Тонус! Срочно

26 Oct 2008, 18:53
Девочки, 20 неделек и очень сильный тонус. Встать не могу уже несколько дней, а мой врач в отпуске. Знаю, что назначают в больницах гинипрал по 0,5 таблетки 3 р. в день и к нему еще какое-то поддерживающее лекарство чтобы не было тахикардии. Кто принимал и в каких дозах?
26 Oct 2008, 18:55
Насчет сердечного препарата не знаю, но точно назначают свечи с папаверином утром и вечером, и нош-пу по 1-2 таб 3 раза в день.
Верапамил. За полчаса до гинипрала в тех же дозах. Но, вообще-то не нужно начинать с гинипрала!!! Начните с Магне В6, 2табх3раза в день. Хотя, опять же, я вообще не сторонник самоназначений. Тем более - гинипрал сильное лек-во, если Вы его начнете пить на таком сроке - скорее всего - уже не слезете.
26 Oct 2008, 19:25
Магне В6, 2табх3раза в день Предложу вам позвонить в скорую и узнать! А вообще, они к вам приедут вколят магнезию и уедут, предварительно взяв у вас отказ от госпитализации. Убьете двух зайцев - облегчите свое состояние и получите медицинскую консультацию. Не стоит так рисковать и ждать своего врача.
Anonymous
26 Oct 2008, 22:18
+1. лучше магнием попробовать снять сначала. Мне лично помогал до тридцати недель. Тепрь пришлось на гинипрал, надеюсь протянуть до родов.
26 Oct 2008, 23:49
помимо магния еще успокоительное (пустырник или валериану)надо попить
Вызовите врача на дом (например из платного центра, если из ЖК не принято докторов присылать). Только доктор должен прописывать лекарства и дозировку. Здесь тема с гинипралом регулярно поднимается. У меня есть свой неудачный опыт его приема, поэтому не советую заниматься самолечением. Тонус еще снимает но-шпа (можете выпить за один прием сразу 2 таблетки, только учитывайте, что она понижает давление), Магне В6.
26 Oct 2008, 20:03
а мне гинипрал не помогает ни в каких дозах. настроилась лежать оставшиеся 4 месяца... сегодня прочитала любопытную инфу. написали, что гинипрал применяется как экстренная мера для остановки родов, после 3 суток развивается привыкание, и он перестает действовать... назначение его в небольших дозах в кач-ве поддерживающей терапии эффекта не имеет, а только вредит плоду... кто-нибудь что-нибудь слышал подобное? Вам лично он помогает?
26 Oct 2008, 20:54
а мне в стационаре сказали не пугаться того, что написано в противопоказаниях и показаниях к применению гинипрала. Помогает при тонусе и усе
А я испытала побочные действия гинипрала на себе. Сейчас во вторую Б у меня опять угроза преждевременных родов, но меня не стали госпитализировать именно для того, чтобы не залечить. К лечению надо подходить без фанатизма. Начинать с простых средств. Самолечение - вообще преступление против самого себя. Все лекарства должны приниматься строго под наблюдением врача.
29 Oct 2008, 00:45
Мне помог. Я так думаю. :) Ставили угрозу преждевременных родов, тонус постоянно был. После гинипрала полегчало. Родила на 40-41 неделе. Вот только для сердца мне ничего не назначали...
27 Oct 2008, 13:07
Магне В6 я и так пью с 10 недель. Правда по 1 т. 3 раза в день. Все было неплохо до 20-й недели. Но буквально за один день начал болеть живот по наростающей. Сначала пила но-шпу,вечером уколола магнезию, но толку - ноль. Ночью начался серьезный тонус, почти схватки. Я вспомнила, что в больнице, где я лежала, всем поголовно, кому больше 16 недель назначали гинипрал курсом по месяцу. Гинипрал мне помог, состояние стабилизировалось, но все равно уже 5 дней лежу. Девочки, не удивляйтесь почему не вызываю скорую или не еду в больницу. Скорая ничего не сделает, только предложит отвезти в больницу по месту жительства, куда я очень не хочу попасть. Теперь вот размышляю, как и когда можно слезть с гинипрала. А какие побочные эффекты?
27 Oct 2008, 13:09
но скорая может и вколоть что-нибудь, а не только в больничку предложить. Ведь у них лекарства не все те, которые вы в аптеке покупаете ;)
27 Oct 2008, 13:49
Украина, областной центр. Наши скорые приезжают через 1,5-2 часа после вызова и у них совсем нет лекарств. Есть платные скорые, но они специализируются на сердечных болезнях. Магнезию и но-шпу вколоть я могу и сама себе. Вот так. Ладно, полезу в инет искать что-нибудь про гинипрал.
27 Oct 2008, 22:49
ооо, теперь все стало очень понятно :) Ну чтож, лечитесь и не сдавайтесь ;) ;)
Anonymous
27 Oct 2008, 20:12
Я сама гинеколог на 8-м месяце Б. Гинипрал пью с 22 нед. по полтаблетки 2 р/д. Постепенно с него слезаю( сначала 1 р/д, потом вообще по четвертинке начала пить на протяжении недели). Объективно - кроме тахикардии ничего не вызывает. Побочные действия- если вовремя и плавно не слезите к 36 нед, то возможна слабость род.деятельности иногда. А теперь подумайте что страшней - пить до 36 нед. или рожать в 24...
