надо бы... Ох, головоломка. Вы держитесь, пройдет, с ребенком ничего страшного от кашля (я вот тоже боялась этих всетелесных сотрясений) не случится :)))
Автор
30 Oct 2008, 19:50
Ингаляции я тоже перестала делать, потому как за неделю толку от них - ноль. :( У меня и влажный и сухой воздух, все труба. :( Как долго ждать? Вот же блин, напасть... :(
31 Oct 2008, 09:41
Ну, я вот 4 недели кашляла, правда источником моего кашля была аллергия на березу (был месяц май), но легче от этого не было, потому что лечить аллергию особо ничем нельзя было. Вспоминаю еще такие мелочи: я пыталась глубже дышать при начале приступа, иногда помогало. Держитесь, короче говоря :) знаю как это неприятно, особенно в ночи. Врача попытайте, может ее что-нибудь найдет из лекарства действенное из того, что можно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность