Обезболивание родов - какое ?

28 Oct 2008, 12:14
Если прижмет, что бы можно было попросить, до какого момента можно применять, негативные последствия и пр.
29 Oct 2008, 01:05
Эпидуральную анастезию. До потуг. Последствий никаких, если анастезиолог грамотный. Если не грамотный, то обесчувствится может только половина тела (ну это если совсем-совсем безграмотный, такое крайне редко бывает) и потом может голова болеть (а это, девочки жаловались, бывает иногда :( ).
29 Oct 2008, 03:07
А можно и с потугами :) Тогда совсем небольно.
29 Oct 2008, 19:18
ага, только кто же разрешит, дитя чувствовать не будешь:)
30 Oct 2008, 02:55
У нас только так все и рожают (я не из России). Никому даже в голову не придёт снимать эпидурал до потуг! Я вообще ради потуг и поставила (у меня уже было 7 см раскрытия на момент эпидурала) Схватки чувствуешь прекрасно, просто небольно совсем. Ну и врачи мониторят, видят схватки на датчике и подсказывают, когда тужиться начинать (хотя ты и сама почувствуешь давление внизу)
30 Oct 2008, 14:39
Прикол! А я на 7 см. в роддом приехала и мне сказали, что для эпидуралки поздно уже. :) Ну я и не собиралась, если честно. Эх, что-то мой патриотизм слабеет :)
30 Oct 2008, 15:32
Я заранее врача спрашивала, до какого срока поставят эпидурал. Он сказал, что не волнуйся, на любом можно поставить :) Я в первый раз приэала в больницу, так меня отправили домой (раскрытие было меньшые 2 см), хотя схватки шли регулярно и очень сильно. Потом вечером я приехала ещё раз, когда воды отошли. И тогда раскрытие было уже почти 7 см. Пока они позвали анастезиолога да меня подготовили, было уже 7 :) Сняли после всего-всего. (с транслита)
01 Nov 2008, 18:59
Вот бы мне в этот раз так :) В первые роды тоже поставили и почти сразу сняли, потуги "на живую"...
30 Oct 2008, 23:39
ага, мне подружке не проверили и поставили на раскритие 9 см!ничего, порвалась только вся напрочь, не чувствовала детя, хотя, может быть и без эпидуралки порвалась бы!
30 Oct 2008, 00:34
Честно говоря, лучше всего помогает настрой, расслабленность, дыхание (не как учат на курсах, а как получается :) Главное, чтоб кислород попадал и маме и малышу). Болит больше всего спина в районе крестца .Помогает массаж, надавливание. Замечательно делается самостоятельно. А потом, если плохо, надо просить эпидуралку. Самый безопасный вариант. ИМХО.
30 Oct 2008, 14:10
Вообще ничо не болело в районе крестца, нисколечко.
30 Oct 2008, 14:41
Интересно. :) Правду говорят, что всё индивидуально. :)
30 Oct 2008, 14:46
Я так поняла, что крестец болит, если копчик как бы сдвигается при опущении головы в малый таз, ну дак у меня таз о-го-го, там по встречке можно проехать :)) так что видимо, не сдвигалось ничего.
30 Oct 2008, 14:59
:) :) Ну Вы юмористка!!! :)
04 Nov 2008, 00:28
Я не применяла ничего, кроме релаксации. 9 часов схваток прошли без проблем, хотя изначально шли каждые 5 минут! Было несколько неприятных схваток в переходном периоде (перед потугами), но они довольно быстро прошли. Можно и перетерпеть. :) Не надо бояться боли. Это не боль, а другие ощущения, конечно, не очень приятные, но, если правильно расслабляться, то особо не мешают радоваться приближающейся встрече. :)
06 Nov 2008, 22:42
У меня та же история. Первое было с общим. Второе - с эпидуралкой. Эпидуральная анестезия не страшна, если ее делает опытный анестезиолог. Прочтите эту статью об эпидуралке: http://www.center-akusherstva.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=162&Itemid=201 Я, правда, платно делала. Чтобы точно никаких последствий не было. Укол был не болезненный, потом правда странное ощущение, когда постепенно ноги перестаешь чувствовать. Разрезают не больно, зато сразу малыша дают посмотреть и поцеловать.