вот и я почти так же рассудила, когда мне его назначили... только мой врач назначила в паре с Изоптином для предотвращения побочек.. а тонус начался на 27й неделе... вот уже 2ю неделю пью Гинипрал.. Реально с него слезть через 2-3 недельки?
Anonymous
02 Nov 2008, 22:39
Плавно реально, но нет гарантии, что он не появится снова. До 30 нед самый критический период, плод интенсивно растет и матка бурно на это реагирует.
27 Oct 2008, 17:56
Магне В6, 2таб х 3раза в день, покой. Если совсем сильный тонус, то капельница или укол магнезии (по скорой). Остальные лекарства повышают тахикардию.
Anonymous
27 Oct 2008, 18:47
А какие симптомы у Тонуса?
27 Oct 2008, 21:20
Живот очень напряженный, может болеть, матка становится таким мячиком круглым и накаченным. Буквально - "сводит" живот.
05 Nov 2008, 17:15
живот каменеет!
27 Oct 2008, 21:16
Мне прописывали, кроме МгВ6, еще три шарика утрожестана внутрь в день, уколы магнезии до 3 раз в день по 5 мл при сильных проявлениях, при не очень сильных - укол на ночь, плюч свечи с папаверином утром и вечером, плюс метипред дозу повысили до полтаблетки в день с четвертинки (у мена по верхней грани шли 17ОН и тестостерон, это вполне возможная причина тонуса). Кстати, по скорой замучаешься колоть магнезию, проще мужа обучить:) Но это все ни фига не помогало - попа вся в синяках была и печень ощутимо садилась. А помогла гомеопатия - Магнезиум фосфорикум. После первого же приема с полным прекращением всей остальной терапии тонус просто испарился. Но гомеопатия - вещь очень индивидуальная, мне вот помогла, а вам может и не помочь.
27 Oct 2008, 22:24
ой, я эту магнезию в прошлую Б сама себе колола:) провалялась в больнице месяц с тонусом, только приехала домой - опять 25. Вот и колола...
23,5 недельки
27 Oct 2008, 23:19
в эту субботу начался сильный тонус, лежала пластом и матка всё равно давольно часто напрягалась до боли, а уж в туалет сходить (по маленькому) это вообще катастрофа была, матка начинала сильно болеть из туалета полусогнутая выползала. Но-шпа, папаверин и магне В6 вообще не помогали!!! Вечером уже додумалась уколоть магнезию 5 мл, после этго чуток полегчало, смогла уснуть. В воскресенье колола утром и вечером, в этот день даже на рынок бодренько сходила с мужем. Сегодня утром не колола и еле доползла до ЖК, матка опять болела и была "каменная". Очень не хотела принамать гинипрал, боялась, т.к. побочка тахикардия, а у меня и так пульс 98 - 120. Верапамил тоже боялась, т.к. давление 90 -100, думала , что на верапамине давление упадёт. Но врач сказала, что надо всё же попробовать, т.к магнезия, конечно, хорошо, но на моей попе уже места нет, после 2х недель в больнице и потом ещё курса антибиотиков, только только попа от шишек и синяков избавилась. И так, приняла таблетки 4 часа назад, пульс не увеличился, давление не упало, матка расслабленная, ура! Я довольна и жалею, что не начала принимать с 20 недели, как советовал врач, т.к тонус у меня уже тгда начинался, тольк быстро проходил и нитак часто. Назаначили мне гинипрал по 1/4 - 6 раз в день, т.к. матка даже в состоянии покоя спазмировала, сказали, что пропью 3 недели, потом дозу будут уменьшать. Верапамил назначили по 40 мг, принимать каждый раз за полчаса до гинипрала. Не бойтесь гинипрала, лучше на нём посидеть и доносить, чем карячится от боли и ещё не понятно чем это всё может закончится.
28 Oct 2008, 17:28
Своего первого ребенка я потеряла на сроке 25,5 недель из-за тонуса - начали подтекать воды. По-моему, тахикардия, это то, что можно пережить, лишь бы с пузиком было бы все в порядке. Тем более, что обычно у меня пульс 98-100, а с гинипралом 102-105. Жить можно. Пока принимаю по 0,5 т. 6 раз в сутки. Меньше не могу - сразу начинается тонус. Надеюсь скоро уменьшить дозу, а через 2 недели постепенно слезть с гинипрала. Интересно, а совместимы ли уколы магнезии с гинипралом? Кто нибудь колол их при приеме гинипрала?. Понимаю, что такой вопрос лучше всего задать врачу, но мой врач еще неделю недоступен.
28 Oct 2008, 18:17
мне капельницы делали на фоне приема гинипрала.
