помогите-порок сердца

Anonymous
27 Oct 2008, 20:31
Девочки, дорогие, я к Вам за советом. :-((( У меня срок 13 недель. Сегодня была на УЗИ в ЦИР - шейная зона 6,8 см (при норме 2) и порок сердца. Потом поехала в ПМЦ (на Севастопольский) - диагноз тот же. Ходила к генетику в ПМЦ - даже если нет ХА, то порок точно есть. В общем приняла нелегкое решение :-( ( о прерывании. Советуют прерывать в ПМЦ (хотя контракт у меня с ЦИР, но это неважно). Может, кто сталкивался. У какого специалиста в ПМЦ это можно сделать, нужно ли какие-либо анализы сдавать? Господи, так плохо................
27 Oct 2008, 20:35
сочувствую, держитесь. Про специалиста не подскажу. Пусть все у вас хорошо будет дальше @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
27 Oct 2008, 20:56
силы Вам все пережить :(((( очень сочуствую.....
Anonymous
27 Oct 2008, 21:22
Подождите!!! Ведь сейчас все оперируется удачно!
27 Oct 2008, 22:17
У малыша не только порок сердца, но и повышенный риск синдрома Дауна, это не возможно прооперировать.
27 Oct 2008, 22:16
очень сочуствую. У вас проблемы по генетической части явно. Хочу вас поддержать! Все будет хорошо....
28 Oct 2008, 16:01
Автор, не рубите с плеча, погодите с прерыванием!!! Сделайте сначала анализ генетичский, чтобы подтвердить или опровергнуть подозрения на Синдром Дауна. Если с этой стороны все будет в порядке, оставьте детку, ведь порок сердца сейчас прекрасно оперируется в возрасте 5-6 месяцев. Подумайте, проконсультируйтесь с врачами еще разочек!
Anonymous
28 Oct 2008, 17:23
Была в похожей ситуации.Порок не потвердился, биопсия хориона показала что все в норме.А была уже почти в шаге от аборта.Не спешите, делайте биопсию.А насчет порока сердца,они ведь тоже бывают разной сложности, некоторые и оперировать не надо.В любом случае-удачи!
30 Oct 2008, 01:03
Подождите,не прерывайте,он же хотел родиться и все чувствует,сделайте генетический анализ,а если нет синдрома Дауна!!!Сейчас ведь порок оперируется после рождения малыша.У меня есть такие знакомые и детки прооперированные живут дальше и все хорошо.Тяжело это конечно очень,но бог даст вам силы и вы справитесь!!!Здоровья вам и вашему малюсику,пусть все у вас будет хорошо!!!!!!Взвесьте все и проверьте все НАВЕРНЯКА!!!
30 Oct 2008, 14:34
АМНИОЦИТОЗ!!! автор, СНАЧАЛА всегда амниоцитоз, а потом всё остальное, в том числе решения!!!
Anonymous
31 Oct 2008, 01:03
Можно, я вас поправлю? Амниоцентез будет правильно, а не -цитоз.
31 Oct 2008, 08:32
Пасиб :) точно, там не -cito (клетка), а -kentesis (прокалывание).
30 Oct 2008, 15:35
Мне,пришлось этим летом прибегать к услугам ПМЦ(ЗБ). Специалисты там все на уровне, они держат марку. Это была моя 4 ЗБ и чистки делала я в разных мед учреждениях, но ПМЦ - это супер,выше только звезды - ни одного осложнения не было. А за предыдущие 11 лет всякое бывало и недочищали,а потом грели,даже вспоминать не хочется. Дай Бог, что бы все у Вас было хорошо и будет обязательно - я это уже точно знаю)))- среди моих зб,Сынуля таки прорвался!!!
Господи, какое счастье, что моя мама так не решила! А то бы меня не было, и внучки у нее тоже....
31 Oct 2008, 16:53
Автор, ещё вам http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=40995875
01 Nov 2008, 09:38
по пов. сердца - есть при Бакулевском ценитре на Рублевке перинатальный центр. Там оч. грамотные врачи. Может там проконсультироваться? они и ведут беременности и потом при необх. детишек в бакулевку передают.
Очень Вам сочуствую. Скореи всего у ребенка деиствительно СД, у таких деток часто кроме СД присутсвуют другие пороки развития(: (с транслита)
27 Oct 2008, 23:12
ДЕВОЧКИ,да с чего вы делаете такие выводы? что если ТВП выше нормы и порок серда, то это обязательно генетическое отклонение!!!? Этого может и не быть!!! АВТОР, я вам уже ответила на другом сайте, так что не стоит так сразу рубить с горяча!!!
28 Oct 2008, 14:49
У меня практически та же ситуация и тот же срок :(((. Анализов назначили много, но если Вы сдавали для постановки на учет, их вроде должно хватить.
Anonymous
28 Oct 2008, 23:33
Господь никогда не делает ничего просто так. Если позволил Вам зачать этого ребеночка, значит так нужно и Вы должны его выносить. Врачи часто ошибаются. Всё будет хорошо у Вас!!! Помоги Вам Господь!!!
