КС боюсь :(
:(
22 Oct 2008, 12:46
Девочки, будет плановое КС, ужастно боюсь как буду себя чувствовать потом, понимаю что малышу так будет лучше... но самой страшно как пережить боль после наркоза.... я боль вообще терпеть не могу, как потом буду выглядить со швом, вдруг мужу буду противна :((((((((((
Anonymous
22 Oct 2008, 12:47
а кто вам сказал,что малышу будет так лучше?
22 Oct 2008, 12:50
он будет больше 4 кг и в мой таз сам не пройдет, тут без вариантов, врач сказала с которой контракт, что только КС с такими размерами и моим тазом
22 Oct 2008, 12:58
Скажите, пожалуйста,у вас сейчас какой срок и как вам определяли вес малыша?
22 Oct 2008, 13:00
36 недель, вес 3600, определи 2 разных врача, руками, как объяснить еще не знаю
22 Oct 2008, 13:07
Да я понимаю, мне тоже руками определяли, с той только разницей, что никто именно вес , даже приблизительный, не заявлял, говорили просто, что крупный.Что касается формул расчета веса по внешним замерам, то они действительны после 36 недели,где-то на 38 можно определить практически точно.
24 Oct 2008, 22:42
у меня было кс - дочка 5 кг, еле выдавили, но все прошло нормально и особо боли не мучали - пейте тайленол, если у вас есть в аптеках, это совсем не вредно, даже если кормите
22 Oct 2008, 13:01
Боль после накроза не такая уж страшная штука, тем более, что вам наверняка дадут обезболивающие в первые дни. По поводу шва не волнуйтесь, заживет и будет не очень-то и заметен.Вообще, побольше позитива, поменьше себя накручивайте, вам же проще будет и легче.
22 Oct 2008, 14:00
Не специались, но двум подругам делали КС. Общего наркоза не давали. Делали эпидуральную анастезию. Это такая штука, когда в полном сознании, только ниже живота ничего не чувствуешь. Разные дозировки при ЕР с обезболиванием и КС.
Anonymous
22 Oct 2008, 14:18
прошла и через ЕР и через КС - для меня КС - это самый страшный жуткий ужас. Но это лично моя ситуация.
22 Oct 2008, 14:22
Конечно фигово себя чувствуешь,но терпимо все.Почему-то на 2 день после операции мне пришло сравнение моего тогдашнего состояния с жутким похмельем)))) наверное т.к. голова после наркоза дня 2 кружилась еще(была эпидуралка+внутривенный наркоз).Самое сложное ходить и самое неприятное сходить в туалет, во всяком случае у меня так было.
22 Oct 2008, 15:20
А я хочу КС, после ЕР отходняк был месяц, хотя родила легко, а чувствовала себя я намного хуже чем девочки с КС. Думаю тут все индивидуально. Мне кажется с КС спокойнее, не волнуешься, что что-то пойдет не так.
22 Oct 2008, 15:26
у меня тоже муж был не в восторге, но не из-за швов, а из-за того, что "не как у людей, не прошла естественный отбор" и рухнули надежды на большую семью. Быстро прошло, как только с сыном начал общаться. А после наркоза обезболивающие колят, потом можно свечки использовать. К выписке будете как огурчики - лучше думать об этом.
Anonymous
03 Nov 2008, 10:17
А что значит "рухнули надежды на большую семью"?
05 Nov 2008, 13:26
муж хотел 5 детей, не меньше :(, реально, четвертый будет под очень большим вопросом, только, если третьего без операции рожу.
Anonymous
12 Nov 2008, 08:07
у бывшей жены Р. Абрамовича 5 детей и 5 КС.
12 Nov 2008, 11:44
У жены американского президента 10 или 11, не помню. у нас столько денег нет на таких суперврачей, обычно после третьего рекомендуют не беременеть и не рисковать.
11 Nov 2008, 17:27
Скажите пожалуйста, какие свечки Вы использовали?
22 Oct 2008, 16:27
У меня было КС. Я ВСЕМ довольна. А шва почти не видно.