29 Oct 2008, 09:41
А кроме этого ? Что-то попроще бывает ? Вот как бы список по нарастающей - самое слабое - то-то, затем сильнее, и в конце списка эпидурал, это, как я понимаю, вообще отключает боль. Я думала если что, просить что-то относительно слабое, а эпидурал оставить на крайний случай
29 Oct 2008, 15:46
Мне давали дашыть закисью азота (через маску). Честно сказать не знаю насколько это действенно. У меня роды стремительные были, за 30 мин. с 4 см до полного открытия - сами понимаете в такой ситуации все болит, ничего не помогает :-) Но думаю, что это наиболее мягкий вариант.
29 Oct 2008, 17:25
кстати да, маску эту я и забыла:( Она мне вообще не помогла... мне ее перед креслом уже подсунули... я ее кидалась:((((
29 Oct 2008, 19:20
а говорят про нее отрицательные отзывы, что вредно для здоровья
30 Oct 2008, 16:08
мне тоже давали маску, эффекта не почувствовала
Anonymous
29 Oct 2008, 18:47
Дыхание. Применение различных обезболивающих во время родов может впоследствии сказаться на мелком. В частности колики сильные в течение первых месяцев жизни.
29 Oct 2008, 19:05
А это как-то доказано? Потому как и я и моя невестка рожали без обезболивающих, а колики, что у моей девочки, что у ее мальчика, не Дай вам Бог пережить.
Anonymous
29 Oct 2008, 19:14
Многие консультанты по гв связывают. И некоторые сами статистику наводят. Вывод у всех одинаковый. Влияет :( У меня была капельница сердечная во время родов и пара уколов спасгана. Хватило на 3 месяца безконечных колик :(
30 Oct 2008, 00:30
Ой, эти специалисты так любят всех пугать. Мне на курсах ТАКОГО понарасказывали. Хорошо, у меня родственники через один врачи, из них 2 анастезиолога. Я сидела в шоке, что людям такую ерунду впаривают. А девочки верили... У меня никаких обезбаливающих не было, а колики были-мрак! Но моя гневная тирада касается эпидуралки. То, что попадает в кровь попадает и в молоко и скорее всего влияет на масика. Но колики процентов у 80-ти независимо от спосова родов. ИМХО.
29 Oct 2008, 19:22
ну эпидуралка никак не влияет на ребенка, так как блокируют нервные окончания.
30 Oct 2008, 14:12
Где-то мне попадалась на просторах Инета ссылка на недавнее исследование в Америке, что после эпидурала дети хуже сосут и бросают хрудь. Это наш случай :) (со старшей)
30 Oct 2008, 14:45
У меня без эпидурала плохо сосала и грудь бросила. :( Может, совпадение? Эта анастезия никуда не попадает. Ни в кровь, ни к ребёнку, ни в молоко. Как это влиять может? Я не с целью поспорить-правда интересно. Хотя столько ещё не исследованого, всё может быть... Но есть категория людей (у нас на курсах такие были почти все), которые учат по принципу: мы терпели и все должны терпеть. И аргументы убийственные. Типа, если родить без боли, то не будешь любить и ценить ребёнка. Ну не бред?