Anonymous
30 Oct 2008, 08:33
ага , это вы мамам уродов и инвалидов скажите. Это ведь просто плод, куда сложнее потом будет жить с ребенком уродом или не дай бог умрет рано, и вы будете все время смотреть ему в глаза. На то и делают так рано все обследования, потому что на таком раннем сроке намного проще смириться с потерей. Думаю все же надо еще раз обследоваться и идти на чистку, и через пол годика-год выносить здорового малыша и просто даже ен вспоминать о том что было. Я просто подержу кулачки что бы скорее был новый чудный малыш
30 Oct 2008, 14:35
Вы автор? как можете вы говорить об уродстве, не сделав амниоцитоза? все эти скриннинги дают часто ошибки, решение о чистке не принимают без точных данных!
Anonymous
30 Oct 2008, 15:24
Слава богу нет, я и не говорю что без доп. обследования надо головой в омут, читайте пост внимательно. Я писала о том,что глупо говорить, раз бог дал беременность, значит рожайте того кто есть, на то и существует медицина, что бы свети риски к минимум. Обязательно дополнительно обследоваться и если уж так получилось, просто не зацикливаться на проблеме
30 Oct 2008, 15:47
Когда несколько лет назад мальчика с СД бросили и сурмама, и био, -- я читала на одном форуме историю про женщину, которая в 42 после долго бесплодия заБ и родила тоже мальчика с СД, так не то что "не зацикливаться" -- надышаться на ребёнка не могли, так были счастливы. К сожалению, он прожил всего 4 счастливых для его родителей года. Но когда малыша не стало, у мамы уже родилась вторая девочка, без патологий. Бог даёт тем, кто может взять... Не знаю, что бы делала я в такой ситуации, но вряд ли смогла бы сделать то, что вы называете "не зацикливаться".
Слушаите если бог дает только столько сколько можеш взять, откуда тога самоубиицы берутся? И почему после стресса с ума шодят? (с транслита)
31 Oct 2008, 00:39
Ну это вас не в ту степь понесло уже :) и я не говорила -- "Бог даёт столько, сколько сможешь взять" (хотя и в это я верю), я сказала -- "тем, кто может взять". И крест у каждого свой.
А Вы беретесь судить какои у автора крест??? (с транслита)
31 Oct 2008, 08:32
Я -- нет, но и самому автору -- до сдачи всех анализов -- не советую.
согласна
31 Oct 2008, 14:10
+100 таже ситуация была у моей подруги, ну решилась, ну родила, и умер малыш сразу как пуповину перерезали. порок сердца. считаю что это еще больнее нежели прервать беременность. полностью с вами согласна.
зачем так рубить с плеча. пороки сердца разные бывают и врожденные не самые страшные. я вот жива и даже дышу :)
н-да уж... а я подержу за то, что бы этот оказался здоровеньким.
Anonymous
31 Oct 2008, 17:13
Да никто и не желает этой девушке беды, вы читайте внимательнее. идет разговор стоит ли оставлять ребенка при подтвержденом диагнозе или нет. Вы пару слов читает, а потом начинаете возмущаться, очень невежественно
диагноз еще НЕ подвержден. слова генетика - это только слова, ни один уважающий себя специалист на словах и на основании одного только УЗИ такое не скажет! надо делать амнио или кордо, тогда, согласна, диагноз уже 100%. читаю я внимательно и не пару слов, а всю тему, т.к. она мне близка. а вот огульно обвинять в невежестве не красиво.
29 Oct 2008, 09:37
Господь не должен Вас оставить. Сходите к Матроне, помолитесь. Очень сочувствую. Не падайте духом. Все будет хорошо.
30 Oct 2008, 01:06
Господь не дает человеку испытание,которое ему не по силам!!!!!Очень хочется,чтобы ваш малыш жил и был счастлив!!!
30 Oct 2008, 10:13
Проверить наличие или отсутствие порока сердца можно в бакулевке, там все специалисты хорошие, они смогут сказать,операбилен порок или нет. сдайте все анализы еще раз.
poka anonimno
30 Oct 2008, 17:11
ИМХО: Прежде чем прерывать, я бы сдеала амнио или если ещё рано анализ ворсинок хориона. Эти анализы скажут точно есть гинетические болезни или нет. Если нет, проконсультируйтесь етхё раз по поводу порока, может его можно будет исправить. На мой взгляд самое важное сейчас, это исключить гинетику, ведь кроме СД есть ещё горазно более страшных гинетических заболеваний. А там смотрите по результатам, я не буду говорить, раз Б-г дал, рожайте что родится, у нас в семье есть родственница с очень больным (умственно) ребёнком, я в живую видела как это ростить такого ребёнка... так что думаю НИКТО не вправе говорить вам что лучше, сами должны решить. (с транслита)
простите а анонимность
31 Oct 2008, 16:36
По поводу шейной складки ничего не знаю, но знаю девушку, на 25 неделе ей сказали, что у сына порок сердца и что он не жилец, причем смотрели во многих уважаемых центрах. В Бакулева немного дали надежду, сказали, что шанс выжить 50\50 и нужна операция.Она оставила ребенка, родила сама. Через 10!!!! дней сделали операцию, все прошло отлично, теперь малышу 4мес. и он ни чем не отличается от своих сверстников.
у меня риск СД был безумно высокий, в ЖК настаивали на прерывании. делала амнио - все отлично. на УЗИ воротник тоже ого-го намерили.
31 Oct 2008, 16:50
Вот!!! я же говорю!!! да меня саму чтоб родить, мама подписку давала, что мол врачи ответственности не несут, а то тоже хотели...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)