Обвитие

30 Oct 2008, 15:58
Сегодня делала узи с доплером. Показало, что есть обвитие пуповины вокруг шеи. Переживаю. Насколько это страшно? Врач сказала, что все ок и не с одним раньше рожали, но все же волнительно как-то...
30 Oct 2008, 16:10
У меня было двойное и доча вниз ногами сидела. В ЖК пророчили кесарево. За несколько недель до родов акушерка перевернула дочку и я родила сама. Было всего 1 отличае от "обычных" родов - не положили мне на живот её сразу после родов (разматывали пуповину).
30 Oct 2008, 16:17
У обеих дочек было обвитие. У старшей двойное вокруг шеи, у младшей вокруг плеча (запуталась в родах). Роды были обычные, пуповину сразу размотали, с детьми все ОК. В животе ребенку обвитие вокруг шеи вообще не угрожает ничем, главное чтобы во время родов акушерка быстро сориентировалась.
30 Oct 2008, 16:33
У нас УЗИ с доплером в 35-36 нед. не показало обвития, а в родах оказалось, что двойное вокруг шеи. Всё прошло хорошо, акушерка сразу распутала. Но, несмотря на положительный опыт, в эту беременность почему-то очень боюсь этого обвития... :)
30 Oct 2008, 16:46
вот и я очень боюсь... не может ли что-либо случиться с малышом еще в животе?
30 Oct 2008, 18:09
Нет :)
30 Oct 2008, 17:00
У меня было двойное обвитие на 34-ой недели,я так и родила с обвитием-у меня это даже в обменке было написано,ничего страшного не случилось,переживала конечно очень,но ничего страшного не случилось.
30 Oct 2008, 17:27
У нас было двойное вокруг шеи, в родах оказалось, что еще и с узлом сзади - родились малость гипоксичными, акушерка сразу распутала, никаких последствий, щас вон носится вокруг меня как электровеник. Главное в родах врача предупредить.
30 Oct 2008, 18:54
врачу завтра дам результаты узи, ну и предупрежу, конечно же. :)
30 Oct 2008, 18:08
Обвитие у младшей тока в родах нашли, может в последний момент закрутилась. Сняла акушерка руками при выходе головки, никто не парился, просто в нужный момент мне надо было собраться с силами и не тужиться ни капельки. УЗИ вообще не показывает обвитие, грамотно писать -- "петля пуповины в области шеи", и ваще, может, ещё распутается до родов :)
31 Oct 2008, 14:12
все хорошо будет у малыша, обвития и двойные и тройные, и тугие, и не очень бывают, главное в родовой напомнить об этом доктору. меня мой сам так и попросил напомнить. все отличненько получилось ))) удачи вам!
30 Oct 2008, 18:14
Как хорошо, что у Вас известно заранее наличия обвития. Вот я рожала - никто не знал и не мог предположить, т.к. КТГ в родах было хорошее. Потом акушерка долго старалась меня сохранить от разрывов - и поэтому рожала я долго, а оказывается было тугое обвитие и ребенок все это время страдал. Но сейчас уже все хорошо и девочка только радует.
30 Oct 2008, 22:36
У дочки было обвитие, никаких проблем, родились отлично и легко
30 Oct 2008, 22:59
У сына было обвитие, узнала об этом уже в палате, родила быстро без всяких проблем.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)