30 Oct 2008, 14:51
Не бред, ИМХО :) ну "не будешь любить", конечно, перебор, но какое-то ощущение материнства -- отличается. После эпидурала я долго привыкала к своему новому качеству, как-то.... а вот после обычных родов всё проще, естественней. И мне импонирует мысль о том, что не родив (как задумано природой) ребёнка, ты не научишься его "отпускать" от себя. Реально, младшую я сразу "отпустила", а старшую никак не могу :)))
30 Oct 2008, 15:13
Всё может быть. Только лично я не могу пока разобраться зависит это от каждого человека конкретно или от внешних воздействий. У нас с сестрой по ребёнку. Разница 7 месяцев. У неё эпидурал, у меня естесственные. Я первые месяца три вообще понять не могла чего от меня хотят и мечтала только чтоб меня в покое оставили. Материнские чувства прорезались только после 3-х месяцев. (Дочке не говорите, ок? ;)) Сестра с рождения не отпускала его с рук очень долго. В прямом смысле. Занимается она с ним так, что просто слов нет. Он в 2.5 года "Айболит" напамять читал. Не по обязаловке, а интересно ему было - умеет она детей заинтересовать. Рот у неё не закрывается, когда она с ним. Спят вместе. С молоком и у неё, и у меня проблемы были. Переживали обе. Но я как-то без надрыва, а у неё истерики были, что она не в состоянии ребёнка грудью выкормить. У меня малая со мной спала раза 2 за всё время. Днём. Сестра думает про садик. Я не представляю как смогу своё солнышко отдать к чужим людям. Оставляю только с мамой или мужем. Про садик лет до 5 и думать не собираюсь. И что тут скажешь? :) А, ещё подруга есть. У неё вообще кесарево под общим наркозом. В год вышла не работу (жалеет немного, но выбора особого не было), оформляем мальчика в садик и любит его безумно. Может, правда от способа родовспоможения не зависит? А может и зависит. Но ещё есть такое колличество факторов:возраст, насколько ребёнок желанный, воспитание, характер... И ещё куча всего. А непостижимая женская душа? ;) Не завидую я исследователям. Как они во всём этом разберутся?!? :)
30 Oct 2008, 15:21
Ну, человек существо сложное, не только биологическое. Известный эксперимент с обезболиванием родов лосихам -- после чего они лосят не кормили и не облизывали :( У человека в голове ещё много чего включается... Ой, как похожа я со старшей -- на вашу сестру! эпидурал и там и там, заметьте! И Мойдодыра в 1.4 читали наизусть, и рот у меня не закрывался -- всё боялась чем-то обделить, хотела чего-то додать. И тоже молочные истерики :) и я думаю, это неспроста, что-то во всём это есть.. слегка болезненное. Такое желание быть непременно самой лучшей матерью :) Вот со второй я уже не парилась... но тут чистота эксперимента не та, конечно, так как второй же деть. У меня есть ещё дева, родившая без единого укола, -- грудью не кормила почти, вообще могла положить ребёнка в комнате на два часа и уйти на кухню, пусть орёт, типо воспитание :( Но мне всегда казалось, что там гормоны были не в порядке.
30 Oct 2008, 15:46
В 1.4 Вы ей или она Вам читала? Выведите меня из шока! А я думала это у нас от возраста зависит. Сестра на 8 лет старше... А Вы на год меня младше...И двое деток - я в шоке. Повторно :) Какая у детей разница? Как Вы справляетесь?!! Хорошо, что мы не лоси ;) А у бабушки была кошка, которая родила (сама, разумеется). Котят она бросила и не кормила. Нормально?! Говорят, такого вообще не бывает! А вообще у всех свой болевой порог. Я против мазохизма. Если медицина позволяет без особого вреда помочь человеку, то почему бы этим не воспользоваться. Свою порцию боли можно дополучить при кормлении (если чувствительные соски и при сокращении матки). Может, есть мамашки, которые не могут спокойно на ребёнка реагировать из-за причинённой им боли. Хотя, говорят, в родзале женщины мужей матерят ;)
30 Oct 2008, 15:59
Она мне :) наизусть :) выходите из шока :) Спасибо :) разница 2 года, старшей 3,5, младшей полтора. Старшая в саду, младшая с моей мамой, я на работе -- так и справляемся :))))) Про кошек, которые котят не кормят, -- ООО! многое могу рассказать :) было у меня с кошкой :) я просто рыдала над ними, купила кошачье молочко, кормила из пипетки, но они помирали у меня на руках :(((( после последнего котёнка я кошку вышвырнула за шкирку и чуть ли не пинка дала ей на дорожку (типо мать, мля!). А через две недели извинялась перед ней :( родила котят вторая кошенция (сестра первой :))), так сразу стало ясно, что у первой они были НЕДОношенными и не могли сосать. А я-то удивлялась, что они за соски не цепляются, я же прилаживала. Зато та, у которой недоношенные родились, -- как она кормила племянников! мама родная уходила по делам, а эта в коробке жила, даже попить не вылезала. Любоффь :))))))) Про женщин, материвших мужей в родзале, слышала и не знаю, когда они успевают :) при ЭА нет повода, без ЭА -- нет времени :) дышать-дышать-дышать! ... а вообще, хорошо, когда всё хорошо закончилось и все здоровы :)))))))
04 Nov 2008, 03:31
Гы, у нас всё наоборот получилось. )) Первые роды целиком естественные, дочь от груди отказалась. Я сцеживалась до 7-ми месяцев, а потом каким-то чудом всё-таки посадила её опять на грудь. Вторые роды с эпидуралом, никаких проблем с ГВ не было.