22 Oct 2008, 16:36
у меня завтра КС, уже типает, как вспомню, 2 первых дня после операции, даже страшно становится:( На третий сутки легчает, но всеж полосная операция даёт о себе знать минимум дней 7:(
poka anonimno
22 Oct 2008, 16:57
Было плановое КС из за тазового предлежания. Абсолютно всем довольна. В этот врач сказал, типо если хочешь, может попробовать сама, если не будет тразового, на что я сказала, что не хочу ничего пробовать, мне в прошлый раз всё понравилось:) ИМХО: по поводу веса, конечно никто точно не может сказать вес, но я бы не рисковала, лучше родить КС и ошибится с весом, чем рисковать, рожать самой, а ребёнок и правда окажется очень крупный.... По поводу мужа, знаете так хорошо говорить про "естественный отбор", когда самому рожать не надо. Не как у людей? А муж знает что у людей тоже бывает по разному? Моя подруга рожала больше 24 часов, это роды-роды на кресле, она так орала, что в конце муж не выдержал, он на врачей кидался с криками "Сделайте хоть что то!" Его 3 здоровых мужиков выволакивали, он правда тоже не хилый. Был как раз тот случай, у ребёнка оказалась очень большая голова, она не проходила в таз и застряла, КС даже экстренное делать было позно... Родила она с 4 попытки вакумом... Как и склолько она отходила после этих родов я промолчу, скажу только что было 48 швов... Вот ТАК тоже бывает у людей... скажите об этом мужу. Мой после этого, когда узнал что у меня КС будет, вздохнул с облегчением... (с транслита)
28 Oct 2008, 01:13
А у вас мальчик или девочка в тазовом находился? Кроме тазового не было показаний?
poka anonimno
28 Oct 2008, 16:34
У меня девочка. В Канаде тазовое предлежание показание к КС вне зависимости от пола. Естественно, врач не настаивал, сказал, что это показание, но если я хочу, могу рожать сама. Я отказалась, предпочла КС, о чём не жалею ни секунды. Мне страшно думать, что бы могло произойти, если бы я решила пробовать рожать сама... только во время операции обнаружилось двойное обвитие и короткая пуповина, именно поэтому дочь и не перевернулась. Врач сказал однозначно, родить сама я бы не смогла. По этому моё личное ИМХО, если есть малейшиее сомнения, надо делать КС. Лучше со шрамом на животе, родить здорового ребёнка "не естественным" путём. (с транслита)
01 Nov 2008, 11:43
Спасибо за ответ. Ещё хочу спросить, а на УЗИ последнем не увидели обвития? А доплер не делали? Просто, очень волнуюсь, что малышка не перевернется (хотя, время ещё есть), и уже взвешиваю варианты КС или ЕР в тазовом...
poka anonimno
02 Nov 2008, 16:59
УЗИ делали в 33 недели, тогда и сказали про предлежание, потом делали ещё в 36, что бы подтвердить предлежание. Ни на одном не увидели обвития, дочка закрывала шею ручкой, ну а длину пуповины измерить, насколько я знаю, не возможно. Доплер это что? Может я знаю эту процедупу под другим названием? Если Вы имеете ввиду датчики на животе, когда слушают сердечко и ещё что то, то да, делали, всё было в норме. Моё обвитие абсолютно не мешало дочке пока она была внутри, оно сталобы угрозой при ЕР, короткая пуповина просто не пустила бы, а петли затянулись туже. О последствиях, я даже думать не хочу... Поэтому ИМХО, лучже КС. Какой бы продвинутой не была тэнология УЗИ, они не могу предсказать всэ возможных вариантов. (с транслита)
02 Nov 2008, 17:33
На доплере смотрят кровотоки, делают как УЗИ, только картинка другая и звуки всякие... И вроде по доплеру лучше, чем по обычному УЗИ понятно про обвитие, т.к. другая картинка в районе шеи будет (если я не ошибаюсь, потом спрошу у узиста). Да, жаль, что длину пуповины не определить зарание :) Когда у меня дочка родилась, врачи охали, что пуповина очень короткая и вокруг шеи замоталась, конечно... Но она была в головном предлежании, и про обвитие я не знала, и не волновалась... а теперь малыш в тазовом... буду думать ещё...
poka anonimno
03 Nov 2008, 19:33
В моём случае, врач сказал, что моя дочка не родилась бы сама даже в головном предлежании... Я АБСОЛЮТНО не жалею, что было КС. Сейчас даже и не думаю что бы пытаться рожать самой, но каждому своё. (с транслита)
05 Nov 2008, 14:15
у меня доплер был хор, а обнаружили истинный узел на пуповине уже во время кс... тоже тазовое
24 Oct 2008, 15:04
Побольше почитайте про КС, подготовьтесь. Мне врач советовала зарядку специальную лежа делать. Плюс обязательно бандаж нужен хороший послеоперационный (у меня был неудачный, он мне добавил мучений), он очень помогает!!! Диету выдержите, чтобы с туалетом проблем не было. Не бойтесь, у некоторых ЕР так сложно проходят, что они счастливы КС. А когда читаю, как некоторые легко КС перенесли - просто удивляюсь. В общем - у всех по разному. Я лежала в семейной палате с ребенком, со мной мама была, помогала, поэтому малыша сразу кормила сама, чему очень довольна. Вот трудности с ГВ были, это да (молоко пришло сильно, лактостаз начался), они затмили все другие проблемы :) Так что и тут подготовьтесь. И помните, что даже если сначала Вам будет тяжело, то органим очень быстро восстанавливается. Когда лежа 2-й день пластом я вспоминала, как об этом говорили девушки тут на еве, то не верила. А когда выписывалась на 5-й! день, то просто поражалась. Дома на 7-й день уже все делала сама. Удачи!