28 Oct 2008, 22:26
я в 24 недели чуть не родила, схватки были, больницу не стала ложиться т.к. там был ремонт и воняло краской, а от проветривания постоянного был морозильник, но у меня врач был хороший - я лежала не вставала вобще неделю, мне капали гинипрал, делали уколы папаверина и магнезию 5 мл укол (жутко больно), плюс валерианка. слава богу пронесло. но угроза так до родов и сохранялась. удачи вам!!!
29 Oct 2008, 00:57
Ага. Теперь я поняла почему у меня была тахикардия. Только почему-то после родов. Тахикардия прошла. Гинипрал принимала недели до 38, кажется. Родовая деятельность была нормальная. Я бы даже сказала активная :)А самолечение - это, к сожалению, наша печальная реальность! Так что раньше времени волноваться не надо. Удачи Вам, лёгкой беременности и здорового малыша в срок!
29 Oct 2008, 05:37
+1 - мне на сохранении при приеме гинепрала делали уколы магнезии
30 Oct 2008, 17:38
Принимала Финоптин, за 10мин до Гинипрала, прописали по 1 таб в каждый прием, потом уменьшили до 0,5, а когда привыкла - сама его отменила. Мне Гинипрал ваще не помогал, но все равно пила, колола, капала - без него было бы еще страшнее, 7 месяцев лежала в лежку, 8,9 - вроде отпустило - но скорее из-за того что отрегулировали гормоны наконец.
29 Oct 2008, 11:37
2 недели назад по результатам УЗИ мне наш дохтур выписала гинипрал и веропамил. Сразу начала меня убеждать в тм, что ничего плохого в этих препаратах нет. Но я никогда не жаловалась на плохое самочуствие, напряжённость живота, тонус... Бывает иногда /после очень активного дня/ что живот напряжён - пью но шпу,лежу и всё проходит. Не стала я пить гинипрал... А вчера на была на приёме. Так дохтур наш даже не спросила - пью я таблетки или нет... Ощупала меня всю, и про тонус ни слова... Мы с моей лучшей подругой чичас на одном сроке. Ходим на приём вместе, в один день - так меня удивляет вот что - даже если проблемы и жалобы у нас с ней одинаковые - назначают нам разные препараты. Мне по УЗИ выписали гинипрел, а ей - свечи с папаверином...
30 Oct 2008, 09:59
Я только что из больницы, лежала как раз с тонусом. Тонус появился на 10-й неделе. Мне назначили Магне В6 (4 таблетки в день), папаверин уколами (1 раз утром)и параверин свечами (утром и вечером). Ну и мои витамины с валерьянкой продолждать пить. У меня тянул левый бок и на ощупь чувствовалось, что справа всё мягкое, а слева - твёрдое. Сейчас (2 недели лежала),ттт, вроде нормально. Со мной вместе положили девушку на 22 неделе тоже с тонусом. Ей назначили Магне В6 в таблетках, укол магнезии, гинипрал с веропамином. Первые несколько дней она пила по 0,5 таблетки 3 раза, это для того, чтобы посмотреть, как организм гинипрал воспринимает. Потом врач сказала, что её нужно самой себе подобрать дозировку от 3 до 8 полных таблеток. Нужно, чтобы матка на ощупь была всегда расслабленная. Как только у неё начинал живот тянуть, она сразу пила таблетку. Так вывела себе, что при 5 таблетках тонуса нет. Через какое-то время можно постепенно снижать дозу. Врач сказала, что у всех на гинипрал и его количество индивидуальная реакция. Вообще в инструкциях написано, что магний и папаверин расслабляют мускулатуру (конкретно про матку там нет), а гинипрал - от преждевременных родов. Может его поэтому на более поздних сроках назначают.
Anonymous
30 Oct 2008, 10:25
А можно магнии на самом раннем сроке? И как етот тонус проявляется? (с транслита)
30 Oct 2008, 15:19
Я лежала в больнице с 10 до 14 недель тоже с тонусом. Сначала мне назначили уколы папаверина 2 недели, но толку особого не было. Потом отменили папаверин, назначили магнезию по 1 уколу в день. Облегчение я почувствовала сразу же (может совпадение?). Но после 10 уколов магнезии я больше месяца ходила на работу без тонуса у чувствовала себя отлично.
30 Oct 2008, 16:30
Спаскупрель (гомеопатия)
05 Nov 2008, 12:39
Вам помог?У меня тонус незначительный,боюсь чтобы не перерос в сильный,ду маю чего бы ещё не вредного попить кроме магния.
05 Nov 2008, 13:57
Девочки, спасибо за отзывы! Сейчас мне значительно лучше, уже не лежу пластом, гуляю на улице по 1-2 часа в день и по дому что-то делаю. Гинипрал уменьшила до 0,5 по 4 раза в день и надеюсь потихоньку уменьшать дальше. Вот только мама достает: охает, зачем, говорит, пьешь таблетки, раньше ничего этого не принимали и прекрасно вынашивали... И правда ведь, ничего этого раньше не было. Как вынашивали? Или 40 лет назад женщины сильнее были?
05 Nov 2008, 17:18
просто умалчивают сколько раньше было смертности детей при родах и выкидышей!!! О чем говорить, если раньше экология, продукты были другими и др ритм и образ жизни!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)