Грустно

30 Oct 2008, 19:36
Девочки, вот у меня вопрос - неужели я одна такая грустная беременная? У меня какими то наплывами бешеная грусть. Голову занять ничем не могу, да и занятся тоже не могу - ребенок маленький 1год 3 мес. Вот сижу с ним играю, читаю, готовлю, а блин, жутко грустно. Ничем себя отвелечь не могу. Может у кого-нибудь бывает также? Подскажите, как вы спасаетесь, пожалуйста. Тапок кидать не нужно, знаю, что есть люди, у которых действительно проблемы, а это и прблемой не назовешь.
30 Oct 2008, 20:40
Вполне естественное состояние, когда сидишь с маленьким ребенком, тем более ждешь второго. Я вот мечтаю заняться рисованием или заполнить пробелы в образовании по истории например. Можно начать учить какой-нибудь язык, можно пойти на какие-нибудь заочные курсы, начать готовить какие-нибудь интересные блюда и кухни разных стран. Что вам было интересно в "прошлой" жизни? Надо от этого отталкиваться и находить время для занятий хобби. Зацикленность на ребенке и беременности у меня лично вызывает депрессию.
31 Oct 2008, 14:30
в том то все и дело, что ребенка не с кем оставить, поэтому надо придумать что-то не отходя от кассы. Т.е. и на ребенка отвлечься и самой голову занять..
31 Oct 2008, 14:17
прекрасно вас понимаю, даже не будучи беременной сидеть дома скучно и грустно ( я дома 2 года с малышом, развлекаемся всячески, но от того что не приношу пользу обществу чевствую себя некчемным человеком, бесполезным чтоли... да понимаю, что я нужна малышу, да мне не должно быть скучно, но я человек такой, что мне нужно быть везде полезной. вам же я предлагаю развеяться, например посещать с дитем бассейн, хорошо и вам и малышу,ходить на курсы всякие детские, там ведь столько мамочек с которыми можно по душам наговориться... не грустите, просто отвлекитесь.
31 Oct 2008, 14:28
Хорошие вы идеи подкинули! Но бассейн далековато от нас, а вот курсы стоит поискать! Может дополнительное общение и мое и ребенка скрасит эти серые дождливые будни ;) Я вот пыталась отвелечься, но как-то не помогает :(
31 Oct 2008, 14:41
я радостная, извини конечно :) Прям всему всему радуюсь. Но я по жизни зато нытик и грустю, так что хоть несколько месяцев побуду радостная ;) Ты чего грустишь то? Может обижает кто? Или болит чего? Хочешь чего нибудь хорошее для тебя сделаю?
31 Oct 2008, 14:57
СПасибо, дорогая :) Я вот думаю, может в первую Б голова была занята работой и в голове просто пустого места не было? а сейчас просто какая-то "вселенская грусть" без повода. А что ;););) ты моешь для меня сделать? Одно твое предложение поднимает настроение! Спасибо большое! Буду искать курсы сейчас в Инете для ребенка развивающие, отвлекусь слегка... Да и сегодня уже немного лучше , чем вчера.
31 Oct 2008, 16:28
Ну, например, ты мне в личку пишешь адрес, а я тебе присылаю маленький сувенирчик-сюрпризик. Ты пока ждешь об этом думаешь, потом получаешь и, надеюсь, радуешься :) Если у вас дождливо и слякотно, то конечно грустно. Погода же очень влияет на настроение. Слуш, сходи в какой нибудь приличный иога-центр. я когда прихожу, там музыка такая расслабляющая, запахи благовоний... иогой даже можно не заниматься, просто чаю попить. Или в какую нить кафешку с соотвествующей атмосферой. Мне помогает. А ежели ХТО нашу девочку обижает.... ты только сообщи. Представляешь мы нагрянем толпой с пузранами за тебя заступаться ;) Ты только представь эту картину ;)
31 Oct 2008, 16:34
а куды ж я Витю дену? эх... я же из Питера :):):)
Все познается в сравнении :) Мне тоже бывало грустно, но последние 2 недели вообще тоска зеленая! Велено лежать, не вставать, ничего не делать. Я уже готова на стенку лезть! Ребенка сдали в сад. Я лежу, даже на улицу выйти не могу. Время от времени вышиваю, но лежа это делать очень неудобно. Читать лежа тоже не очень. Мне все, кто работает, завидуют. А я завидую себе пару недель назад, когда я играла с ребенком, водила его на кружок, ходила по магазинам, готовила еду... ;)
31 Oct 2008, 17:31
мдя.... Прописали покой? А я бы с удовольствием и почитала бы, и повышевала бы, просто никак с ребенком. наверное из той же оперы - запретный плод сладок. Просто я видимо отупела в декрете так сильно, что ничто в голову не приходит! Мне даже по телефону с друзьями не хочется говорить :(
Я мечтала о покое :) Мечты сбылись. Но, как в старой народной мудрости: бойтесь своих желаний ;) Радуйтесь, что вы на ногах! И не надо звонить друзьям, если не хочется. На свежий воздух! Пока дожди не зарядили :)
31 Oct 2008, 18:06
мда, вы совершенно верно заметили "бойтесь своих желаний" ;) А у нас в Питере уже давно дожди :(:(:(
В Москве, оказывается, сегодня тоже дождь :) А я и не знала! Вот так жизнь проходит мимо :)
31 Oct 2008, 18:43
это усталость, маленький перерыв между беременностями.. помощника бы вам, сразу ю всё наладилось
Осень... Многие грустят... Как солнце выглянет - :-)))))))))))!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)