стыдно
24 Oct 2008, 22:34
А после КС потом еще рожают или все, точка?
poka anonimno
25 Oct 2008, 20:27
Я сейчас беременна вторым или второй:) Первые роды были КС, вторые тоже будут КС. На работе у моего начальника 4 дтей и все кесарята. Все у них прекрасно, видела его семью не раз. (с транслита)
28 Oct 2008, 17:13
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1506589&m=26
Anonymous
24 Oct 2008, 22:56
По поводу мужа: если ребенок обещает быть крупным и соберетесь сами рожать, то вероятнее всего рассекут промежность (если не порветесь). заштопают, конечно, но та еще радость для мужа. и для вас тоже, сексуальная жизнь потом первая время может быть затруднительна. так что шов на животике должен мужа испугать меньше. а вообще не о том думаем. я кс делала на вторых родах после первых ЕР. Помню после первых родов отчетливую мысль: я никогда больше рожать не буду (не хочу!). После КС ни разу такой мысли не возникло
24 Oct 2008, 23:13
У меня было 2 плановых КС, шва не видно, в тот же день вставала, кормила. Наркоз не общий, вся операция 40 минут, малыша сразу увидите, 3-4 часа полежите, ноги отойдут от наркоза. Боль терпимая, я даже отказывалась от болеутоляющих уколов. Не бойтесь!!!=))) Все будет хорошо!
25 Oct 2008, 00:44
Дочку родила путем КС. Ни на секунду не пожалела (хотя если бы очень захотела были бы ЕР). КС было плановое, но по плану не успели:) - схватки раньше начались...После 5 часов схваток я чуть не бегом на операционный стол бежала - только бы это все закончилось побыстрее!!!!И даже себе представить не могу как эту боль можно терпеть много часов или сутки брррр.... Опять таки лучше шов на животе, чем в промежности. Мне по-крайней мере он с мужем сексом не мешает заниматься, а вот подруга с ЕР полгода сесть нормально не могла не то что любоф... Да и не надо уж таким жутким представлять себе ШОВ - шовчик, который со временем светлеет. Операция занимает 30-40мин. Сначала колют эпидуралку - ощущения не из приятных, но по сравнению с схватками... Положут на стол, привяжут, разрежут, вынут дите - сразу увидите:), а потом будут долго зашивать (из 40 минут операции минут 25 зашивали) - а я даже и не думала об этом - все на свою зайку смотрела, что и как там с ней делают:) Потом поднесли ко мне, дали потрогать:) Потом вкололи димедрольчик - расслабуха, чтоб поспать. Затем реанимация 1-2 суток. Противное ощущение, что ноги не чувствуешь, зато теперь понимаю какого быть парализованной:(( тоже полезно...Если сильно боли мучают без проблем дают обеболивающие, но я не просила - не так все ужасно. На следующие сутки нужно начинать заставлять себя двигаться и пытаться вставать не смотря на боль. Так будет лучше для Вас самой. Кто долго лежал и жалел себя, так и через неделю еле ноги волочили на выписке. Если хочется сыграть в бедненькую-несчастненькую послеоперационную мамочку, то можно легко:)))А так, чем быстрее начинаешь заставлять организм работать, тем быстрее он восстанавливается. Никаких выделений после КС нет. Молоко нормально приходит. Насчет родить еще - да хоть 2-их - лишь бы состояние шва и матки позволило. Подруга после КС родила второго через 2 года. Удачи и спокойствия Вам!
03 Nov 2008, 20:01
"Насчет родить еще - да хоть 2-их - лишь бы состояние шва и матки позволило." Вот-вот. Про ето почему-то все умалчивают. А что если оно НЕ ПОЗВОЛИТ?? Такие случаи есть, и их немало. Моя подруга мечатала о 4 детях. Было 2 кесарева, да еще погодки. 2Б была с риском - именно состояние рубца на матке было не очень и в любои момент ета самая матка могла просто разоитись по шву. Поетому ето был ее последнии ребенок. Ни о каких 4х речь уже не идет. (с транслита)
03 Nov 2008, 20:05
Ето не "шовчик" на животе, ето рассеченная и сшитая опять до кучи матка. (с транслита)
25 Oct 2008, 20:33
Было плановое КС. Все СУПЕР! Отходняка не было, на 2-ой день уже ходила, от обезболивающих отказалась, на 5-ый день были дома, через месяц уже все забыла, шов токий косметический по линии роста волос. Если вдруг решусь на 2-го - только КС, ЕР даже пробовать не хочу.
