Беременност и епилепсийа. Кто какие препарати

Anonymous
26 Oct 2008, 06:26
Беременност и епилепсийа. Кто какие препарати пренимает? Тйажело ето очен, ест ли в России нормалное отношение к таким бременним? (с транслита)
26 Oct 2008, 09:19
Я принимала Депакин Хроно, но он мне особенно не помогал - приступы всегда были раз в месяц. Как только узнала о беременности, перестала принимать, сначала резко стало хуже (но я в тот период ещё очень нервничала, была куча проблем), а потом наоборот полегчало, - сейчас где-то раз в 2 месяца. По поводу отношения врачей ничего хорошего сказать не могу, во-первых, почти нереально добиться разрешения на ЕР, а во-вторых... Поражает некомпетентность некоторых врачей в этом плане: одни мне вообще говорили, чтобы делала аборт, типа, всё равно не выношу, другие чуть ли не психическим заболеванием это называли. И это в Москве, в неплохих клиниках! Сейчас переехала в область, тут с этим как-то попроще, более человеческое отношение...
26 Oct 2008, 10:45
Это и есть психическое заболевание.
26 Oct 2008, 20:21
Не знаете не говорите!!!! Эпилепсия -это неврология, причем здесь психика, люди имеющие это заболевание абсолютно нормальные с психологической точки зрения. Перед тем как писать можно в инете покопаться для ликвидации безграмотности.
27 Oct 2008, 11:40
???? при чем тут психическое заболевание? Вы это, почитайте чего-нить про эпилепсию, на всякий случай чтобы ерунду не говорить...
27 Oct 2008, 12:34
Девушки эпилепсию мы проходили на кафедре психологии и неврологии.Чсть психологии там тоже есть. Это уж вы не знаете не говорите!
27 Oct 2008, 16:12
Послушайте, я не знаю что вы проходили, но только недавно говорила с нерологом ( про дочь свою) и подняла тему эпилепсии. Так это ЧИСТО неврология!!!!!
27 Oct 2008, 17:03
Я учюсь в медицинском,так что не спорьте!
Я в теме не разбираюсь, но хочу сказать что от врачеи у которых аргумент я врач поэтому я права бегу как от огня. Надеюсь что эот у Вас юношескии максимализм и современем проидет. (с транслита)
27 Oct 2008, 18:22
Знаете, много кто учится в медецинском... дальше продолжать не буду, ибо очень маленькая часть реально разбирается в проблеме. Мы консультировались с Профессионалом. С человеком, который известен и авторитет у него Ого-го!!! Так что, спорить не буду, но ваше утверждение для меня совсем мало чего стоит.. Это как в Золушке: Я не волшебник, я только учусь! Дай Бог вам выучится на хорошего специалиста чтобы правильно соотносить диагнозы! Удачи!
Anonymous
28 Oct 2008, 04:02
В если кого-нибудь с чесоткой направили к кожнику в КВД, то чесотка уже венерическим заболеванием стала????
28 Oct 2008, 20:43
Ндаа... Песдетс просто... Ведущие мировые клиники так и не разобрались до сих пор с проблемой эпилепсии - настолько многогранная это проблема. А тут - учЮсь в медицинском - и не спорьте со мной ни фига. Автору - в хороших мед. центрах ко всем беременным относятся нормально. Конечно, сочетание сложное, но препараты, думаю, подобрать можно. Все зависит от типа и тяжести течения. Я, к сожалению, с проблемой эпилепсии знакома только в крайнем варианте - эпистатус и прочие жизненно опасные ситуации, порекомендовать кого-то не могу. И то, что эпилепсия - заболевание психическое - бред полнейший. Конечно, у ряда пациентов психика страдает, но это вторичное все, вы же понимаете прекрасно :)) Успехов :))
02 Nov 2008, 12:12
Учитесь в медицинском и не знаете, что психология и психиатрия разные науки?
знаю проблему
27 Oct 2008, 17:25
У больных с эпилепсией тип психики тоже меняется - обычно характер бывает тяжелый, прямолинейный, неуживчивый, в семье с такими сложно....Живут по стереотипу, шаг в сторону - расстрел, развод. Лечиться надо постоянно, не допускать частых приступов, иначе мозг неизбежно страдает, осбенно с возрастом
Anonymous
27 Oct 2008, 17:36
Ну вообще не зря же эпилептиков психиатры наблюдают. Это я не "камень в огород". Скажем, неврозы тоже психиатры лечат:) Просто к тому что это стык неврологии и психиатрии, раз речь о мозге идет, процессы может и неврологические, но затрагивает-то такую область, что психиатры не могут не подключаться..
Anonymous
01 Nov 2008, 12:29
Скажите, а разве эпилепсия не лечится? ПРосто очень актуальный вопрос, ибо у ребенка подозрения. 5 лет.
Anonymous
01 Nov 2008, 16:47
До конца не лечится,только поддерживается что бы хуже не становилось!
Anonymous
01 Nov 2008, 16:51
Тогда почему врачи говорят что эпилепсия лечится????? Откуда они это взяли? Может на ранних стадиях можно это все вылечить? 2 невролога сказали что лечится...
Anonymous
01 Nov 2008, 16:54
Ну если вам врачи сказала,чего тогда спрашиваете.Здесь же не врачи сидят,а самоучки! Значит на ранней можно.
Anonymous
02 Nov 2008, 09:59
Просто, нет знакомых кто страдал бы этим заболеванием. Тут есть такие люди, вот и спрашиваю.
Anonymous
27 Oct 2008, 12:31
Принимала тегретол(карбомазепин), все нормально, ребенок нормальный без патологий (с транслита)
27 Oct 2008, 22:37
Spasibo za otveti! Dlja osobo odarennih-epilepsija eto ne psihicheskoe zabolevanie. Pochitajte, buduschij doktor www.epilepsy.com, zaidite na forum tam zhe, prosvjatite sebja. Porazajus, 12 let nazad uehala i mnogie tak dumali, esli epileptik-to debil. No seichas, pri takom kolichestve informacii...Harakter chasto menjaetsja iz-za lekarst, umnaja vi nasha. Poprobujte popit eto kazhdij den, a potom rabotat full time, semja, dom, deti. U menja pristupov godami net, polnostju pod kontrolem. Problema tolko v beremennosti pojavljaetsja i to ne dlja menja, a dlja detej, tak kak vse tabletki teratogenic. Net slov. Ja prinimala Depakote ER v proshluju beremennost-bili problemi u sina. V pervuju beremennost nichego ne prinimala-sin starshij polnostju zdorov. Seichas pereshla na Keppra. Posmotrim....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)