05 Nov 2008, 11:35
:-о :-о :-о Респектище!!! сцеживаццо 7 мес -- это практически звезда Героя, знаю это как пережившая отказ мама... ну а вернуть на грудь в 7 мес просто взятие Измаила :)))
30 Oct 2008, 08:19
Психотехники работы с болью.
Anonymous
30 Oct 2008, 10:56
это типа 20 раз сказать "а мне не больно..."
30 Oct 2008, 12:02
Нет, это не так.
30 Oct 2008, 13:42
а можете подсказать - как? Хотя бы примерно. У меня первые роды были со стимуляцией, очень больно. Вторые - супер: легко и быстро и ничего лишнего. А вот сейчас немного страшновато: вдруг снова долго и больно будет?
31 Oct 2008, 01:29
Ну, в общем,Ю смысл в том, чтобы признать боль своим помозником и погрузиться в нее. ПОлучается такое трансовое состояние и боль перестает доставлять неприянтные ощущения.
01 Nov 2008, 21:08
есть хорошая фраза "боль - лучший друг спортсмена". Только вчера по телеку услышала и подумала "как это?", а вы все объяснили.
02 Nov 2008, 17:28
сложно как... наверное, тренироваться долго надо? Типа медитации что ли?
03 Nov 2008, 06:36
Ну, как сказать... тренировка как таковая достаточно проблематична - не будешь жеимитировать родовую боль:-) Но помогат всякие медитативные, холотропные и другие практики. Мы такими занимались на курсах для беременных.
30 Oct 2008, 22:44
Промедол колют до 5см.открытия или за 2часа (приблизительно, точно не посчитать)до родов. Во второй раз мне предложили промедол на 4см., но я чувствовала, что рожу раньше, чем через 2 часа и отказалась, так и вышло, родила через 1,5часа
Anonymous
31 Oct 2008, 22:23
я сама бы не за что не попросила. но мне предложили. не вечно же это будет продолжаться.
02 Nov 2008, 14:53
Мне кололи промедол, я спала 2 часа (колют,чтобы силы остались к концу родов). Мне помог укол, я отдохнула. Делают его в 4-5см открытия приблизительно
02 Nov 2008, 17:14
Если ситуация позволяет-никакое.Свободное поведение на схватках и слушать акушерку на потугах.
03 Nov 2008, 23:16
Девочки, только сегодня разговаривала с мамой по поводу анестезии при родах (она работает в роддоме) Она против эпдуралки - говорит , что женщин после нее мучают головные боли до года потом ,а промедол вещь такая если повезет сделать ее не менее чем за 2 часа до родов, что эффект есть, а если менее - то боль еще больше усиливается.
04 Nov 2008, 05:00
Не надо обобщать :) Кого-то мучают, а многих нет.
04 Nov 2008, 09:37
Дык, что же делать ? А что ваша мама советовала ?
04 Nov 2008, 13:36
мне делали эпидуралку, честно сказать - во второй раз наверное не попрошу, головных болей не было, никаких побочек, но: сам процесс родов искаверкался...Были регулярные схватки, раскрытие шло нормально, больно конечно, но терпимо было, все таки сделали эпидуралочку, схватки остановились, я глядела на монитор с сердцебиеним малой и понимала, что оно катастрофически падает...Поставили капельцу с окситоцином...Куда это годится?
04 Nov 2008, 20:10
Мне дважды делали эпидуралку и никакая головная боль меня не мучила.
05 Nov 2008, 15:54
не было у меня головных болей. Я и второй раз хочу с эпидуралкой. И скажу, наверное благодаря этому, у меня от родов только положительные воспоминания:) Лежишь, как на курорте:)
05 Nov 2008, 23:21
У меня ничего не болело. Голова тоже.
07 Nov 2008, 09:01
У меня после эпидуралки УЖАСНО болела голова!Где то 2 недели.Я могла только лежать.Как только поднималась,как будто топором по голове:((Потом мне уже сказали,что надо было немного коньяка сразу после,тогда бы так не болело.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)