28 Oct 2008, 16:15
Тоже было плановое КС (тазовое). Боль после операции - терпимая. От обезболивающего отказывалась. На следующий день ходила, брала на руки ребенка (4 кг.). Через сутки забрала ребенка к себе в палату, и проблемм не было.
:)
28 Oct 2008, 18:10
девочки, спасибо за поддержку и ваши истории, очень помогает настроиться на лучшее
28 Oct 2008, 21:00
у меня было КС, плановое, с врачом заранее все обговаривали, сделали косметический шов поперечный, сейчас он побелел - тонкая ниточка! , почти весь под волосами (низкий разрез был), даже гинекологи не сразу его замечают! любые бикини ношу "добеременные", на этот счет не беспокойтесь. Ну а насчет болей после операции - самой то рожать тоже несладко, это просто надо перетерпеть
31 Oct 2008, 13:24
Было КС, в палату перевели через 3 часа, подняли на ноги через 6 часов, ребеночка принесли и помогли приложить к груди в первое же кормление как перевели в палату, на след. день ходила, через 3 дня бегала. УДАЧИ!!! не бойтесь
31 Oct 2008, 23:08
Главное, что КС может спасти жизнь малыша. У моего уже в родах случилось четырехкратное обвитие, а так все шло хорошо. Спасибо врачам!
01 Nov 2008, 11:17
Ничего себе у вас ребетенок!!!! Вы быстро забудете о КС, наркозе и всех этих мелочах, как только увидите лялю, первый день, конечно, тяжело, а потом даже не верится, что на операционном столе было, по своему опыту, первое время было вообще не до себя... а шов зависит от профессионализма врача, у меня вобще не видно.. все быстро зажило, в роддоме ходила на физио и перевязки, от уколов обезболивания сразу отказалась, так как от них болела попа не переживайте лишний раз, относитесь попроще, не накручивайте себя лишними негативными мыслями
03 Nov 2008, 09:28
Шов будет почти незаметен. Боль будет продолжаться недолго (судя по словам мамочек, прошедших через ЕР с эпизиотомией, - "те же яйца только в профиль" бывают и после ЕР), у меня боли были с условием осложнения неделю, а без осложнений девочки уже через три дня скакали, как козочки юные.
04 Nov 2008, 12:16
мое КС все ближе, монраж все больше :(, и хотя я рада что вот-вот встречусь со своим малышом, но КАК ЖЕ МНЕ СТРАШНО :(((((((((((((((((((((((((((((((
04 Nov 2008, 13:50
Не переживайте! Перед ЕР, думаю, мандражили бы так же. :) Медитийруйте, настраивайте себя, что все будет хорошо. Приготовьте вещи для малыша (даже если это уже на десятый раз), гуляйте с подругами. Если в роддоме на сохранении лежите, купите интересных книжек, попросите ДВД с мультиками принести. :) В общем, займитесь каким-нибудь делом, время быстро пролетит! :) Удачи!!!!!
04 Nov 2008, 20:18
Не бойтесь. Не так все страшно. Я не помню, боялась я или нет, мне очень хотелось, чтобы беременность наконец закончилась:) Во время операции я ничего не чувствовала (делали со спинальной анестезией), потом больно, но колят обезболивающее, я на второй день уже ходила и малыша носила, он со мной в палате был. Боль похожа на когда сильно мышцы живота перетрудишь. Пережить можно. Удачи Вам.
05 Nov 2008, 13:53
Не бойтесь и, главное, сами себя не накручивайте. Настройтесь, что все будет хорошо. Я два раза проходила через КС - неприятно, конечно, но вполне терпимо и боль и шов вполне аккуратный, и осложнений не было и детку в порядке. Удачи Вам!:)
11 Nov 2008, 16:11
Боли вообще после операции почти не было, было плановое, шва вобще практически не видно, он становиться тоненький и безцветный. Тоже очень боялась, только то что помру, но когда пришла вв себя мне говорят девочка 3300, а я им вы что прикалываетесь, даже и ничего не поняла...
10 Nov 2008, 14:39
Когда ЕР приближается - тоже многим страшно! Держитесь! Заботы о малыше захватят Вас. Помните, что организм очень быстро восстанавливается, на 5-й день все уже бодры за редким исключением, но Вы в него не попадете :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность