Беременность и курение
Страшно
27 Oct 2008, 14:58
Девушки, успокойте или запугайте окончательно... 9-10я неделя беременности. Еще не зная, что беременна, перенесла мощнейший стресс (касается личной жизни) и начала курить (до этого года 3 не курила вобще - как отрезало). Курение помогло как то легче переносить стресс, но через 1,5 недели как начала курить узнала, что беременна... Бросить пока не могу, т.к. личное все еще не устаканилось, даже думаю уже об аборте ( и из-за цунами в личной жизни, и из-за стресса с курением, которые могут повлиять на развитие плода) - курю не сильно много с утра пару раз и вечером раза 2-3 (пока на работе, - не курю) знаю, что брошу точно, как только личное войдет в спокойное русло... Но так сильно переживаю, как это отражается на ребенке в первом триместре, на что может повлиять? Хотя, на работе девушка есть, всю ее беременность видела ее на крыльце с сигаретой, вроде родила здоровую дочь...
Anonymous
27 Oct 2008, 15:07
Вроде...
27 Oct 2008, 15:16
Курение стрес не снимает! Это вредная привычка. Грызите семечки они тоже помогают, а лучше валерьянку.
27 Oct 2008, 15:30
да из за курения не стоит делать аборт. Я живу в Афинах, а здесь 80% женшин курит, но ничего рожают нормалних детей. но обязательно бросте курить (с транслита)
27 Oct 2008, 15:54
Не волнуйтесь! Курение-не повод для аборта. Знаю много примеров из жизни,когда курили всю Б и нормальные дети рождались.Я сама очень долго курила до Б. Когда узнала-решила бросить,но было ОЧЕНЬ сложно.(Прям со слезами и истериками),а потом токс появился и желание само пропало! Я думаю,у Вас так же будет. Единственное-потом токс прошел и желание появилось. Но я держусь!!!
29 Oct 2008, 15:16
Ну откуда вы знаете,что они нормальные,эти дети?Я сама курила,да и сейчас бывает,но беременность и сигарета вещи несовместимые!
17 Nov 2008, 17:09
Нормальные нормальные сама первую беременность курила думаю к трем годам здорового дитя можно сделать вывод что курение мамы на ребенке не отразилось но правда как только родила так и бросила
Anonymous
27 Oct 2008, 16:07
Первую Б. не курила, был токсикоз. Сейчас уже 17 нед. не могу бросить курить. Но на этой неделе себе поставила рамки что все, нужно срочно бросать! И по УЗИ и вообще, ребенок не плохо развивается. Думаю, что все будет у вас хорошо. Но курить обязатьльно нужно бросать! Ужасная привычка, которая ни к чему хорошему не ведет... Бросайте!
27 Oct 2008, 19:20
Думаю безусловно вредно!!!
27 Oct 2008, 16:15
очевидно, что курение приносит вред вашему ребенку с каждой выкуренной сигаретой... можно смотреть на других, тех, кто курил всю Б. и "вроде бы" родил здорового ребенка, сколько влезет - это совершенно не гарантирует рождение здорового ребенка у вас. Вы не можете этого НЕ понимать. Курение не спасает от стресса... это все отмазы и детский сад. Возьмите, наконец, себя в руки и бросьте курить. Я отлично знаю, насколько это не просто - сама решала тот же вопрос. Я сделала так - просто перестала покупать сигареты и курить... думаете, Я курить не хочу?:) еще как хочу :) но не могу...увы.. и вам того же желаю.
Страшно
27 Oct 2008, 16:28
Да, я точно так же в общем то и бросила курить тогда, 3 года назад - просто перестав покупать сигареты, взяв за правило если их нет, то и не курим... Но тогда все было нормально в жизни вообще и получилось легко... А сейчас проблемы в отношениях с мужем, (у него всплыла другая Ж), очень сильные переживания, от непонимания того, как все закончится, будет ли семья полной или он оставит нас, хотя ребенка очень хочется... Все равно спасибо всем за поддержку - так прочувствовала через тексты Это! Попробую приложить все силы и завязать, ведь я уже смогла это однажды!
27 Oct 2008, 20:09
мне тоже второй раз показалось тяжелее бросать
28 Oct 2008, 08:34
Вы подумайте, стОит ли Ваш муж, с его всплывшей на горизонте бабой, того, чтобы вы добровольно травили себя и своего ребенка. У меня стаж курильщика - 20 лет с перерывами. И ничего, бросаю, как только беременею. Какие бы не были стрессы, переживания и трагедии, они не стоят даже ноготочка на мизинчиках моих детей.
28 Oct 2008, 20:42
Ну не смотреть же на всех, кто не заботиться о здоровье будущих детей. А никакое цунами в жизни не оправдывает курение при беременности. Курила давно и перед Б бросала без проблем, важнее ребенок, чем окружающий мир. Оба раза бросала, хотя не утверждаю, что после окончания кормления второго ребенка не закурю. Но пока я ношу и кормлю малыша к сигарете не притронусь, чего и вам советую.
17 Nov 2008, 22:15
БРОСИТЬ РЕАЛЬНО!!! Поменьше думайте о своем стрессе, и побольше о ребенке. Была в такой же ситуации, но как только увидала полосочки на тесте (оба раза) запрещала себе курить, и знаете-СРАБАТЫВАЛО! Хотелось покурить, конечно. Но как только представляла как мой малыш будет задыхаться у меня внутри, сразу расхачивалось)) 9 месяцев пронесутся быстро, поверьте)) и тогда уж, если совсем невтерпеж, закурите)) И еще, ни одна личная проблема не стоит здоровья ВАШЕГО ребенка. Да, трудно; да, тяжело, но лучше думать о том как обустроить детскую, какую кроватку/коляску лучше выбрать, чем копаться в себе и искать виновных. Полюбите своего ребенка как себя. И удачи ВАМ! Все будет хорошо.
27 Oct 2008, 19:16
Девочки, а как курение действует на 35-ти нед.? До этого не курила,как узнала что бер.,а сейчас тож стрес и чуть-чуть стала покуривать:(((((((( Знаю,это глупо,но с сигаретой как-то успокаиваюсь.Накурюсь, а потом боюсь и думаю зачем всё это((((((((
27 Oct 2008, 19:30
:crazy
28 Oct 2008, 08:30
Ну как. Ребенок курит вместе с Вами. Смолы, канцерогены и никотин проникают через плацентарный барьер к плоду, вызывая у него отравление и кислородное голодание, которое влияет на работу мозга, сердца, да вообще всего организма. Ребенок хуже растёт. Может родиться ослабленным. Тут и так в городе дышать нечем, а вы еще добавляете.
28 Oct 2008, 09:48
+1 Абсолютно верно описано.
28 Oct 2008, 08:49
конечно все это плохо, но чтобы хоть как то уменьшить влияние купите кислородные коктейли, ведь в те пять минут что вы курите ваш ребенок находится в состоянии кислородного голодания...
27 Oct 2008, 19:24
вы меня извините, но никак не могу понять, как можно курить зная то, что это плохо отражается на ребенке и ему поступает никатин! Сигареты, девочки ваши проблемы не решат! Ты бы лучше пустырник пила от нервов и то полезней будет! А ты не хочешь сказать про свою беременность, может все у вас устаканится?
бросила
28 Oct 2008, 08:54
вы просто не были курильщиком, никакая валерьянка не поможет если в голове одна мысль "хотя бы одну затяжечку и я начну соображать", это физио-психологическая зависимость...
28 Oct 2008, 09:50
если в голове эта мысль - ты просто живешь с этой мыслью и дальше - нет ничего особенного в этом... есть такое хорошее качество - сила воли... и в этой ситуации - оно незаменимо... хочешь курить - хоти...
30 Oct 2008, 21:24
у кого-то этой силы воли нет. Я очень хочу. но знаю, что вредно и тд и тп. Воти не курю. А так часто хочется :(. Правда... когда запах табака учую... аж выворачивает;) но... мысли не покидают :) а уже 3 года не курю!
30 Oct 2008, 22:13
ой, и не говори - хочется - не то слово :) я когда с первой беременностью бросала - не курила аж целых 4 года... беременна, потом кормление. и все таки опять начала курить... у меня еще муж сильно против курения... изрядно мозх пилил :) но я и сейчас не уверена, что бросила насовсем - вряд ли - опять буду с мужем потом бодаться :)
28 Oct 2008, 19:23
я была курильщицей, но закурить, зная, что я Б. или кормлю грудью себе не позволю!!!!!!!!!!! стаж курения не 20 лет конечно, но тоже большой был. промыла мозги алленом карром и бросила на 1 год, потом опять закурила на пару месяцев, пока не узнала, что б. все - больше не курю. говорить, что трудно бросить можно, ну если без разговоров просто не курить?
Anonymous
04 Nov 2008, 11:55
Я курильщик с 10летним стажем! Бросила как только узнала о беременности. Так что не надо ля-ля. Всё возможно, было бы желание. Иногда тоже очень хочется затянуться,но для меня мой ребёнок дороже моего эгоизма и капризов.
05 Nov 2008, 17:25
ну вы за меня не отвечайте! Я курила до Б, когда решили завести ребенка, то сама бросила. Теперь не могу понять, как курила эту гадость. Уж тем более не понимаю, как этим можно травить малыша!!!
Сама такая
27 Oct 2008, 20:02
Я до беременности много курила,когда узнала,что беременна начала бросать-1 сигарету в день,потом-0,5,потом-3 затяжки,постепенно бросила.Где-то к седьмой неделе:) А потом,как сильный стресс не могла не затянуться,хотя б раз. Что я заметила,как только покурю матка в тонус приходит,дитенок ведет себя не как всегда.Я сильно испугалась,курила где-то 0,5 сигареты в неделю.Сейчас не курю
28 Oct 2008, 09:46
Считаю, что только глупая и безотвественная мать может курить,зная,что это негативно влияет на здоровье ребенка. Ничего вам объяснять не буду, наберите в поиске и почитайте инфу. И вы поймете, какими патологиями вы можете наградить вашего еще не родившегося ребенка. Где у вас башка, черт побери? Я тоже когда-то курила,но ей Богу, когда узнала,что беременна,больше в моих зубах не появилась сигарета. Я даже представить не могла,что это возможно. Я всячески презираю мамаш беременных в зубах с сигаретой. Пусть грубо,зато правдиво.И никакие отмазы здесь не прокатят.Стрессы, бросил муж, бабушка померла и т.д.
28 Oct 2008, 10:03
Аборт конечно делать не надо, но бросить курить нужно постараться! Врачи- неонатологи уверяют, что у детей курящих матерей наиболие высокий риск развития алергий! Неужели ваши переживания этого стоят?Наиболие важная задача для вас сейчас заботиться о растущем организме в вашем животике! Радуйтесь этому состоянию и исключайте из жизни тех людей которые могут вас огорчать,ведь вас уже двое!
28 Oct 2008, 14:31
Я не могу Вам написать в личку, т.к. не знаю кто ВЫ!!! Напишу здесь. Во-первых, аборт из-за курения делать не стоит, ничего критического не произошло! Во-вторых Вы узнали о другой женщине, это тяжело я знаю, у меня была такая ситуация 2 года назад, правда я не была беременна, сыну тогда было 1,5 года! Я сходила с ума, но поверьте не одна выкуренная тогда сигарета и не одна рюмка не смогли мне помочь и снять стресс, и принять ситуацию как таковую! Сигареты и алкоголь не помагают при стрессах, а помоему делают еще хуже! Я разошлась с первым мужем, это было мое четкое решение, вы решайте сами, останетесь или разойдетесь с мужем! Не нужно грызть себя сомнениями, нужно серьезно поговорить с мужем, и все разъяснить!!! Моя сестра на 27 неделе беременности сейчас, ее молодой человек бросил ее как только узнал, что она беременна! НЕ буду рассказывать здесь ее историю, очень она длинная! Но, она бросила курить с первых же дней, бывало выкурит сигаретку раз в 2 недели, но сейчас не курит вообще! И поверьте у человека нервы сдавали по полной, ей всего 22 года и она смогла совсем справиться, и знаете стресс у нее достаточно сильный! сестренка половину беременности просидела на успокоительных! Ссори что много написала, и может быть сумбурно! Но повторюсь еще раз, сигареты не помагают!!! проверено на себе!!! А с мужем советую поговорить спокойно и без истерик, будьте выше и сильнее, даже если внутри все будет бушевать и будет одно желание - пристрелить!!! И еще, не в коем случае не звоните и не пытайтесь встретится с той другой, не делайте себе хуже!!!
Автор
28 Oct 2008, 17:30
Спасибо, что тоже поддерживаете. С мужем я говорю уже 1,5 мес - с переменным успехом, то говорит, что жить без меня не может, то снова бежит на слезы и призывы той Ж (она от него тоже родила этим летом, это то и усложняет ситуацию, она манипулирует через ребенка мужем, хотя у нас тоже есть сын). Вчера пошла за результатми анализов, которые сдавала когда были моменты, что дальнейшая жизнь в этом стрессе от мужниных метаний казалась невыносимой и об аборте задумалась, и сделала первое УЗИ - увидела свой эмбриончик - шевелит вовсю ножками и ручками, и нос уже четко обрисовался - точно такой же как у его отца... Врач сказала, что все у меня хорошо, ребеночек подвижный, все размеры, параметры, сердцебиение соответствуют нормам... Будем рожать :-) НАдеюсь, что смогу все пережить, побороть свои страхи и вредную привычку, сохранить семью и подарить новую жизнь... Хотя, сомнения все равно остались :-(
29 Oct 2008, 07:40
вы молодец, вы сильная, и ребенок будет доставлять вам только радость))) кулачков Вам в помощь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Anonymous
30 Oct 2008, 18:43
курила с 15 лет, ща мне 34. в первую беременность курила даже, когда кормила грудью. Сейчас вторая беременность, не бросила бы, если б случай не помог, попала в больничку в 36 неделек. Ща 38 недель, пока держусь не курю...но очччеееееень хочется:((((((((((((
Anonymous
01 Nov 2008, 12:56
а дети у вас действительно здоровые? у моей подруги после такого же постоянного курения у дочери в года 2 обнаружили нарушения в почках...
07 Nov 2008, 14:33
А Вы уверенны, что у ребенка проблемы с почками из-за курения матери во время беременности?
08 Nov 2008, 00:43
А вы думаете это от злосчастных печенюшек ??? :(
16 Nov 2008, 17:48
Нервы? Стресс?
30 Oct 2008, 23:39
Купите книгу Карра. Я бросила когда уже года два было ребёнку, в беременность курила при стрессах. Раз 8. Теперь мне это самой не надо. Просто другое отношение.
31 Oct 2008, 01:02
если я не ошибаюсь, там условие в книжке - курить, пока не дочитаешь до конца... сама не читала - но подруга рассказала, что это условие есть.. в случае с беременностью - времени нет - надо бросать ВЧЕРА!
01 Nov 2008, 12:26
Нет, там не обязательно курить. Там речь идет о том, что не нужно сразу бросать курить как только книга в руки попала. Можно курить до тех пор, пока не дойдете до конца... Не знаю, я прочитала, мне не помогло.
01 Nov 2008, 12:53
я пыталась прочитать - но не смогла - мне показалось, что там все время об одном и том же пишут... и вроде бы какие то вещи очевидные... говорят, надо до конца дочитать - тогда есть шанс, что бросишь курить... но лично мне помогает бросить курить пока только беременность :) хоть и не надолго, в прошлый раз на 4 года... как сейчас будет - не знаю... Но мне кажется, что в целом бросать курить можно тогда только, когда реально хочешь избавиться от этой привычки, когда она реально надоела и портит жизнь, и все, что осталось - это физическая зависимость... тогда может и книжка поможет... у меня другой случай - мне нравится курить... бокальчик винца, в гамачке и сигаретка... мда... ну или кофеек... ну вот - опять курить хочется :)
01 Nov 2008, 15:37
Аналогично. мне тоже нравилось курить. Но ради беременности бросила. причем когда узнала что беременна - как отрезало... было тяжело, сигареты снились долго. Но я считаю что мой ребенок должен сам сделать свой выбор - курить или не курить. я в свою очередь за него решать это не буду. соответственно и курить тоже во время беременности и кормления грудью не буду. Ну а там дальше... посмотрим... :)
Арбатова
01 Nov 2008, 15:45
То, что курение снимает стресс - самообман. Попробуйте расслабляться другими способами. Сходите к психологу. Но, конечно, зная, что беременны, травить ребенка никотином - это издевательство над ребенком. Если вы его так мало любите, может, действительно, лучше аборт.
Автор
05 Nov 2008, 11:19
Обошлось без психолога - лично для меня все понятно. А вот муж сходил к психотерапевту 1 раз (правда говорит, что псих-т особо ничего не говорил, а только слушал мужа), не знаю кто помог ему больше, этот визит, или все таки я, т.к. в некоторой степени обладаю способностями раскладывать жизненные ситуации по полочкам, строя логические взаимосвязи, помогая человеку взглянуть на ситуацию со стороны.... Ну, в общем, у него был серьезный разговор и не один, с той несчастной мадам, он оставил ту Ж, т.к. понял, что без меня не сможет вообще... Хотя и перед ней конечно же чувствует вину, что типа бросил с ребенком (при том, что она "залетела" в первый месяц их курортного романа - не понимаю, зачем себя винить, ведь это ее решение о ребенке было, а может быть единственная цель) она конечно же истерит без конца, звонит ему со слезами, но надеюсь рано или поздно устанет и отстанет... Я бросила все таки эти проклятые сигареты - уже неделю как, даже особо не думаю о них. Постоянно думаю, что у меня все должно быть хорошо и у малыша тоже... Тьфу-тьфу-тьу, кажется жизнь возвращается в привычное спокойное русло - у меня много перемен и нового и просто появилось желание жить полноценно, в первую очередь для семьи!
Anonymous
04 Nov 2008, 12:00
Простите а как вы определяете что дети у курильщиков здоровы? Необязательно же визуальное уродство какое нибудь. Обычно это сказывается на нервной системе. У ребёнка повышенная плаксивость, алергенность,беспокойство и т.д.
04 Nov 2008, 21:45
еще очень часто у таких детишек проблемы с кровью потом, например с гемоглобином, артериальным давлением.
05 Nov 2008, 11:17
Да такие проблемы могут быть, если женщина в Б. и не курила. У меня пониженный гемоглобин и низкое давление, а мама моя, когда меня носила, вела полностью здоровый образ жизни. Если женщина курит во время Б., а после рождения ребенка что-то беспокоит, все сваливают это на курение! А еси женщина не курит, и у ребенка проблемы, то это наверно, экология! Причинную связь установить в таких случаях оооочень трудно....
05 Nov 2008, 17:55
Конечно такие проблемы с ребенком могут появиться и не курящей матери... Но у меня есть просто пример. Когда ребенок родился его гемоглобин настолько низок что цвет кожи примерно полгода был с голубым отливом. как установили врачи в институте крови, что это связано с закладкой кровеносной системы в начале срока, и кровообращением (вернее кислородным голоданием) уже в третьем триместре беременности. Но это конечно не означает что это поголовно у всех так. я же и говорю что бывают случаи...
05 Nov 2008, 11:20
Автор, вот честно скажу, вы своей нервотрепкой малышу навредите больше, чем курением. Я понимаю, муж, любовь и т.д., но ребенок то важнее....И курить Вам надо бросить обязательно, лучше от сигареты ребенку не будет, а вот нехватку кислорода Вы обеспечить этим сможете! Так что берите себя в руки, просите прощения у малыша, разговаривайте с ним и любите!!!!
05 Nov 2008, 11:28
Курила 12 лет до того как узнала,что беременна.Если честно то была неуверенна брошу ли я,НО когда на первом УЗИ услышала сердце малыша.......как отрубило.Скорее всего материнский инстинкт сработал.Поймите,лучше вы ребенку не делаете вашими сигаретами(хоть 1 раз в день курить будете),а нервы ваши поберегите пж,оч много осложнений от того,что мы нервничаем и в основном по пустякам,даже если личное,что может быть важнее чем ваш малыш на данный момент))))
Автор
05 Nov 2008, 11:44
Спасибо, Вам, добрая девушка, (и не только Вам, многим, кто написал) что, гневно осуждая меня внутренне, внешне "мягко" выражаете взгляд на проблему пытаясь дать по-доброму мне понять этот ужас, по отношению к новой жизни, и где то сопереживая... Для меня это очень-очень ценно, я ожидала скорее сплошной негатив, но все таки мир оказался добрее, чем я прдполагала :-) Поверьте, я и сама все очень понимала и осознавала и последние годы была непримиримым борцом с курением по отношениею к своему окружению, а вот ведь в нем то и нашла почему то спасение, самой ужасно осознавать - но если бы вы знали как мне было плохо, когда, узнав, про то, что есть другая.. И что по ночам, когда мужа нет, что он с ней, что у него отключен телефон, только потому, что он с ней, и что случись что со мной - мне и позвонить некому... Какая горечь и боль была на душе от осознания этого - это невозможно передать словами, если только сам не побываешь в этом, при том, что я мужа не предавала никогда и все делала и старалась ради нашей семьи.... Но самое главное - я бросила сигареты - уже неделю, и очень надеюсь, что навсегда!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
05 Nov 2008, 11:56
Умничкааааааааа,это большой поступок при таких обстоятельствах,но дети нам не так просто даются,уж поверьте мне.Простите и отпустите некоторых.ПОМНИТЕ сейчас самые главные на всей планете ЗЕМЛЯ ВЫ И ВАШ РЕБЕНОК)))Беременность-это самое счастливое время для женщины,вы еще убедитесь в этом!
06 Nov 2008, 20:47
Автор, будьте сильнее своих желаний!!! Мы ведь женщины и сможем вынести почти все!!!! Вам желаю удачи и любви!!!!! Вы молодец! И обязательно со всем справитесь!
05 Nov 2008, 17:33
Автор, вы молодец что справились с проблемой! Сейчас для вас малыш - это самое ценное, остальное наладится! Желаю вам в личной жизне всего самого хорошего, любви и счастья! Если вам Бог послал малыша при такой ситуации, значит все у вас будет хорошо!!!
06 Nov 2008, 22:15
Люблю курить. Курила будучи беременной, врать не буду. Но когда узнала, что в некоторых случаях, при курении беременных мам у детей происходят судороги, то сократила количество сигарет до одной-двух в неделю.
07 Nov 2008, 14:54
т.е. теперь у вашего ребенка не каждый день судороги, а раз-два в неделю... это, по видимому, вас устраивает :)
Anonymous
07 Nov 2008, 22:38
Дура набитая!!!!!!!
Anonymous
08 Nov 2008, 00:51
Дура ТЫ, это Ты травишь его 1-2 раза в неделю.
Anonymous
08 Nov 2008, 11:23
Да пошла ты! не тебе судить!!!! главное, своего попробуй воспитать, серость!!!!!
08 Nov 2008, 01:43
мадам, в вашем возрасте, да с двумя детьми - негоже хамить...
Anonymous
14 Nov 2008, 15:11
Ой, а про тебя вообще молчу! Весь форум на уши поставила со своей ехидной натурой!
14 Nov 2008, 17:41
ну это намного лучше, чем травить собственного ребенка...
Anonymous
08 Nov 2008, 00:49
Какая же ты дура.... Т.е. судороги 1-2 раза в неделю - это нормально для твоего ребенка! Просто дура и все.
08 Nov 2008, 00:50
Интересно, а если бы у ребенка был шанс решать, как думаете, чтобы он выбрал? Представьте что вы делаете то же самое, но уже с родившимся, это ведь то же самое, только вам пришлось бы это наблюдать в живую..
Anonymous
08 Nov 2008, 01:08
Я курильщица со стажем (13 лет) курила до тех пор пока не увидела 2 заветные полоски на тесте.Для меня это стало очень сильной мотивацией и я бросила. Без проблем,сразу,считаю,что все это в нашей голове захотите бросить-бросите и ничего вам не будет от этого. Я до этого тоже находила 100000000 оправдыний-нервы,стрессы,поправлюсь и т.д.А тут как отрезало.Для меня важнее мысль что я отравляю невинное, СВОЕ,родное и долгожданное дите внутри себя!Просто потому что не могу обуздать свою силу воли.И эта мысль меня настолько пугает,что даже мысли нет закурить.Даже во сне,когда сниться что кто-то предлагает закурить или курит рядом я пугаюсь от одной сыли.Вот она сила убеждения! Захотите насторите себя!
08 Nov 2008, 12:27
Дорогие девушки! Бросайте курить навсегда, а не только во время беременности!Ведь нет ничего невозможного если очень сильно захотеть! Мамы должны пахнуть молоком, запоминающимися на всю жизнь нежным запахом духов (для меня моя мама ассоциируется с запахом духов Lancome Climat хотя уже 100 лет ими не пользуется) , а никак не сигаретами. Доча моей подруги повесила на дверь в своей комнате панно "не курить", так мне тоскливо стало при виде этого. Девочке 5 лет:(
Anonymous
08 Nov 2008, 21:10
Только вот духи Climat не Lancome выпускал)))
08 Nov 2008, 14:45
У одних ничего - никаких последствий, а у других - наоборот... Но, вы ведь не хотите больного ребенка, потому бросайте и чем скорее, тем лучше!
10 Nov 2008, 17:55
Я бросила как только узнала, но зубами скрипела очень долго, так курить хотелось. Откормила ребенка и начала снова, страшно об этом жалею! Сейчас 8 недель новой беременности, снова не курю, больше такой глупости как закурить снова постараюсь себе не позволить. Бросать второй раз оказалось очень тяжело, но у меня без вариантов - как подумаю, что он тоже этим дышит.... Держитесь, курение стресс вам не снимет, а последствия могут быть такие, что потом не дай бог себя винить будете. Удачи! Держитесь!
10 Nov 2008, 20:54
Если бы не было сильного токсикоза, то тоже не знаю как бы бросала. Лучше, конечно, бросить, но не аборт точно! Уж лучше курите.
11 Nov 2008, 14:31
Я тоже бросила. Когда тест заполосовался. До этого курила пару сигарет в день(отказаться совсем не смогла). а сейчас проходя мимо курилки на работе прям выворачивает меня! токсик...
11 Nov 2008, 15:27
Я сразу бросила, дала себе слово и когда узнала что Б, не могла не сдержать его.
11 Nov 2008, 15:44
Подруга курила всю беременность. Ребенка родила здорового. Но я считаю, что это не показатель. Лучше бросить курить как можно раньше. Не узнаешь, что со здоровьем будет у ребенка потом.
Anonymous
14 Nov 2008, 14:24
курила обе беременности, дети здоровы, полно подруг с аналогичными ситуациями, уже даже врачи говорят, что ничего страшного в этом нет, главное спокойствие мамы. конечно лучше бросить, но если не можете, не мучайтесь. уже милион раз здесь обсуждались подобные темы. зачем вы задаете этот вопрос, что б до кучи к всем вашим стрессам вас еще и с говном(простите) смешивали за то что вы якобы ребенка гробите. успокойтесь, все с вашим ребенком будет в порядке. берегите нервную систему. пишу анонимно т.к. не хочу ведро грязи в свой адрес.
14 Nov 2008, 14:46
Простите, а где такие врачи которые так говорят? "уже даже врачи говорят, что ничего страшного в этом нет". Я вот до сих пор бросить не могу, дико себя карю за это. Стараюсь сокращать выкуриваемое, но чтобы врачи говорили что ничего страшного.... первый раз слышу!
Anonymous
14 Nov 2008, 14:54
мне лично в первую беременность врач говорила бросать, но к 4 месяцам поняла что это безполезно и сказала, что если не можешь, не мучайся, во вторую беременность я просто не сказала об этом врачу (ЖК в митино). подругам разрешали врачи. Даже в роддоме разрешали курить (мне в том числе), правда потом почему-то прикрыли эту лавочку. Подруга в 26 роддоме после родов курила с врачем напару. очень много курящих беременных.
14 Nov 2008, 15:10
Верю конечно что много курящих... Блин, это так дико и ужасно! Но справится с собой не могу. Решила рукой махнуть. С первой не курила, токсикоз был. Сейчас никак не получается бросить... Ну а то что в роддоме разрешали курить- это идеотизм, простите:(
Anonymous
14 Nov 2008, 15:13
Просто не хотите,вот и не получается!
14 Nov 2008, 16:54
не вам судить, уважаемая!
Anonymous
14 Nov 2008, 15:16
понимаю что идиотизм, но курящие беременные считают идиотизмом запрещать курить в роддоме если мамаша все 9 месяцев курила, какой смысл?
14 Nov 2008, 16:55
ну а кормить? тоже курить???? Вот я и борюсь с собой, чтобы когда родится и в период вскармливания не курить!!!
Anonymous
17 Nov 2008, 01:55
ну когда кормить, надо конечно бросить, я правда покуривала, но ооочень мало и после кормления, на пустую грудь, понимаю что несу сейчас полный бред, но тогда мне казалось, что так меньше вреда, мол пока молоко не пришло можно выкурить сигаретку
17 Nov 2008, 09:58
нет... для меня это исключено:( Вот и стараюсь сейчас бросить... пока не поздно, чтобы в период кормления не мучатся. Лучше поздно, чем никогда.! Удачи вам!
Автор
17 Nov 2008, 10:41
Интересно, почему Вы считаете, что когда кормить - намного вреднее, чем когда вынашивать? Мне куажется что как раз наоборот - когда вынашиваешь ведь все эти токсины, тяжелыне металлы и проч, что несут в себе сигареты,попадают сразу в кровь, в мозг, нервную систему и т.д., а при кормлении разве что только на вкус молока могут повлиять, хотя, может быть я ошибаюсь... Курить я бросила еще в конце октября и, кстати, когда была на приеме у гинеколога (великолепный врач, которая вела мою первую беременность) я ей тоже сказала, что вот очень сильно волнуюсь насчет того, как это отразится - она мне ничего не сказала на это вообще, лишь слегка улыбнулась...
17 Nov 2008, 13:15
Ну, на сколько я знаю, то все-таки, плацента ребенка очень хорошо защищает. Да и ребенок уже второй и с врачами говорила на этот счет. Когда кормишь- курить хуже. А на самом деле, курить вообще плохо!!!! И нужно бросать:)) Правда, когда первую рожала, то на последних мес закурила, врач отреогировала нормально... Куча подруг курили в беременность... Это не показатель!
бросила
17 Nov 2008, 08:32
Я бросила. В 5 недель попала на сохранение с мазней, в больнице на второй день прекратилась. Через неделю отпустили домой, дома покурила, опять началась мазня. Опять больница. Больше не курю. Стаж - 11 лет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность